Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Методики » Защитная система организма и иммунитет

Защитная система организма и иммунитет

Длительный период эволюции сформировал в организме человека множество естественных защитных механизмов. Они направлены против внедрения чужеродных форм жизни (вирусов, бактерий, грибков, простейших), нейтрализацию экзо-  и эндотоскинов. Накопление токсинов (зашлаковка) в органах и тканях возможно только в том случае, если их накопление идет быстрее, чем метаболическая детоксикация и выделение.

Нейтрализация токсинов и чужеродных форм жизни происходит в представленных ниже системах и органах:

  1. Кожа и слизистые оболочки.
  2. Иммунная система.
  3. Внутренние органы (печень, щитовидная железа).
  4. Органы выделения (почки, кожа, желудочно-кишечный тракт и легкие.
  5. Межклеточный матрикс.

Механизмов нейтрализации токсинов много, вот только некоторые из них:

  1. Химическая нейтрализация токсинов.
  2. Биологическая трансформация до нетоксичных веществ превращение в другие соединения.
  3. Иммобилизация (связывание) с белками, жирными кислотами, аминокислотами и транспортировку их в места обезвреживания.
  4. Адсорбция (прилипание). Высокой степенью адсорбции обладают эритроциты, клетки желудочно-кишечного тракта, макрофаги, коллагены, эластин, мукополисахариды, межклеточные коллоиды и др.
  5. Рецепцию прилипания, адгезию и адсорбцию с последующей трансформацией и обезвреживанием проводят клетки иммунной системы (лейкоциты, макрофаги).
  6. Образование иммунных комплексов антиген+антитело+комплемент и дальнейшую биотрансформацию проводят многие клетки организма.
  7. Окисление токсинов свободным кислородом происходит в клетках иммунной системы.
  8. Окисление токсинов свободным йодом происходит в клетках щитовидной железы.

Экскреторные (выводящие) системы детоксикации реализуются за счет функционирования легких, почек, желудочно-кишечного тракта, печени, потовых и сальных желез.

Легкие удаляют не только избыток СО2, но и много других летучих веществ (ацетона и т. д.), что четко улавливается опытными клиниционистами уже при первом контакте с больным. Аммиачный запах наблюдается при уремии и недержании мочи, гниющих яблок — при кетоацидозе, медовый — при наличии в организме синегнойной палочки, овечьей шерсти — при большом накоплении адренокортикропного гормона (аденома гипофиза), пригоревшего мяса — при пневмонии, тухлых яиц — при гнилостных процессах в кишечнике, зловонных запахов — при разложении мокроты в легких и бронхах, кислый запах — брожение в желудочно-кишечном тракте.

Потовые железы могу выделять мочевину при почечной недостаточности, глюкозу и кетоновые тела при диабете, аммиак и желчные кислоты при болезнях печени.

Желудочно-кишечный тракт обезвреживает до 20 литров крови, которая в тонком кишечнике обрабатывается ферментами печени и поджелудочной железы, а затем всасывается в толстом кишечнике. Именно кишечник имеет исключительное значение в выведении и нейтрализации токсинов. До 10% клеток и соединений иммунной системы сосредоточено в кишечнике.

Почки являются главным органом выделения и нейтрализации токсинов, вирусов, бактерий. Эндогенная интоксикация развивается при недостаточности воды в организме (обезвоживание) и нарушении кислородного режима (недостаточность капиллярного кровообращения, болезни легких и другое).

Иммунная система человека реализует свои возможности через рапознавание чужеродного материала вплоть до его нейтрализации. Все защитные механизмы тесно связаны с эндокринной, ферментативной и нервной системами человека. В эндокринной системе это передняя доля гипофиза и кора надпочечников, регулирующие воспаление. В ферментативной системе — печень и поджелудочная железа — депонирование и обезвреживание токсинов. Соединительная ткань — депонирование токсинов, реакции антиген-антитело, лимфоциты и макрофаги, образование иммунокомпетентных клеток.

Существует еще множество защитных функций организма, которые в силу разных причин при заболеваниях работают недостаточно. Зашлаковывание организма проявляется в закислении матрикса, образованию свободных радикалов и активации механизмов воспаления. Результатом является появление хронических болезней и злокачественных опухолей.

Программа «Восстановление иммунитета», 14 дней. Результатом проведения этой программы является устойчивость организма к различным болезням в течение 1-1.5 лет.

 

Детская программа «Восстановление иммунитета», 7-14 дней.

  1. Уничтожение паразитов.
  2. Насыщение организма витаминами и микроэлементами.
  3. Озонотерапия.
  4. Восстановление функции кишечника.
  5. Восстановление микрофлоры кишечника.

 

В повседневной жизни редкий человек может иметь хорошую иммунную систему. Специальные электромагнитные тесты, проводимые в нашей клинике, обычно показывают отсутствие резервов адаптации и истощение иммунитета разной степени. Иммунодефицит развивается даже у маленьких детей, приводя к бесконечным болезням.

Истощение иммунной системы происходит по многим причинам, главные из которых изложены ниже:

  1. Стресс.
  2. Избыточное питание.
  3. Хроническая жажда.
  4. Истощение запасов витаминов, белка, кремния, других микроэлементов.
  5. Неправильное питание (консервированное, рафинированное, вареная пища).
  6. Зашлаковка организма.
  7. Проживание в организме человека паразитов, имеющих собственную систему подавления иммунитета.
  8. Антибиотики ,которыми современная медицина пытается подменить иммунную систему, приводят к непредсказуемым отрицательным последствиям.
  9. Неправильное лечение (применение противоаллергических препаратов, гормонов и т.д.).
  10. Применение в быту химических соединений, которые организм не может нейтрализовать (гербициды, моющие средства, ароматизаторы, консерванты и т.д.).
  11. Травмы и операции
  12. Геопатогенные и технопатогенные зоны (экраны телевизоров, линии электропередач, микроволновые печи и пр.)
  13. Дисбактериоз кишечника (нарушение внутренней экологии).
  14. Врожденные причины, зависящие от состояния организма матери.

Восстановление иммунитета – главная и основополагающая программа клиники «Биоцентр». Она направлена на обеспечение стабильности здоровья и накопления внутренних резервов для устойчивости организма при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды (тепло, холод, сырость, вирусы, бактерии и т.д.).

Поэтапно это выглядит так:

  1. Проведение курса разгрузочно-диетической терапии (соколечение) в течение 1-3 недель.
  2. Очищение организма от шлаков и токсинов (проводится древнейшая аюрведическая методика, называемая панчакарма, подробно описанная ниже).
  3. Уничтожение всех видов паразитов, истощающих иммунитет, и приводящих  к сотням болезней. Это мощный фитотерапевтический курс и использование специальных приборов, моделирующих губительные для паразитов электромагнитные волны.
  4. Восстановление организма (индивидуальные схемы, направленные на обеспечение белками, сахарами, маслами, витаминами, микроэлементами), включающие специальное питание пророщенным зерном, пивными дрожжами, фруктами, овощами, бобовыми, рыбой, орехами, применение водорослей (ламинария), и физиотерапевтическое лечение (чакротерапия, облучение ультрафиолетовым светом, массажи, аппликации и т.д.).
  5. Выявление на специальном оборудовании самого слабого звена в организме, который лимитирует жизнедеятельность всех других систем и органов (например, зашлакованная печень) до патологического минимума, проведение специальных лечебных программ, восстанавливающие работу этого органа.
  6. Проведение озонотерапии. Озон нейтрализует токсины, шлаки, поддерживает клетки иммунной системы, давая им огромную энергию, направленную на восстановление защитных сил организма.
  7. Курс неспецифической тканевой терапии по Филатову (после очищения организма это курс способен восстановить любое иммунодефицитное состояние и излечить множество болезней).
  8. Применение специальных препаратов и трав, восстанавливающие иммунитет (иммунофан, тималин, элеутерококк, аралия манчьжурная, золотой корень, зверобой, клевер, солодка, лопух, омела и т.д.)
  9. Восстановление кишечной микрофлоры. Важнейший этап при восстановлении иммунитета. Он состоит из трех главных процедур. Это уничтожение и вымывание из кишечника гнилостной, бродильной микрофлоры и глистов, введение в толстый отдел кишечника кисломолочной здоровой микрофлоры и поддержание ее длительное время специальным питанием и травами (эксклюзивная программа 10.Восстановление РН.Быстрое восстановление кислотно-щелочного равновесия-один из главных этапов восстановления здоровья и защитных сил организма.

Эндобиоценоз – стабильность живых симбионтных ассоциаций в организме, т.е. здоровой микрофлоры. Нет ни одной болезни, при которой бы не нарушалось это взаимовыгодное сожительство. Поддержание же его стабильности – залог крепкого здоровья и высокого уровня иммунитета. Эти симбиоитные микробные ассоциации легко уничтожить применением антибиотиков, химиотерапевтических препаратов, гормонов. Следствием такого лечения является дисбактериоз, замещение симбионтной микрофлоры гнилостными и бродильными микроорганизмами, грибками, стойкие микозы, нарушение пищеварения, и, как следствие, зашлаковка организма, снижение иммунитета.

Основные травы для восстановления иммунитета

  1. Растительные иммуностимуляторы: омела, прополис
  2. Растительные адаптогены: радиола розовая (золотой корень), китайский лимонник, женьшень, элеутерококк колючий, арника, сабельник, левзея сафлоровидная.
  3. Противовоспалительные: мать-и-мачеха, герань, анис, лук репчатый, чеснок, редька черная.
  4. Лекарственные растения, стимулирующие фагоцитоз: клевер, горец птичий, барбарис, бузина черная, зверобой, можжевельник, крапива двудомная.
  5. Травы, укрепляющие клеточный иммунитет: яснотка, майоран садовый, солодка голая, бересклет европейский, шлемник байкальский, калиссия душистая.
  6. Неспецифическое укрепление иммунитета: болиголов пятнистый, аконит джунгарский, софора японская, чистотел, чага, мухомор красный, ряска, чабрец, хрен обыкновенный, кора дуба, лопух, алтей, береза, спорыш, солодка, бессмертник, бузина, брусника, гранат, календула, калина, клевер, липа, овес, одуванчик, подорожник, пророщенная пшеница, алоэ.


Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.