Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Глина и продукты питания

Глина и продукты питания

Никто не любит лечиться. Особенно дети, которых под дулом пистолета не заставишь вы­пить лекарство. Но родители всегда могут найти к ребенку подход. Для этого можно воспользо­ваться, например, следующей уловкой. Возьмите самое обычное брикетное мороженое. Порубите его на небольшие куски и уло­жите в блюдце. А сверху положите в блюдце. А сверху по­сыпьте глиняным порошком и небольшим количеством шо­колада.

Точно такой же обман можно осуществлять, добавляя глину в приготовленные блюда. Таким образом вы незаметно проведете профилактику мно­гих заболеваний, очистите ор­ганизмы членов семьи от вред­ных веществ и шлаков,  a также поможете излечиться тем, кто в этом нуждается. О том же, куда именно и сколько глиняной воды или порош­ка добавлять, речь пойдет дальше.

Итак, за летний период вы в достаточном количестве запасли глину, но не знаете, как за­ставить своих домашних начать ее принимать. Попробуйте преподнести им печенье из сухо­фруктов.

Готовится такое печенье просто. Пять до­лек сухих яблок, пять долек сухих груш или любых других фруктов, пропускают через мя­сорубку и смешивают с одной чайной ложкой глиняного порошка. Затем на терке натирают морковь и свеклу. Их также нужно совсем не­много — по 2 столовые ложки. Все ингредиен­ты смешивают и заправляют ложкой джема или варенья. Из полученного теста делают шарики и запекают в духовке, а затем обваливают в крош­ке печенья, в которую также добавлено чуть-чуть глиняного порошка. В качестве украшения на верхушку шарика капают немного светлого джема.

Великолепно дополняет порошковая глина и всевозможные каши: манную, рисовую, пшен­ную, перловую. Если чайную ложку глины тщательно в них размешать, ее никто и не по­чувствует. Кстати, и в данном случае каши можно заправ­лять медом — он гораздо луч­ше и полезнее, чем обычный сахар.

Незаметной добавкой гли­няный порошок может стать и к блюдам, которые приправ­ляются различными специями. Например, к плову, мясу и так далее. Можно даже сразу доба­вить глину в посуду, в которой вы храните спе­ции, и перемешать ее с ними. Это гораздо удоб­нее, так как вы уж точно не забудете добавить лечебную глину в блюдо. К тому же глину так же, как и специи, нужно добавлять в блюда за 5 ми­нут до окончании готовки.

Что касается напитков, которые можно сов­мещать с глиняной водой, то сюда можно отнес ти все виды вин, молочные напитки (кефир, ря­женку), холодные компоты, натуральные соки. Не навредит подобная добавка и коктейлям. Единственное условие — в них ее следует вводить в последнюю очередь, а не в самом начале, чтобы глина не успела осесть.

Наверное, нигде так не заботятся о своем здо­ровье, как в Китае. Китайцы очень трепет­но относятся ко всему, что употребляют в пи­щу. Возможно, именно поэтому они одними из первых стали считать, что полезное блюдо — это блюдо, в котором все содержится в своем натуральном виде.

Вообще, незаметна глина как добавка в пи­рожном «картошка». Нужно лишь соединить ее с одной столовой ложкой сахара и двумя ложка­ми какао и залить теплым молоком. Затем пропу­стить через мясорубку рассыпчатое печенье и всыпать его в подготовленную массу. Добавить немного сливочного масла и тщательно переме­шать. Когда масса станет однородной, скатать из нее руками шарики и обвалять в ореховой крош­ке и сахарной пудре. Поместить на полчаса в хо­лод и можно подавать к столу.

Великолепно дополнит глина и арахисовый лом. Для его приготовления потребуется стакан сахара, немного сливочного масла и немного во­ды, можно глиняной. Все это следует поместить на огонь и, помешивая, довести до кипения. За­тем снять, остудить и всыпать стакан несолено­го арахиса, а вместе с ним одну столовую лож­ку порошка глины. Полученную массу вылить в форму и, окончательно -остудив, поколоть на куски.

Глина может использоваться не только как пищевая добавка, но еще и как вещество, спо­собное увеличить срок хранения многих продук­тов питания. К примеру, не все знают, что если порошок глины поместить на тарелке в холо­дильник часа на два, то все неприятные запахи, имеющиеся в нем, исчезнут. А если такие корне­плоды, как морковь, свеклу, редьку и картофель опустить на несколько секунд в глиняную бол­тушку, а затем подсушить, они всю зиму проле­жат целыми и не загниют.

Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.