Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Наружное применение глины

Наружное применение глины

Использование глины для наружного применения дает весьма быстрый результат. Практически нет лекарственного средства, равного ей по эффективности.

Как приготовить глину

Глиняную массу или полужидкий глиняный раствор следует готовить следующим образом. Возьмите хорошую глину и выложите ее сушить на солнце. Если глина высу­шена недостаточно, то она не будет легко растворяться в воде. Если солнца мало, то положите глину около печи, обогревателя или любого источника тепла или света. Слишком большие и твёрдые куски раздробите молотком. Когда глина высохнет, постарайтесь истолочь ее помельче» - в порошок. Прежде чем пользоваться глиной, очистите ее от различных частиц, камешков, корней и других посторонних включений. Засыпьте глину в тазик или другой эмалированный, деревянный или обоженный глиняный сосуд. Сосуд с отбитой эмалью не подойдет.

Залейте глину свежей чистой водой так, чтобы она была покрыта водой полностью. Дайте постоять несколько часов, чтобы глина набрала влаги, размешайте, твердые комочки раздавите руками или деревянной лопаточкой. Металли­ческим инструментом пользоваться нельзя: он может повлиять отрицательно на приготовленную массу. Масса должна быть по составу однородной, без комков, она но должна течь, а должна напоминать мастику, приготавливаемую мастерами для лепки.

Теперь масса готова для использования. Сосуд с глиной держите почаще и подольше на солнце, на свежем воздухе, на свету - чтобы глина снова набрала солнечного магнетизма. По мере необходимости раствор слегка разбавляйте водой - пусть масса будет в нужной консистенции, всегда готовой к употреблению. Так она может сохраняться неограниченное время. Не забывайте почаще выставлять ее на солнце!

 

Примочки

Как приготовить примочку. Возьмите льняную, хлопчатобумажную или шерстяную тряпку. Вообще можно взять любое полотно или салфетку. Сложите ее вдвое, вчетверо, и более - до нужной толщины,, удобной для применения. Положите тряпку на стол или плоскую по­верхность. Рукой или деревянной лопаткой достаньте массу из сосуда и разложите на салфетке. Слой глины должен быть шире, чем больное место, толщина пальца в два, т.е. 2 - 3 см. Густоту массы поддерживайте такой, чтобы она не текла. Постарайтесь сделать поверхность глины до­статочно гладкой, чтобы она прилегала плотно к телу. Слой глины должен быть достаточно плотным: ему придется впитать в себя много вредных веществ. Если примочку ставят на волосистую часть тела, ее предварительно покрывают более широкой салфеткой: так легче будет снять примочку.

Как прикладывать примочку. Протрите больное место мокрой салфеткой. Если это язва, то вымойте ее свежей теплой водой. Приготовленную примочку наложите не­посредственно на больное место и проследите, чтобы она прилегала плотно. Обвяжите примочку бинтом так, чтобы она не смещалась и постоянно была в контакте с ним. Закрепите бинт, покройте все шерстяной материей. Бинт туго не затягивайте, чтобы не мешать кровообращению. Лежачего больного, чтобы не пачкать постельное белье, желательно покрыть чем -либо дополнительно.

Как долго держать примочку. Обычно примочку из глины следует оставлять на больном месте 2 - 3 часа. Если примочка служит для того, чтобы оттянуть токсины и вред­ные жидкости, то следует держать ее плотно прилегающей к больному месту 1,5 часа. Как только больной почувствует, что примочка стала сухой и горячей, ее следует заменить на новую. Если же примочка делается с целью укрепления сил больного, глину готовят не очень густой и оставляют на теле и до трех часов.

Как снимать примочку. Спустя 2 - 3 часа или как только больной почувствует, что глина высохла и горячит, - пора снимать примочку. Для этого сначала уберите верхнюю шерстяную материю, затем разбинтуйте повязку и одним движением снимите примочку, стараясь не оставлять на больном месте кусочков глины. Тут же промойте больное Место холодной или, что лучше, теплой водой. Если все же на коже остались кусочки глины, снимите их небольшими тампонами, смоченными теплой водой. Использованную глину повторно не применяйте, а закопайте, чтобы она больше никому не попалась. Салфетку сразу вымойте, предварительно погрузив на некоторое время в воду. Материю, которой вы накрывали больного, высушите.

Сколько ставить примочек. Количество примочек за - висит от конкретного случая от состояния больного. Как правило, 2 - 3 примочек в день достаточно, но можно ставить и больше: одну за другой днем и ночью. Не надо расстраиваться, если примочка вызовет боль или припухлость. Продолжайте делать примочки до полного излечения. Для этого иногда достаточно нескольких дней, но в трудных случаях лечение может продолжаться несколько месяцев. После полного выздоровления примочки нужно продол­жать прикладывать еще некоторое время, чтобы придать силы больному органу.

Никогда не следует ставить примочки на грудь и же­лудок больного во время и сразу после еды. Подождите, пока пищеварение завершится. Примочки можно ставить после еды спустя 1 - 1,5 часа. На все другие части тела примочки можно ставить в любое время. Можно ставить 2 или 3 примочки одновременно на разные части тела. Если, например, вы поставили примочку на затылок и, скажем, на низ живота одновременно, то их действие будет зна­чительно сильнее, тем более что примочка на низ живота имеет очень большое значение. Ее надо делать в допол­нение к примочке, поставленной на больное место, при условии, что больной может это терпеть.

Чтобы излечиться от многих болезней: рака, опухоли, варикозного расширения вен, язвенной болезни желудка или кишечника и др., на больную часть тела нужно ста­вить 4 - 5 примочек в день подряд. Почаще, каждый час в течение дня, пейте по несколько ложек глиняной воды. Придерживайтесь самой строгой вегетарианской диеты. Никакой рак не устоит перед этим лечением, за исклю­чением тех случаев, когда время досадно упущено или когда нашим органам причинен непоправимый вред другими «курсами лечения»: радием, облучением, операцией и т.д.

При болезнях легких, желудка, печени, почек примочки ставьте локально: на больную часть тела.

Глина является также прекрасным средством для успокоения, любой боли: головной, глаз, ушей, во всех случаях нервных Заболеваний, - для чего примочки следует прикладывать на затылок, мозжечок, корни волос. Как можно чаще примочки следует ставить на копчик (низ позво­ночника). При утолщениях, вздутиях, опухолях, узлах - нет средства лучше, чем глина, которую следует применять постоянно.

Глину подогревать нельзя

Глину всегда нужно использовать, только и холодном виде, не подогревая, потому что ее приходится ставить на воспаленное, а следовательно горячее, место. Жизненная способность больного от контакта с прохладной глиной только усиливается.

После того как Вы положили примочку, ее нужно пол­ностью прикрыть шерстяной материей; больной должен оставаться в постели в максимально удобном положении. Если больной ослаблен и зябнет, то ему следует помочь согреться грелками. Но ни в коем случае не согревать гли­ну, помня, что от этого она теряет целебные свойства.

Однако в некоторых случаях, когда больной чувствует внутренний озноб или не может переносить холод, на­пример при ревматических, невралгических болях, - нужно до наложения примочек из глины наложить примочки из простой горячей воды. После того как тело согреется, накладывайте примочки из глины.

Если тело не имеет достаточного количества естес­твенного тепла, как это обычно бывает у стариков или очень малокровных больных, или если больной подвержен простудам, то можно заменить глиняные примочки ваннами.

Глиняные примочки можно использовать безо всякого опасения для лечения множества болезней - как внешних, так и внутренних. Вместе с тем не следует забывать, что излечение невозможно без возврата к здоровому, т.е. чисто вегетарианскому питанию полусырыми продуктами. Иск­лючите все виды мяса, которые лишь отравляют организм ядами. Исключите также все алкогольные напитки, все продукты брожения, бульоны, убивающие наши клетки, все консервированные продукты, так как большая часть токсинов переходит при варке именно в бульон, а выва­ренное мясо становится мертвой материей.

Ванны на глиняной воде

Частичные (неполные) ванны очень полезны. Следует в течение примерно 20 минут подержать верхнюю часть рук, подошвы ног или руки полностью в сосуде, наполненном очень жидким раствором глины. Этот раствор можно использовать 2 или 3 раза.

Если, в случае обморожения или при других подобных недомоганиях, болят ноги или руки, лучше погружать кисти рук или подошвы ног в тазик с глиняным раствором, который предварительно постоял на солнце.

В отношении полных ванн Йуст дает следующие рекомендации: «В земле нужно проделать довольно большое круг­лое отверстие. Заполните его водой и хорошей глиной. Глину с водой хорошо перемешайте, чтобы получилась светлая жидкая масса, туда поместите больного полностью, раздетого донага, так, чтобы оставалась свободной только его голова». Разумеется, на открытом воздухе эту ванну можно делать только в теплое время года. Если солнце припекает слишком, голову больного прикройте несколькими зелеными ветками, соломенной шляпой или чем -то другим. В прохладную погоду ванны делайте на теплой воде, не обновляя глины, 6 - 7 раз (дважды в неделю). После ванны больного уложите в постель, хорошенько укройте и дайте ему выпить горячий настой трав. Подобные ванны полезны, прежде всего, для лечения низа живота, почек, бедер, ног. Продолжительность ванны от 30 минут до 1 часа в зависимости от конкретного случая и от переносимости процедуры больным. В неко­торых случаях в начале приема такой ванны больной может ощутить слабость, в то время как при других способах лечения он обычно чувствует прилив сил и приятное ощу­щение возникает сразу же, с первых процедур.

 

Растирания глиной

Растирания можно делать также с помощью глиняной воды. Нужно хорошо вымыть руки, напитать раствором большой ватный тампон и растирать больное место. В слу­чае лечения ревматизма, артрита, нервного паралича или анкилоза, чтобы усилить действие растираний, к глиняной воде следует добавить 2 - 3 дольки растертого чеснока. При туберкулезе растирайте этой смесью грудь и горло 2 - 3 раза в день.

 

Обертывания или перевязки

Когда трудно наложить примочку (глаза, уши и др.), можно делать обертывания. Для этого возьмите полужид­кую глиняную массу, намочите в ней полотно так, чтобы оно хорошенько пропиталось, наложите ткань на больную часть тела и прикройте шерстяным покрывалом. Пропитанное глиняной массой полотно почаще меняйте. Такие процедуры используйте и тогда, когда вам нужно под­вергнуть воздействию глины обширную поверхность кожи.

Некоторые целители советуют использовать небольшие повязки из смеси глицерина с глиной (2:1).

Эффективность воздействия глины при наружном при­менении. Для наружного употребления глину применяют главным образом в примочках. Сразу после наложения примочки у больного появляются очень приятные ощущения. Это объясняется тем, что глина оказывает плодотворное действие на больное место, а ее излучение и солнечный магнетизм дают жизнь и силу, очищают ослабленные или больные клетки, обновляют органы новыми и сильными клетками. Затем глина вбирает в себя отмершие клетки вместе с грязью и шлаками, выходящими из организма.

Глину можно применять при лечении острых и хронических болезней, язв, ожогов, ран, переломов и т.д, в любом возрасте и без всякого опасения, поскольку вреда она не приносит.

На опухоли, язвы с нарывами, места, пораженные экземой и другими кожными заболеваниями, глину нужно прикладывать без салфетки, не опасаясь какой бы то ни было инфекции, так как мы знаем, что глина обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами.

Глину постарайтесь снять до того, как она окончательно высохнет, после чего промойте больное место и продол­жайте делать примочки до полного выздоровления. Пусть вас не беспокоит, что закрытие язвы происходит не сразу: глина должна впитать, забрать через язву токсины, вредные жидкости и грязь из всего организма. Это нужно понимать и не удивляться, видя, что в некоторых случаях язва даже расширяется дополнительно. Лишь после полного очищения организма рана зарубцуется.

Если язва, опухоль или какая-либо другая болезнь излечены при помощи глины, то можно быть уверенным, что организм очистился целиком и что эта болезнь у вас больше не возобновится, при условии, что вы будете придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться.

 

Клизмы

Это сильнейшее средство надо использовать лишь для того, чтобы помочь остановить болезнь. Это ни в коем случае не должно входить в привычку. Опыт показал, что наиболее эффективны клизмы из отвара льняного семени или глиняной воды.

Клизмы из отвара льняного семени. В 1 литр воды всыпьте 1 столовую ложку семян льна, доведите до кипения и держите в течение 20 минут на очень медленном огне. Затем немного остудите жидкость, процедите и вылейте в клизму. Постепенно вводите ее наконечник до ободочной кишки. Попытайтесь удержать воду в кишке как можно дольше.

Для начала лечения желательно выбрать день молодого месяца, когда Луна прибывает. Вечером перед сном сделайте клизму. Следующим вечером сделайте клизму из отвара 1,5 ложек семени льна в 1,5 литрах воды. На третий день - из отвара 2 ложек семени льна в 2 литрах воды. На четвертый день - перерыв. На пятый, шестой и седьмой дни делайте клизмы из отвара 2 ложек семени льна в 2 литрах воды. На восьмой день - перерыв. В тече­ние трех следующих дней делайте клизмы из отвара 2 ложек семени льна в 2 литрах воды. При данном курсе лечения, кроме клизм, необходим переход на вегетарианское полу­сырое питание. Затем перерыв - 15 дней. Через 15 дней, если возникнет необходимость, можно сделать повторный цикл Если это неизбежно, то лечение продолжают в течение месяца.

Клизмы на глиняной воде. В сосуд налейте чистой воды, положите туда 3-4 ложки сухой чистой глины, выставьте на солнце, на свет или хотя бы на улицу. Перед употреблением все хорошенько перемешайте, профильтруйте и вылейте холодную или едва подогретую на солнце смесь в клизму. Продолжительность курса такая же, как и для клизм из отвара льняного семени. Перерывы делайте через каж­дые три дня.

Все указанные процедуры используются, прежде всего, в случае постоянных привычных запоров. Опыт подскажет вам, какое количество воды следует брать: обычно от 1 до 2 литров. Практика укажет также, какую клизму лучше применять и какова должна быть продолжительность лечения.

Не делайте клизм на растительных маслах, тем более промышленного изготовления, на жирах, мылах или других сомнительных, а то и вредных химических продуктах.

Вы умываете свое лицо, так как его все видят. Вымойте и свои внутренности, поскольку они в этом нуждаются куда больше. Освобождайте свой кишечник полностью и регулярно. После каждого стула выпивайте большой стакан свежей чистой воды с добавкой лимона или глины. Ваш кишечник должен быть постоянно свободен, легок и чист. Будьте чистыми, здоровыми, излучающими свет людьми. Чтобы достичь этого, начните с гигиены - внутренней чистоты.

Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.