Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Состав и виды глины

Состав и виды глины

На нашей планете существует огромное мно­жество глин. Все они отличаются своим составом, свойствами и, соответственно, цветом. Цвет гли­ны обычно определяется ее химическим составом. Всего различают глины семи цветов: белого, го­лубого, зеленого, желтого, красного, серого и ко­ричневого. Редко встречается черная. Как прави­ло, в народной медицине применяется именно та глина, что добывается в местах, в которых про­живает больной. В медицине научной предпочте­ние отдается белой и голубой глинам.

Белая глина носит название каолин. Она содержит много кремнезема, цинка и магния. В зеленой глине преобладают медь, железо и не­которые микроэлементы. Медь участвует в ук­реплении волос и определяет старение организ­ма, а потому, если вы не хотите ощутить все прелести старости раньше срока, нужно сле­дить, чтобы ваш организм не испытывал в ней недостатка.

Желтая глина отличается богатым содержа­нием железа и калия, красная — только примеся­ми железа. Особенно важно железо, так как оно входит в состав крови. Его нехватка может вы­звать малокровие и, как следствие этого, слабо­характерность, безволие, несдержанность. По­полнить его количество и помогает зеленая глина. Ее можно не только потреблять в виде водного раствора, но еще и досыпать в первые и вторые блюда. Так, вы и ваши члены семьи даже не за­метите, как она попадет к вам в организм и нач­нет свое лечебное действие.

Практически все микроэлементы и мине­ральные соли, необходимые для нашего организ­ма, можно найти в голубой глине. Она вообще универсальна и ценится больше всех других. В царское время голубую глину даже продавали за золото и вывозили в Другие страны. Врачи и целители утверждали, что ею можно лечиться всем, независимо от того, какой поставлен диагноз. Современные медики подтверждают эти заявления, называя голубую глину природным высокоэф­фективным средством, прекрасно нормализую­щим обмен веществ и способствующим усилению эффекта от других видов лечения: фитотерапии, гомеопатии, медикаментозного и хирургического лечения.

Каждая из глин хороша по-своему. К приме­ру, белая глина лучше всего выводит из организ­ма шлаки, хорошо абсорбирует и оказывает анти­септическое действие. Глина голубых цветов хороша как противовоспалительное средство. Она хорошо усиливает обмен веществ в тканях и активизирует кровообращение. Неплохим про­тивовоспалительным и обезболивающим средст­вом является и желтая глина. Она отлично выво­дит из организма токсины, насыщает кожу кислородом.

Красная глина фактически незаменима при анемии, малокровии и иных заболеваниях крове­творной системы. Она улучшает кровоснабжение кожи, укрепляет иммунитет. А вот серая глина замечательно тонизирует и увлажняет кожу. Но самой полезной считается глина зеленого цве­та. Она довольно редка, но зато гораздо активнее остальных видов глин. Эта глина стабилизирует сердечную деятельность и повышает сопротивля­емость организма к внешним воздействиям. Зеле­ная глина с древности считается лекарством прак­тически от всего. И это подтверждается даже в настоящее время. .

Глина весьма разнообразна по консистенции: она может быть жирной (железистой) и тощей (с большим содержанием песка). Жирной счита­ется глина, в которой имеется 5% песка, в тощей его 30%. Глина средней жирности содержит 15% песка.

Доказано, что глина содержит в себе все не­обходимые нашему организму микро- и макро­элементы, минеральные соли, хорошо усваивае­мые организмом. Это кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, калий, магний и другие. Их про­порции универсальны, сочетания бесподобны.

Глина просто не может причи­нить вреда, если применять ее с умом.

Главным лечебным свойст­вом глины считаются ее абсор­бирующие способности. Они выражаются в очищении орга­низма от токсинов, шлаков и тяжелых металлов, которые глина помогает вывести. Кроме того, она убивает многие бакте­рии, поглощает в себя запахи и газы.

Своими антибактериальны­ми свойствами глина обязана радию. Этот радиоактивный элемент имеет большую силу. Если измельченную глину долго держать на солнце, то содержание в ней радия увеличится. Для нашего организма радий в чистом виде нужен совсем в небольших дозах. Их мы можем получить при лечении гли­ной. Никакой микроб, вирус и микроорганизм не способен устоять перед подобным излучением. Именно радиоактивность делает глину естествен­ным стерилизатором, который, в отличие от хи­мических антисептиков, убивает не только микробы, но и их токсины, помогает бороться против новой микробной инфекции. Глина обновляет клетки и укрепляет иммунитет организма.

Обладает глина и магнитным воздействием. Она концентрирует в себе солнечный и живитель­ный магнетизм воздуха и воды, а потому ее магнитное воздействие превышает воздействие дру­гих элементов. В качестве лечебного средства можно использовать как саму глину, делая апп­ликации, так и ее растворы, порошок и многое другое.

Всем известно, что кальций необходим на­шему организму. Его недостаток ведет к ломкости костей, ногтей и выпадению волос и зубов. Не обойтись без него и беременным женщи­нам, так как он требу­ется для формирования их будущего малыша. Получить кальций можно в том числе и из глины.

Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.