Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Водолечение

Водолечение и восстановление РН крови

Простота, эффективность, и отсутствие побочных эффектов при этом лечении сделало эту терапию неотъемлемой частью естественной медицины. Можно сказать, что все человечество разучилось пить воду, ее заменили различные напитки, часто содержащие вредные для организма вещества – красители, консерванты, вкусовые химикаты, сахар,  кофеин. Напитки с сахаром и кофеином, пиво, спиртные напитки, всевозможные тоники насыщают организм водой, способствуют усиленному мочеотделению, и наоборот, обезвоживают организм.

Ткани всех систем и органов состоят из воды более чем на 80%, в этой воде растворены различные вещества. Такие системы называют коллоидными.

Сегодня точно доказано, что человеку необходимо выпивать 30-40 мл чистой воды на килограмм веса в сутки ( в зависимости от сезона года), и это не считая чая, кофе, супов и другой жидкой пищи.

Без воды коллоидные системы организма «высыхают», становятся густыми, обмен веществ нарушается, кровь плохо циркулирует в сосудах, хрящевые ткани теряют эластичность, клетки организма недополучают кислород и питательные вещества, плохо выводятся продукты обмена.  Организм «зашлаковывается».  В настоящее время механизм жажды полностью расшифрован вплоть до молекулярного уровня. Приведем далеко не полный перечень болезней при обезвоживании организма:

1.    Любые нарушения пищеварения, гастрит, дуоденит, дислексия, дисбактериоз, любые болезненные ощущения в органах пищеварения, изжога и др.

2.    Все кожные болезни.

3.    Болезни опорно-двигательной системы: полиартрит, ревматоидный артрит, ишиас, боли в пояснице, суставах, малоподвижность, боли в шее, остеохондроз и др.

4.    Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе атеросклероз, варикозное расширение вен, ишемия, стенокардия, инсульт, гипертония и др.

5.    Многие невралгические и психические болезни: бессонница, головные боли, боли в ушах, невралгии, параличи, депрессия, отставание в умственном развитии, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и др.

6.    Нарушение обмена веществ: пониженный или повышенный вес.

7.    Эндокринные заболевания: диабет, заболевания щитовидной железы, многие женские и мужские гормональные расстройства.

8.    Болезни бронхов и легких.

9.    Астма и аллергии.

10. Низкий уровень иммунитета, приводящий к многим инфекционным заболеваниям.

11. Опухолевые процессы и онкология.

 

Роль воды в лечении и восстановлении организма чрезвычайно важна. К сожалению, этот высокоэффективный способ воздействия на здоровье человека совершенно не практикуется в современных лечебных учреждениях.

Качество употребляемой нами воды, мягко говоря, не соответсвует никаким гигиеническим нормам. Проведенные во всем мире фундаментальные исследования по влиянию качества воды на здоровье человека определили, что для укрепления здоровья необходима мягкая вода, содержание кальция в которой не превышает 20мг/л. Есть несколько способов смягчить воду: 1. Несколько раз прокипятить ( не менее трех раз); 2. Пропустить через фильтр с обратным осмосом; 3. Заморозить до ½ объема, слить воду, которая не замерзла, лед растопить и использовать для питья и приготовления пищи; 4. Подкисливать воду органическими кислотами – уксусом, лимонной кислотой.

Такая вода имеет свойства подкислять организм и делать его слабокислым, снижая уровень РН в крови до 6,9. Организм обычного человека обычно защелочен, РН крови 7,1-7,2. Доказано, что большое количество кальция в воде (т.е. жесткая вода защелачивает организм, что приводит к многочисленным болезням, снижению иммунитета, истощению адаптационных резервов, преждевременной старости. В закисленном организме обмен веществ идет интенсивно, снабжение тканей кислородом высокое, отсутствие условий для проживания микрофлоры. Мягкая вода хорошо выводит из организма шлаки и токсины, соли, растворяет конкременты, очищает сосуды и т.д.

Неорганический кальций, содержащийся в воде и продуктах  в избыточных количествах – основной фактор старения организма ( странно, что в лечебных учреждениях часто назначают препараты кальция), атеросклероза, гипертонии и многих других заболеваний.

Успешное лечение болезней в клинике «Биоцентр» во многом зависит от правильного употребления воды и «закисления» организма. Специалисты клиники проводят специальные лекционные занятия, обучающие пациентов этой простой практике лечения и поддержания здоровья.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.