Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Звонить с 19 до 21 час по Мск.вр.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Герпес симплекс-Нозод-Инъель / Herpes simplex-Nosode-Injeel

Состав: 1,1 мл инъекционного раствора содержит: Herpes simplex-Nosode D12, Herpes simplex-Nosode D30, Herpes simplex-Nosode D200. Эксципиенты: изотонический (0,9%) раствор хлорида натрия q.s.

Исходное вещество: колонии вирусов Herpes simplex, доведенные до 106/1 мл (PEU) и убитые.

Показания:

  • хроническая рецидивирующая герпетическая инфекция любого вида и локализации;
  • герпесоподобные кожные высыпания;
  • инфекционные заболевания, сопровождающиеся герпетической инфекцией;
  • болевой синдром после лечения опоясывающего герпеса.

Противопоказания: отсутствуют.

Побочные эффекты: не выявлены.

Дозировка: разовая доза  для взрослых и детей с 12-ти лет- 1 ампула.

Препарат вводится 1-3 раза в неделю парентерально (внутримышечно, подкожно, внутрикожно). Также используется в методике ступенчатой аутогемотерапии.

При невозможности парентерального введения (детям, пожилым и по другим причинам) используется пероральный приём в виде «питьевых ампул»: содержимое ампулы вытряхивается в рот или растворяется в 100 мл кипяченой воды и выпивается маленькими глотками в теченте дня.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: без особенностей.

Особенности применения: При применении препарата Герпес симплекс-Нозод-Инъель возможно временное появление или усиление высыпаний, что является благоприятным прогнозом при оценке динамики лечения, так как свидетельствует об активации иммунной системы. Для предупреждения или смягчения временного обострения хронической герпетической инфекции назначению Герпес симплекс-Нозод-Инъель должно предшествовать применение дренажных препаратов Галиум-Хеель и Лимфомиозот в течение 2-3-х недель.

Фармакологические свойства.

Герпес симплекс–Нозод-Инъель относится к группе вирусных нозодных препаратов - изготовлен из вируса Herpes simplex. Нозодные препараты не являются вакцинами!

Герпес симплекс–Нозод-Инъель – антигомотоксический препарат, обладающий специфическим:

  • иммуномодулирующим,
  • дренажным,
  • дезинтоксикационным действием при герпетической инфекции.

Дополнительная информация о нозодных препаратах

Нозодыпредставляют собой лекарственные средства, изготовленные согласно гомеопатическим принципам из патологически измененных органов или частей органов человека или животных; культур микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков); различных биологических жидкостей организма, содержащих возбудителей заболевания или продукты их жизнедеятельности. Исходный инфекционный материал перед переработкой обязательно стерилизуется. Таким образом, материал, из которого изготавливаются нозоды, не содержит вирулентных микроорганизмов и более не является инфекционным. Название нозодного препарата состоит из медицинского названия исходного субстрата (органа, микроорганизма, секрета, экскрета) и дополнения «-Nosode-Injeel».

Различают аутонозоды и гетеронозоды. Аутонозоды изготавливаются из собственного материала организма больного после предварительной стерилизации. Лечение с использованием аутонозодных препаратов было известно уже со времен античности (из крови, мочи, кала пациентов). Его можно сравнить с аутовакцинацией, при которой используется материал из очага инфекции в собственном организме пациента. Однако аутонозод иммунная система организма воспринимает как комплекс «антигенов в низкой дозировке», вызывающих «вспомогательную иммунологическую реакцию». Аутовакцина же стимулирует выработку антител к конкретным антигенам. Гетеронозоды – это «чужеродные» нозоды, выпускаемые промышленным способом из культур вирусов, бактерий, а также из патологически измененных органов или тканей, продуктов обмена веществ.

Механизм действия нозодов сконцентрирован на активации специфических иммунных механизмов для устранения интоксикаций и последствий ранее перенесенных инфекций.

Нозоды применяются в тех случаях, когда в анамнезе имеется недолеченное (подавленное) заболевание, которое может быть причиной нынешнего состояния пациента. Речь обычно идет о состояниях после перенесенной болезни, когда были использованы препараты „подавляющего” типа действия, которые вызвали угнетение симптомов заболевания, остановку выведения гомотоксинов и накопление их в другой ткани или органе. Например, Streptococcus-Nosode - при ревматических заболеваниях, Gripp-Nosode - при постгриппозных осложнениях, Herpes simplex-Nosode – при герпетической инфекции, подавленной противовирусными химиопрепаратами.

Применение нозодных препаратов рекомендуется при всех хронических и упорно рецидивирующих заболеваниях с признаками дегенерации и дедиференцировки, при аутоагрессивных и аллергических заболеваниях.

Нозоды – эффективное средство, для выведения абсорбированных гомотоксинов из матрикса межклеточного пространства после перенесенного заболевания. Речь идет не только о выведении токсинов, накопленных в результате жизнедеятельности возбудителя, но и об остатках возбудителя в латентных очагах инфекции, а также о более непатогенных колониях возбудителя (носительство).

Воздействие нозодных препаратов осуществляется на разных уровнях. Доказан механизм действия (1998 год, Германия) - запуск «вспомогательной иммунологической реакции», в результатет которой образуются регуляторные лимфоциты (Th3).

Применение нозодных препаратов может осуществляться по нескольким направлениям:

  • согласно анамнестико-этиологической схожести по отношению к давнему, кажущемуся излеченным заболеванию;
  • согласно актуальной этиологической схожести, например, при терапии остро протекающего в настоящий момент заболевания;
  • при симптоматической схожести, когда симптомы данного заболевания подобны симптомам описанным в показаниях препарата;
  • для восстановления организма после недавно перенесенной болезни (нозоды помогают вывести токсины, абсорбированные в матриксе межклеточного пространства в процессе заболевания).

Особенности дозировки нозодных препаратов:

При назначении по анамнестико-этиологической схожести (в отношении старого мнимо излеченного, подавленного заболевания) – 1 раз в неделю по 1,1 мл в/м, в/к, п/к в течение 2-3 недель, а после этого перейти на инъекции 1 раз в 2-3 недели, всего №10;

  • при актуальной этиологической схожести (острая фаза заболевания) – по 1,1 мл в/м, в/к, п/к ежедневно или же раз в два дня (т.е. 3 раза в неделю) в течение 8-10 дней, но обязательно в сочетании с комплексными антигомотоксическими препаратами общего или органонаправленного дренажного действия;
  • при симптоматической схожести (то есть, при подобных симптомах в соответствии с основным правилом гомеопатии – принципом подобия) – по 1 амп. (1,1 мл) в/м, в/к, п/к 2 раза в неделю в течение 2-5 недель и далее – 1 раз в 2-3 недели;
  • для восстановления организма после недавно перенесенной болезни (в конечной стадии заболевания или непосредственно после перенесенного заболевания) – по 1,1 мл в/м, в/к, п/к 2 раза в неделю в течение 2-4 недель.


Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype:
biocentr biocentr
Звонить с 19 до 21 час по Мск.вр.

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.
Skype