Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » О нас » Методики

Методики

Г. Рекевег — основатель медицинского направления гомотоксикологии, предложил универсальную объемную схему течения патологических процессов, в которой симптомы болезни являются естественным проявлением процесса нейтрализации и выведения токсинов.

В организме существует сложнейший механизм выведения и обезвреживания токсинов, так назваемая «дренажная» система, в которую входят биохимические процессы нейтрализации, лимфатическая, кровеносная система (каппиляры), вплоть до клеточных структур. Поэтому восстановление дренажа и обезвреживание токсинов — основа физиологической регуляционной медицины (ФРМ).

Развитие симптомов болезненных процессов

 

Стадии зашлаковывания организма в аюрведической медицине

Метаболизм – это поглощение и химическое преобразование веществ в целях обеспечения тела энергией и строительным материалом. При этом образуются самые разные отходы, которые выводятся из тела естественным путем – через кишечник, легкие, печень, кожу, почки, даже со слюной и слезами. Эти отходы в аюрведической медицине называются «ама». К ним добавляются гербициды, пестициды, тяжелые металлы, пищевые добавки, красители, консерванты и др. При том нездоровом образе жизни, который ведут многие из нас, токсичные отходы не могут выводится из организма естественным путем.

Первая стадия — накопление токсинов в отдельных областях организма (например в толстом кишечнике). Причины этого явления – неадекватное питание, образ жизни, а также нездоровые мысли, чувства и эмоции. Пищеварительный огонь – уникальная концепция аюрведы. При избыточном питании его недостаточно для переваривания, отходы скапливаютсяв толстой кишке, поступают в кровь, откладываются в разных органах и тканях.

Вторая стадия – обострение. Количество амы превышает определенную физиологическую норму, чаша с амой «переполняется», организм реагирует на это болезненными симптомами, повышением температуры, спазмами. Появляются боли в животе, газообразование, запоры.

Третья стадия – распространение. Ама разливается по всему телу, кровь и лимфа разносят ее по всему организму. На этом этапе появляются неясные, нехарактерные симптомы: сухость кожи, слабость и боли в суставах, головные боли, проблемы с дефекацией и пр. Эти симптомы возникают в разных частях тела и в разное время и не дают еще ясной картины заболевания.

Четвертая стадия – перемещение и отложение амы. Какие именно ткани станут мишенью для амы зависит от нескольких факторов. Это наследственность, влияние питания, стресса, радиации, травм. Допустим ама откладывается в суставах. При этом главным симптомом является боль в суставах.

Пятая стадия – проявление. Ама закрепляется (укореняется) в органах-мишенях, вызывая там структурные и физиологические изменения, дегенерацию и снижение иммунитета. Возникает угроза серьезных инфекций. На этой стадии можно поставить общий диагноз. В нашем случае – артрит.

Шестая стадия – разрушение или осложнение. На этой стадии повреждается система кровоснабжения и выведения шлаков данной ткани, поражаются смежные ткани (например, при болезни печени весьма страдают почки, кожа, кишечник), происходит дегенерация тканей. Официальная медицина ставит диагноз только на этой стадии.

Стадии зашлаковывания организма по Жоржу Осаве (макробиотика, Япония)

Болезнь не возникает внезапно, человек давно «выращивал» ее в себе. Не бывает, что Вы проснулись утром, выглянули в окно и увидели внезапно выросшее огромное дерево. Так и болезнь развивается годы и десятилетия. Аюрведа начинает лечение на самых ранних стадиях болезни., не допуская их окончательного проявления. Современная же медицина начинает лечение на пятой или на шестой стадии болезни, к тому же используя химические вещества-корректоры, снимающие симптомы (при артрите – нестероидные противовоспалительные средства), обрывающие реакции самоочищения и снимающие боль, тем самым еще больше усугубляя состояние больного организма, превращая болезни в хронические и неизлечимые. Аюрведичская медицина изучает сначала механизм отложения амы и ее природу и радикально решает вопрос лечения. При этом основа терапии – искоренение главных причин, т.е. образования амы и выведения из организма уже имеющейся ( «Панчакарма»). Современнный японский ученый Жорж Осава разработал основные положения макробиотики – «учения большой жизни». Макробиотика, как и древняя аюрведа, изучает способы здорового питания, не допускающее загрязнения тела шлаками и токсинами. При этом предлагается замечательная система питания, приведенная в таблице:

№ диеты

злаки

овощи

супы

вегет.

мясо

салаты

десерты

напитки

 

7

6

5

4

3

2

1

1

2

3

100%

90%

80%

70%

60%

50%

40%

30%

20%

10%

 

10%

20%

20%

30%

30%

30%

30%

30%

30%

 

 

 

10%

10%

10%

10%

10%

10%

10%

 

 

 

 

 

10%

20%

20%

25%

30%

 

 

 

 

 

 

 

10%

10%

15%

 

 

 

 

 

 

 

 

5%

5%

Чистой

воды и травяных

чаев больше

газированных и кофеиносод-ержащих

напитков как можно

меньше

 

 

для

боль-

ных

 

 

 для

 здо-

 ровых

 

 Для больных людей хороши режимы 3-7, и чем ближе они к монодиете, тем сильнее лечебные действия. Основу питания должны составлять 55-60% зерновые, 40-35% овощи и фрукты. 2/3 овощей должны быть вареные, тушеные, жареные, запеченные. Белки составляют 10% рациона (животного и растительного происхождения). Жиры животного происхождения лучше исключить из питания. (Подробно о макробиотическом питании см. выше).

Питаясь неправильно мы загрязняем свое тело, обретая симптомы 10000 болезней, которые макробиотика делит на 7 этапов:

1.    Болезни общего утомления (усталость). Синдром хронической усталости – бич современной жизни. Гиподинамия (малоподвижный образ жизни) и многокомпонентное питание, особенно обильное, лишают человека энергии, которая направлена в таком организме, в основном, на переваривание пищи и обезвреживание отходов.

2.    Утомление с головными болями. Токсические вещества попадают из кишечника в кровь, затем в мозг. Капиллярные сосуды мозга спазмируются, не давая возможность грязной крови повредить клетки мозга. Синдром головной боли – очень важный показатель загрязнения организма (кишечника, печени, крови и пр.). При грязной печени возможна височная боль,  недостаток кремния даст затылочную и лобную боль. Лучший способ избавления от головных болей и усталости – очищение кишечника от завалов, очищение печени (см. ниже), организация правильного питания.

3.    Болезненное состояние с ненормальными выделениями. Это болезни аллергические, кожные, гинекологические (боли, слизь, мастопатия, фибромиома, бесплодие, энурез). Третий этап загрязнения тела свидетельствует о том, что организм переполнен шлаками и токсинами, а органы выделения не справляются с их выведением. Подключаются другие органы (матка, кожа, слизистые оболочки носа, бронхи и т.д.). На этой стадии начинается складирование патологической слизи в различных органах – молочных железах, простате, суставах, костях, в межклеточном пространстве различных органов (печени, селезенке, сердце, поджелудочной железе). Воспаление и усиление болей характерный симптом этого этапа.

4.    Болезни с застоями и отложениями. Четвертый этап сохраняет симптомы предыдущей стадии зашлаковки. Идет активное отложение и уплотнение шлаков в организме – киста, липома, фибромиома, аденома, камни, слизь. Хирургия – способ современный способ лечения болезни на этом этапе. К сожалению, многие больные даже не догадываются, что эти процессы обратимы и легко излечиваются простым очищением организма.

5.    Болезни напряжения и сверхнапряжения. Деформация органов. Отложение в организме большого количества шлаков вызывает в них дегенеративные изменения, приводящие к уплотнению и увеличению органов и уменьшению просвета кровеносных сосудов. Ревматизм, полиартрит, увеличение сердца, деформация костей, развитие опухолевых образований, цирроз печени, дистрофические изменения в поджелудочной железе, надпочечниках, щитовидной железе и могие другие болезни – грозные симптомы, угрожающие жизни. Уже на этом этапе человек плотно привязан к аптеке, больнице, врачам. Назначаемое лечение неэффективно, так как приводит еще и к лекарственной интоксикации. Очищение организма и правильное питание – единственный путь оздоровления на этом этапе.

6.    Болезни с развитием параличей. Нервная система, обеспечивающая целостность всего организма и взаимосвязь органов и тканей с мозгом, дольше всего сопротивляется загрязнению. Когда в нервную ткань начинают попадать шлаки и токсины, скорость нервного импульса снижается (норма 120 м/сек) во много раз. При этом наблюдается значительное истощение кремния в организме, замещение его нерастворимыми солями кальция. Болезни, характерные для этого этапа – паралич, боли, болезнь Бехтерева (затвердение позвоночника и сжатие нервов, сильнейшие боли), болезнь Паркинсона, рассеянный склероз. Эти болезни усугубляются хроническим обезвоживанием, курением, кофеиносодержащими напитками, спиртными, анальгетиками и другими обезвоживающими лекарствами. Эта стадия загрязнения организма возникает чаще у пожилых людей, хотя семена ее закладываются уже в детстве.

7.    Болезни с разложением клеток и органов. На этой стадии загрязнения количество шлаков и токсинов в организме несовместимо с жизнью.

На всех этапах загрязнения организма значительно уменьшается уровень иммунитета и резервы адаптации. Каждая последующая стадия несет в себе болезненные состояния предыдущих этапов, добавляя все новые и новые болезненные симптомы. Различные паразиты (черви, вирусы, бактерии, грибки, простейшие, даже микроводоросли) находят в таком организме идеальные условия для существования. Путь к здоровью только один – детоксикация всего организма, восстановление общего метаболизма, правильное питание и отсутствие паразитов.

Очищение, восстановление, омоложение, уничтожение всех видов паразитов – специализация клиники «Биоцентр».

Наша многолетняя практика показывает, что даже тяжелейшие болезни последних этапов загрязнения тела можно излечить именно очищением организма и правильным питанием.

Роль межклеточного матрикса (соединительной ткани)

Соединительная ткань является структурной основой концепции – Физиологической Регулирующей Медицины. Все изменения функций в клетках организма и взаимодействия клеток с окружающей внешней средой осуществляются через основное вещество соединительной ткани — матрикс.
Методология ФРМ преодолевает сложившийся подход, согласно которому соединительная ткань выполняет, в основном, опорную, статическую функцию в организме. Структура соединительной ткани рассматривается в качестве главной морфо-функциональной единицы организма (капилляр-матрикс-рецептор клеточной мембраны).

Именно через матрикс соединительной ткани осуществляется связь между клетками в организме и клеток организма с внешним миром. Матрикс содержит огромные объёмы информации, которая хранится в нём и передаётся клеткам в качестве инструкций необходимых для их физиологического функционирования или реакции на патологическое воздействие. В нём расположены нейровегетативные окончания. Здесь посредством нейроэндокринных веществ и цитокинов передаётся в клетки информация психо-нейро-иммуно-эндокринного характера, которая координирует и контролирует функцию клеток через воздействие на рецепторы базальной мембраны. Аккумуляция стрессоров-гомотоксинов на этом уровне крайне неблагоприятна для организма и является потенциальным началом возникновения и развития патологических процессов.

В структуре морфо-функциональной единицы соединительной ткани, как основы терапии физиологической регулирующей медицины значение мембранных рецепторов огромно. Механизм действия доз цитокинов и гормонов заключается в возбуждении и активации клеточных или плазматических рецепторов базальной мембраны клеток. Эти субстанции в естественном физиологическом регулировании в организме действуют в концентрациях 10-6 микрограмм или 10-9 нанограмм для цитокинов и 10-12 пикограмм для гормонов. Активизация рецепторов клетки запускает цепную реакцию в комплексных системах организма и стимулирует биологическую функцию всей психо-нейро-иммуно-эндокринной системы. Гормоны и цитокины переносят в систему информацию, активизирующую механизмы биологической саморегуляции организма. Только физиологическая концентрация гормонов, цитокинов и нейропептидов способна активизировать и реактивировать рецепторы мембраны и, следовательно, регулировать оптимальное функционирование клетки-мишени. В организме человека, как и в Физиологической Регулирующей Медицине, только физиологические дозы субстанций обеспечивают биологические саморегуляционные процессы жизнеобеспечения. Клетки иммунной и эндокринной системы через "язык" цитокинов и гормонов постоянно и непрерывно взаимодействуют между собой, обеспечивая поддержание баланса (гомеостаза) в организме.

Исходя из отмеченного, очень важно знать и применять количество лигандов молекул (гормонов, цитокинов или нейротрансмиттеров), которые способны связывать рецепторы, т.е. их афинность. Афинность рецепторов к цитокинам или гормонам очень высока. Константа диссоциации (KD) в пределах 10-9–10-12 моль. Различная доза гормонов или цитокинов обусловливает различные биологические эффекты. Реакция клетки на воздействие зависит от количества задействованных рецепторов. В норме мембрана клетки имеет около 1000 рецепторов. Активация только 10% рецепторов мембраны активирует деятельность клетки на 50% её потенциала.

Очищение межклеточного матрикса по методикам клиники приводит к восстановлению связей между клетками и активации клеточных рецепторов, что являетя основополагающим фактором в лечении любой болезни.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.