Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Диагностика » Аюрведическая

Аюрведическая диагностика

Коллектив клиники «Биоцентр» стремится к тому, чтобы диагностическая база была как можно шире. Врачи клиники применяют методы древней аюрведической диагностики.

Особое место в диагностике занимает конституциональная оценка организма, так как именно эти знания дают возможность правильно выбирать методы лечения, физпроцедуры, диету, распорядок дня и прочее, что позволяет создать полную, исчерпывающую и эффективную программу лечения.

Каждый человек рождается с уникальными свойствами, определяющими его личные характеристики: телосложение, интеллект, предпочтения в питании, образе жизни, склонности к болезням.

Основных конституционных типов три: вата (ветер), пита (огонь) и капха (слизь). В основном люди имеют смешанные типы: вата-питта, вата-капха, пита-капха и вата-питта-капха. В аюрведе эти типы называют дошами.

Краеугольным камнем и главной концепцией аюрведической медицинской системы является определение конституции человека (пракрити), ее дисбаланса (викрити) – отключение от врожденных качеств и способов влиянияна эти качества естественными физиологическими методами (диета, фитотерапия, физпроцедуры, распорядок дня и др.)

Цель этого воздействия при болезненных состояниях – вернуть врожденные качества и устранить возникшие симптомы дисбаланса у пациента, что приводит к его быстрому выздоровлению. Скажем, с возрастом человек набрал вес, появилась одышка, гипертония, аллергия, астма, вялость, отекание ног. Понятно, что нормализация веса пациента устранит эти болезни создаст предпосылки для полного выздоровления.

Доши – это врожденные особенности метаболизма (обмена веществ) человека, определяющие особенности личности. Понятно, что под влиянием перемен в образе жизни (беспокойство, стрессы), питании (переедание, отсутствие витаминов), климате будет меняться и метаболизм, зачатую не адекватно, что и поставит под угрозу здоровье и иммунитет. Изначально пропорция дош (конституционных особенностей) нарушится.

Кроме этого, в клинике применяется диагностика по степени зашлакованности орагнизма.

Метаболизм – это поглощение и химическое преобразование веществ в целях обеспечения тела энергией и строительным материалом. При этом образуются самые разные отходы, которые выводятся из тела естественным путем – через кишечник, легкие, печень, кожу, почки, даже со слюной и слезами. Эти отходы в аюрведической медицине называются «ама». К ним добавляются гербициды, пестициды, тяжелые металлы, пищевые добавки, красители, консерванты и др. При том нездоровом образе жизни, который ведут многие из нас, токсичные отходы не могут выводится из организма естественным путем. Согласно учению аюрведы, накопление токсинов в отдельных областях организма (например в толстом кишечнике) – это и есть первая стадия развития болезни.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.