Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Диагностика » Аюрведическая » Зашлаковывание организма

Зашлаковывание организма

Метаболизм – это поглощение и химическое преобразование веществ в целях обеспечения тела энергией и строительным материалом. При этом образуются самые разные отходы, которые выводятся из тела естественным путем – через кишечник, легкие, печень, кожу, почки, даже со слюной и слезами. Эти отходы в аюрведической медицине называются «ама». К ним добавляются гербициды, пестициды, тяжелые металлы, пищевые добавки, красители, консерванты и др. При том нездоровом образе жизни, который ведут многие из нас, токсичные отходы не могут выводится из организма естественным путем. Согласно учению аюрведы, накопление токсинов в отдельных областях организма (например в толстом кишечнике) – это и есть первая стадия развития болезни. Причины этого явления – неадекватное питание, образ жизни, а также нездоровые мысли, чувства и эмоции. Пищеварительный огонь – уникальная концепция аюрведы. При избыточном питании его недостаточно для переваривания, отходы скапливаютсяв толстой кишке, поступают в кровь, откладываются в разных органах и тканях.

Вторая стадия – обострение. Количество амы превышает определенную физиологическую норму, чаша с амой «переполняется», организм реагирует на это болезненными симптомами, повышением температуры, спазмами. Появляются боли в животе, газообразование, запоры.

Третья стадия – распространение. Ама разливается по всему телу, кровь и лимфа разносят ее по всему организму. На этом этапе появляются неясные, нехарактерные симптомы: сухость кожи, слабость и боли в суставах, головные боли, проблемы с  дефекацией и пр. Эти симптомы возникают в разных частях тела и в разное время и не дают еще ясной картины заболевания.

Четвертая стадия – перемещение и отложение амы. Какие именно ткани станут мишенью для амы зависит от нескольких факторов. Это наследственность, влияние питания, стресса, радиации, травм. Допустим ама откладывается в суставах. При этом главным симптомом является боль в суставах.

Пятая стадия – проявление. Ама закрепляется (укореняется) в органах-мишенях, вызывая там структурные и физиологические изменения, дегенерацию и снижение иммунитета. Возникает угроза серьезных инфекций. На этой стадии можно поставить общий диагноз. В нашем случае – артрит.

Шестая стадия – разрушение или осложнение. На этой стадии повреждается система кровоснабжения и выведения шлаков данной ткани, поражаются смежные ткани (например, при болезни печени весьма страдают почки, кожа, кишечник), происходит дегенерация тканей. Официальная медицина ставит диагноз только на этой стадии.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.