Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Методы применения

Выделяют системный (общий) и местный (локальный) метод применения аппарата «Helper».

Системный (общий) метод воздействия предполагает воздействие без учёта локального эффекта, путём замыкания цепи прибор - пациент, для чего пальцы рук устанавливаются на контактах лицевой панели аппарата.

Местный (локальный) метод воздействия предполагает аппликацию выносных электродов на кожу, непосредственно над проекцией участка патологии.

Оба метода воздействия могут применяться как по схемам терапии хронических, так и острых заболеваний, описанным ниже, применительно к виду возбудителя, характера протекания процесса, реактивности организма и его индивидуальной реакции на проводимое лечение.

При хронических процессах лечебная тактика зависит от вида возбудителя и характера индивидуальной реактивности организма. Сеансы терапии всех хронических процессов целесообразно проводить по схеме 7 мин. работы - 20 мин. перерыва - 7 мин. работы - 20 мин. перерыва и 7 мин. работы. Однако, в случае дефицита времени, возможны и пролонгированные непрерывные сеансы терапии без 20-ти минут перерыва на протяжении от 21-й мин., в зависимости от индивидуальных резервов адаптации данного пациента и реакции на проводимое лечение. Однако, наиболее щадящим и эффективным при хронической патологии является стандартный сеанс с 20-ти минутными перерывами между трёхкратным семиминутным воздействием.

При бактериальных инфекциях, в ряде случаев, вполне достаточно проведения двух-трёх курсов терапии из 8-10 сеансов по вышеописанной схеме (7-20-7-20-7), с интервалом 10-14 дней, по одному сеансу в день. Однако в случаях инертности организма или устойчивости возбудителя к проводимой терапии количество курсов может быть и больше, а термин лечения соответственно увеличивается. Например, такие возбудители заболеваний мочеполовой системы как микоплазма или уреаплазма нуждаются в более длительном курсе терапии (от 15 до 20 сеансов на один курс), поскольку являются внутриклеточными инфекциями, и элиминируются (удаляются) из организма дольше. Поэтому до начала терапии необходимо пройти диагностическое обследование с целью определения причинного фактора вызвавшего заболевание. Рекомендованное диагностическое обследование и контроль за процессом лечения осуществляется методами сегментарной экспресс- диагностики, вегетативно-резонансного теста или методом электропунктурной диагностики по Фоллю на аппаратно- программном комплексе серии ATM. При сильной реакции или обострении рекомендуется увеличение интервалов между сеансами и проведение терапии через день.

При вирусных процессах, в стандартных случаях, сроки терапии могут увеличиваться от 1-го месяца до полугода, т.к. вирусные частицы - это внутриклеточные возбудители, имеющие способность к повторной репликации (самосборки). В этом случае количество курсов терапии может быть от 4-х до 6-ти, в зависимости от динамики процесса самовосстановления. В ряде случаев лечебный процесс требует динамического наблюдения при помощи сегментарной экспресс-диагностики, резонансного теста или методики Фолля АПК серии ATM. Курсы терапии из 8-10 сеансов по стандартной схеме (7-20-7-20-7) с интервалами от 10-ти до 21-го дня могут сочетаться с пассивной БРТ (ПБРТ), иммуномодулирующей и гомотоксической терапией. В ряде случаев, когда речь идёт о хронически протекающих процессах вирусной этиологии, целесообразно постепенно увеличивать интервалы между проводимыми курсами, от 10 дней между 1-м и 2-м курсом,, до 14-ти дней между 3-м и 4-м, 4-м и 5-м, и до 20-ти дней между последующими курсами терапии, общим количеством от 4-х до 6-ти.

В острых случаях показана стандартная для всех острых процессов схема терапии.

При гельминтозах рекомендуется 2-3 курса терапии из 10-15 сеансов по стандартной схеме, с интервалом в 2 недели (за это время из яиц появляются молодые особи, но не успевают достичь половозрелого возраста). Однако, следует отметить, что данная схема подходит для паразитов, находящихся в полостях организма. При попадании паразитических организмов в ткани организма процесс их элиминации может затягиваться, поскольку снижается их досягаемость для проводимой терапии. Рекомендуются профилактические сеансы терапии гельминтозов из 5-7 сеансов лицам имеющим риск реинвазий.

Простейшие (лямблии, токсоплазмы...) требуют 1-2 курса терапии с интервалом 10-14 дней. Первый курс терапии состоит из 20-ти повторный из 10-ти сеансов.

Терапия грибковой инфекции состоит, как правило, из 3-х курсов по 20 сеансов в каждом с интервалами 10 дней. Нужно отметить, что терапия грибковой инфекции является достаточно сложной в силу ряда обстоятельств, а именно: грибы - это сложноорганизованные многоклеточные структуры, которые имеют многоочаговую и труднодосягаемую форму локализации (волосы, ногтевые пластины, ткани и внутренние органы, что создаёт трудности для терапии и требует длительных сроков -лечения, со строгим соблюдением рекомендаций лечащего врача (диета, уход за кожей и придатками). Кроме того, колонии грибов часто являются «домом» для бактериальной или вирусной инфекции, которая активизируется после разрушения своего убежища, что требует динамического наблюдения за процессом лечения при помощи АПК серии ATM.

Острые процессы лечатся по двум схемам:

  • При хорошей переносимости терапии проводится длительный пролонгированный сеанс в течении 2-3 часов без традиционных перерывов по 20 минут. Воздействие продолжается до купирования острых симптомов заболевания. Однако форсированный метод терапии подходит пациентам с хорошим исходным уровнем здоровья, способным безболезненно переносить симптомы интоксикации, возникающей в подобных случаях.
  • Более щадящим и легче переносимым методом, является дробный. Он представляет собой трёхкратное, дробное воздействие на протяжении дня, сеансами длительностью по 40-60 минут с полуторачасовыми перерывами между ними. Количество сеансов терапии при остром состоянии не ограничено и зависит от скорости купирования острых симптомов и индивидуальной реакции пациента на проводимое лечение. При лечении острых состояний необходима консультация специалиста. Так же не следует забывать о соблюдении правильного питьевого режима во время проведения лечения (2-3 литра чистой негазированной воды в сутки).

 

Режим «инфицированная лимфа»

Как известно, в организме человека имеется лимфатическая система, которая состоит из лимфатических узлов (примерно 1% от массы тела) и соединяющих их лимфатических сосудов (которые в диаметре 0,5-0,8 мм.). Функция лимфатических узлов сложна и многообразна; во-первых, - это первый барьер на пути любой инфекции, во-вторых, в лимфоузлах образуются антитела и иммунокомпетентные клетки, которые уничтожают попавшие в организм микробы. При некоторых заболеваниях микроорганизмы «любят» находится в лимфоузлах и уничтожить возбудителя в них бывает очень сложно с помощью обычных методов антибиотикотерапии. Дело в том, что при обычных методах введения (через рот, внутримышечный, внутривенный) антибиотик вначале поступает в кровь, а затем только разносится по всему организму и только небольшая часть попадает в лимфатическую систему, где как раз и имеется основное скопление микробов. Причём попадая в кровь, значительная часть антибиотика сразу выводится из организма через почки, печень, поэтому обычная антибиотикотерапия очень часто бывает достаточно долгая, но недостаточно эффективная. Кроме того, страдают защитные силы организма (иммунитет), так как приходится применять большие дозы антибиотика длительное время.

 

Эффекты применения режима «инфицированная лимфа»

Несмотря на то, что лимфатическая система была открыта раньше кровеносной, ее функции долгое время оставались неизученными. Отчасти это связано с ее достаточно тонкой структурной организацией, затрудняющей методологические подходы, отчасти с отсутствием ярких внешних проявлений патологии. Даже после глубоких анатомических исследований определивших структурную организацию лимфатической системы, ей десятилетиями отводилась скромная роль «дополнительной канализации» межклеточных пространств. И только в результате многолетних исследований научных школ Д. Жданова, Ю. Огнева, Ю. Выренкова, Р. Панченкова были получены поразительные данные, раскрывающие все многообразие ее функций. Оказалось, что за внешней малоприметностью скрываются барьерные, фильтрационные, детоксикационные, транспортные, распределительные, коагуляционные, кроветворные механизмы, оказывающие существенное влияние на поддержание гомеостаза (равновесия внутренней среды организма). Другими словами лимфатическая система - это служба безопасности организма.

Особую значимость лимфатическая система приобрела в связи с бурным развитием иммунологии. По сути, все механизмы обеспечения иммунного ответа тем или иным образом связаны с лимфатической тканью. Такое разделение не случайно, так как в отличие от кровеносной системы, основными функциями которой являются транспортировка и распространение попавших в нее веществ, лимфатическая система обладает специфическими органами - лимфатическими узлами, их основная функция - барьерно-защитная. Эта функция призвана задерживать и обезвреживать чужеродные частицы и вещества, что необходимо для поддержания постоянства внутренней среды организма. Иммунологические реакции также происходят преимущественно в лимфоузлах, которые становятся основным рубежом на пути инфекции к распространению и являющихся важным звеном детоксикации.

Лимфатическая система является одним из основных путей распространения микробных агентов и их токсинов. В лимфатическом узле в ряде случаев патогенные агенты полностью обезвреживаются, но недостаточность существующих барьерно-защитных механизмов лимфоузла может привести к развитию лимфангитов, лимфаденитов, что способствует дальнейшему распространению процесса, вплоть до развития сепсиса. В норме лимфоузел задерживает основную массу бактерий из первичного воспалительного очага, однако при длительно протекающем воспалении скопившиеся в лимфатических узлах микробы способствуют дальнейшему распространению инфекции.

Лимфатические узлы могут стать и местом размножения микроорганизмов. При этом чем патогеннее инфекция, тем интенсивнее идет рост микробов в лимфатических узлах с последующим их проникновением в центральную лимфу, а при традиционных методах введения антибактериальные препараты мало влияют на микроорганизмы из-за невозможности создать необходимую концентрацию в лимфоузле.

Нужно отметить, что главной задачей лимфатических узлов является поддержание гомеостаза, в том числе иммунного.

Однако при значительном отеке тканей происходит сдавление лимфатических капилляров, что блокирует «насосную» функцию лимфатической системы. Нарушения, сопровождающиеся внутрисосудистым свертыванием крови, увеличивают вязкость крови и лимфы, способствуют тканевому застою, повышению осмотического давления, ухудшению реологии (вязкости) жидких сред. Ограничение оттока лимфы усугубляет воспалительные процессы, создавая порочный круг, для ликвидации которого требуется лечебное вмешательство.

Режим «инфицированная лимфа» аппарата «Helper» устраняет отёчность тканей в очагах воспаления, тем самым, восстанавливая дренажную и детоксикационную функцию лимфатической системы. Дренирование лимфы, которое обеспечивается работой устройства, позволяет удалять из меэ/склеточного пространства не только токсические продукты э/сизнедеятельности возбудителей инфекции, но и патологически изменённые лимфоциты, иммунные комплексы, антитела и антителопродуцирующие клеточные структуры. Это значительно снижает активность аутоиммунного процесса, предупреждает образование аутоантигенов или аутоантигенных факторов. Все это стимулирует репаративные (восстановительные) процессы, создает благоприятные условия для восстановления функций органов и систем, оказывая стимулирующее действие на иммунокомпетентные зоны лимфоидных органов, вызывает усиление продукции и созревания клеток иммунной системы, способствует восстановлению нарушенного динамического равновесия в системе иммунной защиты.

Исходя из вышесказанного аппарат «Helper» обеспечивает:

  • противовоспалительное;
  • противоотёчное;
  • обезболивающее;
  • имуннокорректирующее;
  • детоксикационное;
  • спазмолитическое воздействие.


Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.