Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Сокотерапия

Сокотерапия

Основоположник - доктор медицины Норман Д. Уокер.

Стационарное лечение в клинике "Биоцентр" проводится при частичном или полном питании свежевыжатыми соками. Пациенты принимают не менее одного литра овощных комплексных соков до обеда и не менее одного литра фруктового сока после обеда. Такое питание при правильном подборе компонентов является полноценным диетическим питанием и дает организму мощную энергию для борьбы с любой патологией. Курс лечения соками составляет 7-70 дней и назначается ведущими терапевтами клиники "Биоцетр". Считается, что овощные соки восстанавливают организм, а фруктовые очищают. Нами разработаны удивительные по эффективности составы соков. Например, при бронхиальной астме назначается сок их хрена и лимона, а через час сок редьки или редиса, смешанный с одной ложкой куркумы. Через 1-2 дня больные уже полностью обходятся без ингаляторов, слизь из легких быстро эвакуируется и создаются идеальные условия для лечения травами (чабрец, мать-и-мачеха, хвоя, солодка и другие).

При диабете, нарушениях сердечной деятельности, органов пищеварения назначается смесь соков картофеля, лука, капусты и сельдерея.

Определенными составами свежевыжатых соков легко, всего за 4-5 дней снижаются токсичные состояние, например, токсикоз беременных.

Сокотерапия хорошо переносится организмом. При этом практически отсутствует чувство голода, исчезают недомогания, головные боли, появляется чувство бодрости, уверенности, прилива сил.

Свекольный, морковный, капустный, яблочный, апельсиновый, виноградный, клюквенный — все эти и многие другие натуральные соки должны присутство¬вать в ежедневном рационе человека. Обладая разнооб-разной гаммой вкусов, эти напитки не только превосходно утоляют жажду и освежают в жаркий день, но и эффективно воздействуют на человеческий орга¬низм. Натуральные овощные, фруктовые и ягодные со¬ки содержат практически все необходимые человече¬скому организму витамины и питательные вещества, поэтому являются хорошим средством лечения и про¬филактики различных заболеваний. Благодаря получа¬емым вместе с соками витаминам человеческий организм становится менее восприимчивым к вирусам и инфекциям, более устойчивым к стрессовым ситуа¬циям и интенсивным физическим нагрузкам, в нем нор¬мализуются все обменные процессы.

Благодаря наличию органических кислот сырые овощные, фруктовые и ягодные соки являются незаме¬нимыми в рационе людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и нарушениями обмена веществ. Кроме витаминов и органических кислот, в свежеотжатых (сырых) соках присутствуют минеральные ве¬щества (калий, кальций, железо, медь, магний, фосфор, марганец, молибден, бор, йод и др.) и их соли. Напри¬мер, содержащиеся в плодовых соках соли калия вы¬водят из организма избыточное количество влаги, поэтому данные напитки следует употреблять людям, страдающим болезнями почек и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а соки, богатые соединениями железа, полезны при некоторых формах малокровия.

В натуральных соках содержится большое количе¬ство клетчатки, пектинов и энзимов — сложных ве¬ществ, способствующих перевариванию поступающей пищи и поглощению выделенных из нее питательных элементов. Напитки, приготовленные из фруктов и ягод, улучшают перистальтику кишечника, способствуя тем самым выведению шлаков и токсических веществ из ор¬ганизма. Однако под действием высоких температур (более 47° С) энзимы становятся инертными и разру¬шаются, в результате сок утрачивает свою целебную силу и превращается в простой напиток для утоления жажды. Надо помнить, что натуральный сок — это создан¬ный самой природой эликсир молодости, красоты и здоровья; немедикаментозное средство, предназна¬ченное для питания клеток, органов и тканей.

Тратя на приготовление овощного, фруктового или ягодного со¬ка всего 5 минут, можно регулировать кровяное дав-ление, насыщать тело витаминами, стимулировать все важнейшие жизненные процессы организма. Многие люди предпочитают пить лишь фруктовые соки, оставляя без внимания соки овощные. А ведь по¬следние нужны человеку ничуть не меньше, чем пер¬вые. Считается, что фруктовые и ягодные соки очищают организм, в то время как овощные восстанав¬ливают его. Углеводы натуральных соков представлены в ос¬новном глюкозой и фруктозой, доля сахарозы незна¬чительна. Например, в яблочном соке в 4 раза больше фруктозы, чем сахарозы, а в вишневом соке содержа¬ние фруктозы превышает количество сахарозы в 15 раз. Благодаря такому составу натуральные фруктовые и ягодные соки являются низкокалорийными (это от¬носится к напиткам, в которые не добавляется сахар), что делает их незаменимыми в рационе людей, мечта¬ющих сбросить несколько лишних килограммов.

Польза натуральных соков неоспорима и при раз¬личных инфекционных заболеваниях (особенно сопро¬вождающихся повышением температуры тела), болезнях желудочно-кишечного тракта (гастрите, язвенной болез¬ни, энтерите, колите), сердечно-сосудистых заболевани¬ях (атеросклерозе, ишемии, гипертонии), авитаминозах (особенно в зимние и весенние месяцы), нарушениях об¬мена веществ, кожных патологиях и др. Чем больше ферментов получает человек из при¬родных веществ, тем бодрее и лучше он себя ощущает. Достоинство соков еще и в том, что вещества, находя-щиеся в них, усваиваются на все 100%, причем очень быстро, всего за 5-10 минут. Соки полезны для пра¬вильного функционирования внутренних органов, для поддержания кожных покровов, волос, ногтей в хорошем состоянии. У людей, регулярно употребля¬ющих овощные, фруктовые и ягодные соки, не бывает таких проблем, как тусклые волосы, ломкие ногти или воспаленная кожа.

Клиника «Биоцентр» специализируется на уникальных диагностических и лечебных технологиях, позволяющих достичь успеха при широком спектре заболеваний, в том числе неизлечимых в официальной медицине, с 1994 года.

За это время успехи нашего коллектива в лечении сложных болезней неоднократно отмечались на самых престижных форумах, конференциях, статьях в различных журналах.

Клиника стала уникальным медицинским учреждением, применяющим естественные методы лечения в области физиологической регуляционной медицины и гомотоксикологии.

Наш многолетний опыт показывает, восстановление базовых природных систем организма — органов выделения, обмена веществ, эндокринной системы, иммунитета, регенерации, кроветворения — главный ключ к решению сложнейших медицинских задач в самые короткие сроки. Высокая эффективность наших программ заключается в нейтрализации причин заболевания и восстановления системы ПНЭИ (психонейроэндокринноиммунной системы саморегуляции и самоисцеления).

Лечебные программы строго индивидуальны для каждого пациента. Мы отрицаем возможность шаблонного подхода и использование готовых протоколов в лечении болезней. Лечебные и диагностические программы клиники авторские и не имеют аналогов. Лечебные схемы составляются на базе мирового передового опыта в области естественной терапии, глубокого знания патогенеза и биохимических особенностей патологических состояний.

Все проводимые процедуры безвредны и физиологичны. Наши специалисты не занимаются симптоматическим лечением и угнетением защитных сил организма, лечение направленно на уничтожение причин заболевания.

Наша клиника предоставляет своим пациентам уникальную услугу, которую не оказывает ни одно из лечебных учреждений. Мы сопровождаем больного, оказываем врачебный контроль, комбинируем лечебные семы и ни на один день не оставляем пациентов вплоть доп олного выздоровления.

Сопровождение программ, разработанных нашими специалистами, осуществляется бесплатно.

При этом мы не стали элитной закрытой клиникой. Лечение доступно для всех пациентов с самыми разными финансовыми возможностями. При этом с вами будет работать приятный коллектив медработников в неофициальной дружеской атмосфере сочувствия и поддержки.

С уважением,
главный врач клиники
Аблязова А.М.

Соки действует более радикально, чем дорогие шампуни и кремы. Здоровые зубы и ясные глаза — это также результат употребления натураль¬ных соков. Соки хороши и в качестве диетического питания, ведь на 75-90% они состоят из воды, а значит, их ка¬лорийность очень низкая. Насыщая клетки всеми необ-ходимыми для организма веществами, овощные соки, как уже говорилось, не прибавляют килограммов и по¬тому с успехом применяются для снижения веса и ле¬чения ожирения. Овощные, фруктовые и ягодные соки применяют¬ся для лечения самых разных заболеваний, в том чис¬ле и таких серьезных, как ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, язва желудка, рак. В качестве лекар¬ства соки используются не только в народной медици¬не. В середине XX века лечение соками клинически опробовал немецкий врач О. Хойн. Затем сокотерапию как метод лечения исследовали американские и канад¬ские врачи, в том числе известный в нашей стране Н. Уокер. В это время была разработана методика ле¬чения болезней с помощью точных пропорций смесей соков и режима их приема.

Опыт медиков и народных целителей доказал справедливость выражения "живая органическая вода" по отношению к натуральным сокам. Начав лечение натуральными соками, вы очень скоро увидите положительные результаты и, возмож¬но, навсегда забудете о таблетках, микстурах и уколах. Необходимо отметить, что термическая обработка овощей, фруктов и ягод при изготовлении соков про¬мышленным способом позволяет сохранить практиче¬ски все целебные свойства продуктов, но все же лучше готовить лечебный сок в домашних условиях и непо¬средственно перед употреблением, так как в этом слу¬чае в нем сохраняется максимальное количество биологически активных веществ.

Говоря о достоинствах натуральных овощных, фруктовых и ягодных соков, следует сказать несколь¬ко слов и о недостатках. Во-первых, для достижения положительного ре¬зультата при лечении соками необходимо длительное время. Во-вторых, лечение следует проводить с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента, ведь средство, оказавшее помощь одному человеку, может причинить вред здоровью другого. В-третьих, существуют некоторые противопока¬зания к употреблению натуральных соков, поэтому, прежде чем начать пить тот или иной напиток из фруктов или ягод, необходимо проконсультироваться с врачом.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.