Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Противопаразитарная терапия » Что вы знаете о паразитах

Что вы знаете о паразитах, симптомах заражения и опасностях паразитарных заболеваний?

Что-то слышали о глистах... Большинство людей находятся в полнейшей неосведомленности в вопросах опасности гельминтозов.

 Хронические, онкологические заболевания в 80% случаев вызваны воздействием гельминтов.

Под симптомы каких заболеваний маскируется паразитоз?

Астма часто имеет паразитарную природу, причиной заболевания часто является печеночный паразит сосальщик.

Онкологические больные имеют желудочно-кишечный тракт, переполненный сухими каловыми массами, что является прекрасной средой для обитания червей.

Экзема и псориаз развиваются от недостатка кремния, который паразиты используют для своей жизнедеятельности.

Простейшие одноклеточные паразиты поражают детей уже в утробе матери и для борьбы с ними нельзя применить ни антибиотики, ни облучение, ни операции.

Причиной запоров может быть обильная глистная инвазия, закрывающая общие желчные и кишечные протоки, что приводит к редким и затруднительным испражнениям.

Понос. Паразиты производят гормоноподобные вещества, которые ведут к потере натрия и хлоридов, а это ведет к частым водянистым испражнениям. Симптомы в виде поноса при паразитической инфекции являются функцией паразита, а не попыткой организма избавиться от присутствующей в нём инфекции или неправильного питания.

 Боли в суставах и мышцах. Паразиты могут перемещаться по организму человека с целью оседания в наиболее удобных для их жизни местах, например, в суставной жидкости и в мышцах. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые часто считают следствием артрита. Симптомы боли и воспаления суставов и мышц являются также результатом травмирования тканей, причиненного некоторыми паразитами, либо иммунной реакцией организма на их присутствие.

Аллергия. Паразиты могут раздражать, а иногда и пробивать оболочку кишок, что повышает риск проникновения в них крупных не переваренных молекул. Это может активизировать иммунный отклик организма в виде производства повышенных доз эозинофилов - одного из типов защитных клеток организма. Эозинофилы могут способствовать воспалению тканей организма, что приводит к аллергической реакции. Паразиты вызывают так же повышенное производство организмом иммуноглобулина Е.

Проблемная кожа. Кишечные паразиты могут вызывать крапивницу, сыпи, экзему и другие кожные реакции. Симптомы в виде язвы кожи, опухоли, папилломы и дерматиты могут быть результатом присутствия простейших микроорганизмов.

Анемия. Некоторые виды кишечных глистов присасываются к слизистой оболочке кишок и высасывают питательные вещества у хозяина. Находясь в организме в большом количестве, они могут вызывать достаточно большую потерю крови, что приводит к недостатку железа (анемии). Анемию вызывает трихомонада и др. паразиты, которые питаются клетками крови.

Трихомонада может питаться сперматозоидами, что вызывает импотенцию.

Гранулемы. Гранулемы - это опухолеобразные массы, обволакивающие разрушенные яйца паразитов. Чаще всего они образуются на стенках толстой и прямой кишки, но могут образовываться так же в легких, печени, брюшной полости, в матке.

Нарушение сна. Частое пробуждение среди ночи, особенно между 2 и 3 часами ночи, могут быть симптомом, вызванным  попытками организма избавиться от токсических веществ через печень.

Одна из причин геморроя - развитие паразитов (остриц) под слизистой прямой кишки.

Хроническая усталость. Симптомы хронической усталости включают в себя слабость, жалобы на граппоподобные симптомы могут быть вызваны паразитами, которые создают анемию, интоксикацию, недостаток питательных веществ в организме из-за плохого всасывания белков, углеводов, жиров и особенно витаминов А и В 12.

 Иммунные нарушения. Паразиты ослабляют иммунную систему, понижают выделение иммуноглобулина А. Их присутствие постоянно стимулирует реакцию системы и со временем может ослабить жизненно важный механизм, открывая путь проникновению в организм бактериальных и вирусных инфекций.

 Рассеянный склероз - заболевание спинного и головного мозга. Американцы установили, что заболевание вызывается трематодами, достигающими головного и спинного мозга и размножающимися там. Во всех случаях склероза американцы обнаружили присутствие бактерий шигелл в головном и спинном мозге, которые попадают в организм из молочных продуктов. Шигелла вызывает такие симптомы как раздражительность и депрессию - частые симптомы при рассеянном склерозе. Шигеллы выделяют вещества, которые токсичны для головного и спинного мозга. Избавление от шигелл приводит к быстрому улучшению.

Почему паразиты проникают в спинной и головной мозг? Такие растворители как ксилен и толуол, накапливаясь в мозге, притягивает паразитов. Ксилен и толуол - промышленные растворители, токсины, которые добавляют в газированные напитки, кока-колу, взбитые сливки...

Мало кто из врачей ищет причину возникшего заболевания, этому их не учат. Врачей учат действовать по схеме: убирать симптомы. И только врачи мыслящие масштабно понимают, что у каждого заболевания есть причина и причина это биологическая: паразиты.

Таких врачей было, есть и будет меньшинство.

Большинство врачей не выясняют причины заболеваний и не хотят знать о них, им за это не платят. Выписали по симптомам лекарства и иди лечись. А что будет дальше с этими пациентами, их не волнует. Именно поэтому заболевания начавшиеся по причине паразитоза, переходят у кого в заболевания сердечно-сосудистой системы, у кого в заболевания костно-суставной системы, у кого в заболевания дыхательной системы...у каждого свое.

 Все заболевания начинаются по причине паразитозов, поскольку паразитоз, явление социальное и это факт.

Самый быстрый способ проникновения личинок паразитов в наш организм - это зараженные продукты питания: плохо вымытые фрукты и овощи, недожаренное  и недоваренное мясо. Не менее часто источником заражения является рыба, прошедшая недостаточную или неправильную тепловую обработку.

Ленточные и круглые черви, а также их яйца, которые имеются в изобилии в любой рыбе, могут быть убиты только во время готовки на огне или заморозки до температуры 0-4 °C. Яйца паразитов при заморозке погибают только через неделю. Так что, подумайте дважды, перед тем как будете есть суши в следующий раз!

 

Домашние животные

 В организме большинства животных живет несколько видов паразитов, и их яйца часто попадают в окружающую среду через испражнения животного. От испражнений они переходят в шерсть животного, и человек может заразиться, когда гладит, обнимает или целует своего любимца.

В 1 грамме фекалий (кошек) содержится до 20 млн. цист токсоплазм. Восприимчивость детей к токсоплазмозу составляет 100%.

Воздух и паразиты

Фекалии животных, высыхая, разносятся ветром, поэтому вместе с пылью мы вдыхаем цисты паразитов.

Грязные руки

Можно заразиться не только через свои грязные руки, но через грязные руки продавцов, работников общественного питания. А сколько паразитов на денежных купюрах! Подержали в руках деньги, затем дотронулись до продуктов питания, лизнули палец...вот и пригласили к себе "гостей". На открытых продуктах, которые продаются на улице ( например, пирожные, печенье развесное, продающиеся с лотка на улице) в ветреный день можно обнаружить яйца нескольких видов паразитов!

Водоемы

Есть такие виды паразитов, которые внедряются в наш организм через кожу. Например, во время купания в пресноводных водоемах. Яйца шистосомов выделяются с мочой, а образующиеся личинки сами активно внедряются в кожу и через нее попадают в организм человека.

Оздоровление организма с помощью питания, упражнений, закаливания без предварительного избавления от паразитов дает незначительный эффект.

У многих людей ведущих здоровый образ жизни и правильно питающихся, не наблюдается значительных улучшений состояния здоровья. Это происходит из-за наличия у них паразитов.

В детских садах 100% лямблиоз - одноклеточные простейшие. Энтербиоз!

В школах - неуправляемая инвазия

Паразиты в организме создают серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей

Паразиты, прикрепляясь в желудочно-кишечном тракте или "устраивая себе гнездо" (капсулу) в других органах и тканях, повреждают и травмируют органы, мешают им нормально функционировать, вызывают боли, спазмы, нарушают перистальтику кишечника. Отсюда запоры и.т.д. Паразит создает препятствия работе организма. Поселиться паразит может и в мышцах, и в легких (имитируя туберкулезные очаги), и в печени, и даже поражает мозг ( имитируя клиническую картину опухоли мозга и фактически убивая своего хозяина.

Внедряясь в ткани или цепляясь за стенки кишечника, паразиты повреждают покровные ткани органов, открывая путь инфекции,провоцируя длительно существующие очаги воспаления, истощая иммунную систему. Особенно формирующуюся и неустойчивую иммунную систему ребенка.

Паразиты поглощают ресурсы, необходимые самому организму.

Вред от паразитов со временем начинает нарастать за счет роста самих паразитов, за счет увеличения числа паразитов, за счет истощения защитных сил и ресурсов организма!

Паразит "где ест, там и гадит" - отравляя организм продуктами своей жизнедеятельности.

Длительное существование паразитов внутри организма человека, постепенно изменяет иммунную систему, делая ее менее чувствительной к чужеродным "вторжениям" и тем самым подготавливается почва для тяжелых инфекций и опухолевых заболеваний.

 

Выходы из сложившейся ситуации

Либо смерть паразита, либо смерть хозяина.

Паразита химическими препаратами не возьмешь, они очень токсичны и нет такого химического препарата, который бы воздействовал на все виды паразитов во всех стадиях развития, такой препарат убил бы и человека.

 Поэтому несколько дней приема синтетических таблеток, неспособны почистить все уголки нашего организма.

Зато они способны еще больше подорвать иммунную систему и нанести еще один удар по печени, которая и так страдает от продуктов жизнедеятельности паразитов. Поэтому начав лечиться от паразитоза медикаментозно, человек снова и снова заражается, поскольку организм ослабевает и становится более уязвимым, а так же оставшиеся после медикаментозного лечения паразиты - развиваются и размножаются.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.