Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Противопаразитарная терапия » Способы проникновения

Способы проникновения паразитов в наш организм

Способы проникновения паразитов в наш организм

Самый быстрый способ проникновения личинок паразитов в наш организм - это зараженные продукты питания: плохо вымытые фрукты и овощи, недожаренное и недоваренное мясо.

Не менее часто источником заражения является рыба, прошедшая недостаточную или неправильную тепловую обработку. Ленточные и круглые черви, а также их яйца, которые имеются в изобилии в любой рыбе, могут быть убиты только во время готовки на огне или заморозки до температуры 0-4 °C. Яйца паразитов при заморозке погибают только через неделю.

Домашние животные

 В организме большинства животных живет несколько видов паразитов, и их яйца часто попадают в окружающую среду через испражнения животного. От испражнений они переходят в шерсть животного, и человек может заразиться, когда гладит, обнимает или целует своего любимца. В 1 грамме фекалий (кошек) содержится до 20 млн. цист токсоплазм.

Воздух и паразиты .

Фекалии животных, высыхая, разносятся ветром, поэтому вместе с пылью мы вдыхаем цисты паразитов.

Грязные руки
Можно заразиться не только через свои грязные руки, но через грязные руки продавцов, работников общественного питания. А сколько паразитов на денежных купюрах! Подержали в руках деньги, затем дотронулись до продуктов питания, лизнули палец...вот и пригласили к себе "гостей".

На открытых продуктах, которые продаются на улице ( например, пирожные, печенье развесное, продающиеся с лотка на улице) в ветреный день можно обнаружить яйца нескольких видов паразитов!

Водоемы

Есть такие виды паразитов, которые внедряются в наш организм через кожу. Например, во время купания в пресноводных водоемах. Яйца шистосомов выделяются с мочой, а образующиеся личинки сами активно внедряются в кожу и через нее попадают в организм человека.

Здоровый образ жизни без очищения организма от паразитов - невозможен.

Оздоровление организма с помощью питания, упражнений, закаливания без предварительного избавления от паразитов дает незначительный эффект. У многих людей ведущих здоровый образ жизни и правильно питающихся, не наблюдается значительных улучшений состояния здоровья. Это происходит из-за наличия у них паразитов. Паразиты в организме создают серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей.

Паразиты, прикрепляясь в желудочно-кишечном тракте или "устраивая себе гнездо" (капсулу) в других органах и тканях, повреждают и травмируют органы, мешают им нормально функционировать, вызывают боли, спазмы, нарушают перистальтику кишечника. Отсюда запоры и.т.д.

Паразит создает препятствия работе организма. Поселиться паразит может и в мышцах, и в легких (имитируя туберкулезные очаги), и в печени, и даже поражает мозг ( имитируя клиническую картину опухоли мозга и фактически убивая своего хозяина.

Внедряясь в ткани или цепляясь за стенки кишечника, паразиты повреждают покровные ткани органов, открывая путь инфекции, провоцируя длительно существующие очаги воспаления, истощая иммунную систему.

 Особенно формирующуюся и неустойчивую иммунную систему ребенка.

Паразиты поглощают ресурсы, необходимые самому организму.

К чему это приводит?

Вред от паразитов со временем начинает нарастать:

  • за счет роста самих паразитов,
  • за счет увеличения числа паразитов,
  • за счет истощения защитных сил и ресурсов организма!

Паразит "где ест, там и гадит" - отравляя организм продуктами своей жизнедеятельности.

Длительное существование паразитов внутри организма человека, постепенно изменяет иммунную систему, делая ее менее чувствительной к чужеродным "вторжениям" и тем самым подготавливается почва для тяжелых инфекций и опухолевых заболеваний.

Выходы из сложившейся ситуации?

Либо смерть паразита, либо смерть хозяина.

Паразита химическими препаратами не возьмешь, они очень токсичны и нет такого химического препарата, который бы воздействовал на все виды паразитов во всех стадиях развития, такой препарат убил бы и человека.

Поэтому несколько дней приема синтетических таблеток, неспособны почистить все уголки нашего организма. Зато они способны еще больше подорвать иммунную систему и нанести еще один удар по печени, которая и так страдает от продуктов жизнедеятельности паразитов.

Поэтому начав лечиться от паразитоза медикаментозно, человек снова и снова заражается, поскольку организм ослабевает и становится более уязвимым, а так же оставшиеся после медикаментозного лечения паразиты - развиваются и размножаются.

Воюя со своим организмом при помощи медикаментозных средств, человек проиграет.

Борясь с паразитами при помощи научно-обоснованной, грамотной и эффективной программы - человек сохранит свое здоровье и продлит жизнь.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.