Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » О нас » Интервью » Газета «Минутка»

Краткое описание лечебных программ клиники «Биоцентр» Интервью газете «Минутка»

Расскажите, что значит очищение и восстановление организма, вероятно, это комплекс особенных медицинских процедур?

Совершенно верно. В клинике разработан чрезвычайно эффективный курс очищения и восстановления организма, основанный на древнейших учениях традиционной аюрведической, тибетской, китайской и славянской медицины, а также на современных достижениях Украинского института геронтологии, с которым наша клиника сотрудничает более десяти лет.

Что именно входит в этот курс и сколько времени он длится.

Курс начинается  с семидневной домашней подготовки организма, которая длится 7 дней. В это время наши пациенты должны пройти комплексную диагностику. Питание во время подготовительной недели строго вегетарианское, но обильное. Исключаются из рациона сахар, сдоба, пирожные, мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Некоторым пациентам назначаются слабительные, горячие или прохладные ванны, кислые напитки и другое.

Стационарное лечение проводится от 7 до 30 дней, в зависимости от показаний. Оно проводится на фоне разгрузочно-диетической терапии, так называют РДТ, являющейся логическим продолжением вегетарианской семидневной диеты.

Значит, вы сторонники вегетарианства?

Нет. Придерживаясь вегетарианской диеты, человек недополучает множество необходимых веществ, которые содержатся в пище животного происхождения. Эволюционно человек приспособлен к питанию продуктами растительного и животного происхождения, а вегетарианская диета в течении длительного времени значительно ослабляет организм.

Что же такое разгрузочно-диетическая терапия –РДТ.

Это замечательная естественная терапия , в которой предусмотрено употребление только овощных или фруктовых свежевыжатых соков в большом количестве, более двух литров в день. Рецепты соков  составляются индивидуально по показаниям. Например, при бронхиальной астме мы назначаем сок хрена и лимона, а через час – сок редиски или редьки и моркови. Этот состав в течении 1-2 дней эвакуирует из бронхов слизь, снимает бронхоспазм и позволяет обходиться без ингаляторов. Кроме этого назначаются отвары овса, льна, натуральные чаи из корня солодки, алтея, лопуха, стевии медовой, свежие жмыхи моркови, капусты, свеклы, яблок, грейпфрутов, апельсинов и другое. Часто используются специи: имбирь, куркума, перец черный и Чили, сушеный гранат, тимьян, мускатный орех и многое другое.

А как же муки голода?

Отсутствуют полностью. РДТ – полноценное диетическое питание, рассчитанное так, что пациент получает до 2500 килокалорий в день, что вполне достаточно для насыщения организма. Такое питание одновременно очищает организм и является источником энергии, направленной на ликвидацию любого болезненного состояния. Пациенты находятся на таком питании обычно 7 дней, иногда 14 или больше дней.

РДТ можно применить и в домашних условиях?

Конечно. Например, вы или ваш ребенок заболевает ОРЗ, отмените всякое питание. Дайте ему цитрусово-яблочные свежевыжатые соки, обильное питье с добавлением на 1 стакан воды 1 чайной ложки яблочного уксуса, прогрейте его в ванной с добавлением соли и горчицы, проведите клизмение для освобождения кишечника от каловых масс, дайте 3 раза в день смесь куркумы с медом (по 1 чайной ложке), и за 1-2 дня, не прибегая к помощи лекарств, наступит полное выздоровление. Главное – начать эти процедуры как можно раньше.

Расскажите, какое место в очищении организма занимает ваш знаменитый противопаразитарный курс.

На современном этапе развития научной медицины доказано, что ни один болезненный процесс не протекает без участия глистов или их личинок, бактерий, вирусов, простейших, грибков. Более того, многие из этих паразитов являются главной причиной болезни. Например, низкий уровень иммунитета у детей почти всегда связан с наличием в их организме паразитов. Иногда мы находим 5-7 видов глистов. Электронно-цифровая магниторезонансная диагностика, применяемая у нас в клинике, дает полную картину всех видов паразитов, их личинок и количества в разных органах и тканях. К сожалению, практически нет человека, свободного от паразитов. Фитотерапевтический курс уничтожения паразитов проводится параллельно и одновременно с курсом РДТ. Наша клиника также оснащена специальным оборудованием, которое уничтожает паразитов с помощью специальных направленных и смоделированных электромагнитных волн. Эта терапия называется биорезонансной – БРТ. В результате такого комплексного воздействия наши пациенты полностью освобождаются от паразитов.

Приведите пример эффективного противопаразитарного состава.

Хочу сказать, что таких составов много, секрет в том, чтобы правильно их чередовать, последовательно воздействуя на те или иные виды и стадии паразитов. Например, невозможно уничтожить в организме хламидию, не уничтожив предварительно трихомонаду. Вирус гепатита или герпеса прекрасно себя «чувствует» в присутствии аскарид, остриц, власоглавов. Правильно подобранные противопаразитарные составы- успех такого лечения. Вот один из них: масло виноградной косточки (столовое) – 70 гр., масло грецкого ореха (столовое) – 70 гр., масло кедрового ореха (столовое)  - 70 гр., масло анисовое (эфирное) – 10 капель, масло фенхеля (эфирное) -10 капель, масло гвоздики (эфирное) – 10 капель/ масло тимьяна (эфирное) – 10 капель.

 Модно ли такое лечение проводить в домашних условиях?

А.М. В домашних условиях противопаразитарное лечение не эффективно. Схемы лечения составляются только специально подготовленными врачами после предварительной комплексной диагностики. И сама диагностика проводится только на магнитно - резонансном комплексе. Это очень сложное и серьезное лечение. Противопаразитарная терапия – основа лечения очень многих заболеваний, например, экземы, псориаза, диабета, цистита, хронического бронхита, печени и других.

В аптеках продаются некоторые препараты от паразитов.

Они малоэффективны и дают лишь временный эффект.

Какие еще продукты применяются в курсе очищения и восстановления организма.

Просто перечислю их: 1. Это глубокое промывание кишечника с использованием различных трав и заселение его нормальной кисломолочной микрофлорой. 2. Обязательное прогревание организма в специальной термокамере с парами лекарственных трав (эвкалипта, ромашки, полыни, тысячелистника). 3. Использование сильных потогонных процедур с помощью настоев липы, малины, зеленого чая. 4. Лечебные массажные процедуры с использованием фруктовых кислот, специй, глины, скипидара, настойки хвои, натуральных масел и их сложных композиций. 5. Вакуумный массаж, висцеральный массаж, «повитушная» банка. Мы используем классические тибетские и славянские массажные техники. 6. Слабительные процедуры, очищающие тонкий и толстый кишечник. 7. Ингаляционные процедуры с различными травяными составами. 8. Специальные аювердические процедуры- «насья», очищающие голову и шею от шлаков и слизи, а также «ваман» - очищающую грудную полость, легкие и желудок. 9. Озонотерапия, при которой озон вводится прямо в кровяное русло, для очищения крови и лимфы, окисления свободных радикалов. Озонотерапия показана практически при всех заболеваниях. В нашем комплексе лечения она очень эффективна. 10. Тканевая терапия по Филатову, аутогемотерапия или протеинотерапия, значительно повышающая иммунитет. 11. Физиотерапевтические процедуры, ионофорез, ультразвук, лазер, магнитотерапия, электротерапия. 12. Специальные процедуры на магниторезонансном комплексе, позволяющие восстановить безмедекаментозным методом многие утраченные функции организма, провести омоложение и регенерацию органов, тканей, клеток, снять стресс и депрессию, восстановить сон. Хочу сказать, что кабинет магниторезонансной терапии, работающий в нашей клинике, оснащен эксклюзивным оборудованием производства Германии и является уникальным по своим возможностям. Мы можем провести для своих пациентов 70 различных лечебных программ. 13. С каждым пациентом работает психолог. Цель такой работы – отключение системы реагирования на отрицательные психоэмоциональные воздействия, то есть стрессы, создание благоприятной картины мира, обозначение жизненных целей и путей их достижения, снятие зависимостей – пищевых, курения, алкоголизма, повышение самооценки и так далее. Важно то, что пациенты сами учатся управлять своими эмоциями, налаживать отношения в рабочем коллективе, семье, с родственниками и соседями. 14. Наши специалисты также проводят лекционный курс, состоящий из четырех занятий: здоровое пищеварение, здоровое питание, противопаразитарная защита в повседневной жизни, очищение и восстановление организма в домашних условиях.

Возможно ли совмещать работу и лечение?

Нет. Лечебный процесс очень емкий и насыщенный, процедуры проходят с 8 часов утра до 17 часов вечера. Лучше взять отпуск на 10-14 дней.

Я знаю, что вашему коллективу уже 15 лет, и вы работаете одним и тем же составом с 1994 года. Как вам удалось создать такие лечебные программы?

Работники нашей клиники – это специалисты, преданные главной медицинской идее – лечить людей, тщательно изучающие и обдумывающие каждый шаг для достижения этой цели. Для примера скажу вам, что медицинская библиотека в нашей клинике – более трех тысяч книг, в их числе серьезные монографии и редкие издания, материалы симпозиумов и семинаров по различным тематикам. Мы тесно сотрудничаем со многими научными коллективами медицинских вузов, отдельными специалистами, другими медицинскими центрами, известными психологами, паразитологами, биологами, экологами, которые внесли огромный вклад в нашу работу, сделав ее полноценной и эффективной.

Пациент прошел стационарный курс лечения, что дальше?

Многие проблемы здоровья исчезают за эти 14-30 дней. Почти у всех нормализуется давление, снижается уровень сахара в крови, проходят  боли, восстанавливается работа поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, восстанавливается работа желез внутренней секреции. Анализы мочи и крови после лечения всегда очень хорошие. К сожалению, многие болезни требуют более длительного лечения, особенно те, при которых имеются серьезные повреждения органов. Это артроз, варикозные расширения вен, склероз сосудов головного мозга, цирроз печени, диабет, псориаз и другие. Таким пациентам назначаем дальнейшее лечение. Мы ведем наших пациентов до полного выздоровления или максимально возможного улучшения качества жизни. У нас немало пациентов, которых мы наблюдаем многие годы.

В вашей клинике небольшой коллектив и очень большая нагрузка. Наверное, работать нелегко?

Честно говоря нелегко, потому что наши пациенты ждут от нас быстрого лечебного эффекта. Никто не любит лечиться долго. Поэтому лечебно- диагностический процесс достаточно напряженный и требует высокой работоспособности, но у нас очень хороший коллектив, мы работаем вместе уже много лет и, конечно, мы справляемся.

 

Не боитесь ли вы конкуренции. Ведь в вашей клинике лечебные методики освещаются прямо на лекциях, куда практикуется свободный вход.

В коммерческом плане конкуренция мешает всем, не так ли? Особенно в небольшом городе. Но у нас много иногородних пациентов, наши программы постоянно улучшаются, совершенствуются. Ведь наша задача – разработка и внедрение естественных методов лечения в практику врачей различных специальностей. Скажу больше, мы готовим к изданию книгу о работе нашей клиники, где применяемые методики будут освещены самым подробнейшим образом. Поэтому понятие «коммерческая тайна» теряет свой смысл. Пока же естественные методы лечения в официальной медицине применяются, мягко говоря, ограниченно. Медицина по прежнему обслуживает фармацевтическую промышленность и делает ставку на симптоматическое лечение и на препараты-корректоры. Мало учитывается то, что жизненные силы организма намного эффективнее справляются с этой задачей. Нужно только дать им возможность проявиться…



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.