Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » О нас » Интервью » Газета «Рецепты»

Интервью корреспондента газеты «Рецепты» Сергея Никонова с врачом терапевтом клиники «Биоцентр» Муртизаевой Нилярой Биляловной

Ниляра Биляловна, в вашей клинике большое значение уделяется диагностике болезней. Какие методы диагностики вы используете?

Диагностика основа основ в работе врача. Зная, куда направлять усилия, мы знаем, как вылечить заболевание. Главное — это уничтожить причину заболевания, а не бороться с симптомами.

Как обычно лечится гипертония? В основном использованием препаратов, временно снимающих уровень артериального давление. Причина же этого распространенного заболевания — зашлаковка сосудов и потеря емкостного объема кровеносного русла, в основном за счет капилляров.

В нашей клинике за 20-30 дней мы избавляем человека от гипертонии навсегда. При этом мы проводим очищение сосудов в организме.

Расскажите о диагностической базе вашей клиники.

Целый этаж клиники занят диагностическим оборудованием. Мы приобрели специальный диагностический комплекс ВРД, имеющий очень большие возможности. Принцип его работы очень сложный, основанный на том, что каждой молекулярной структуре, живым и неживым объектам соответствуют специфические и только им присущие электромагнитные волны. Эта установка улавливает, распознает эти волны и анализирует эту информацию.

Представьте, диагностические возможности прибора позволяют определить 35 000 конкретных причин болезни. В начале исследуется 30 сегментов тела, несущих информацию о каждом органе в этом секторе. Таким образом мы получаем подробную картину физиологического состояния и патологических изменений в органах, тканях, кровеносной и нервной системах. Далее определяются причины болезней — паразитарные, инфекционные, химические, лекарственные, радионуклиды, наследственные и многое другое.

Следующий этап — подбор схемы лечения обследуемого пациента. Врач получает ответы на множество вопросов: это и причина болезни, и пораженный орган, и подробное описание патологического процесса, и тяжесть заболевания, и степень зашлаковки органов, тканей, клеток, межклеточных пространств, и схемы лечения, и даже изготовления гомеопатических препаратов.

Этот комплекс, заменяет собой целую огромную лабораторию, а сохранение в нем информации в цифровом виде — гарантия точности диагноза. Многие анализы уникальны и больше нигде не производятся. Скажем, уровень угнетения или напряжения иммунной системы, резервы адаптации, скорость нервного импульса, психическая нагрузка, органы-мишени при интоксикации, в том числе лекарственной.

Приведите интересный пример.

Каждый пациент — это пример. У пожилой женщины в онкологии поставили диагноз рак матки. Нами же выявлено паразитарное заболевание -шистосоматоз, осложненное грибковой микрофлорой. Проведено целенаправленное лечение,  диагноз «рак» снят, полное выздоровление наступило через 1 месяц.

Другой пример: низкий иммунитет у ребенка 6-ти лет, частые простуды, хронический бронхит, аденоиды. Лечение проводилось в основном антибиотиками. Нами установлено: угнетение иммунитета IV степени, наивысшее. Причина — заражение аскаридами, острицами, власоглавом. Предыдущее лечение вызвало множество нарушений, в первую очередь дисбактериоз кишечника и подострое воспаление печени. Ослабленный организм не способен бороться с грибками, что вызвало аспергиллез легких. Нами проведено лечение, направленное на уничтожение паразитов, грибков, восстановление функции печени и почек. Полное выздоровление через 14 дней.

За последующие шесть месяцев зимы и весны ребенок ни разу не заболел. У меня сотни таких примеров.

Какие еще виды диагностики вы применяете?

 С помощью специального оборудования в клинике определяются самые важные параметры организма — энергетика органов, фотографирование ауры, резервы адаптации, электромагнитное отягощение, органы мишени, лекарственную интоксикацию, гормональный фон, биологический возраст органов, тканей и организма в целом, наследственную предрасположенность к заболеваниям, виды аллергии и методы ее лечения, степень эффективности и совместимости любых принимаемых лекарств и многое другое.

Многие страдают аллергией. Как можно помочь этим людям?

 Современная медицина предлагает множество препаратов, которые называются антигистаминными. Это, как вы понимаете, симптоматическое лечение. Тибетская медицина предлагает для лечения аллергии проводить очищение организма.

Проводя лечение по этим древним канонам, мы навсегда избавляем человека от этого заболевания за 3-4 недели. В начале, мы проводим аллерготест, подвергая анализу 2500 веществ, среди которых все известные химические, растительные, животные, бытовые аллергены. Это и плесень, и книжная пыль, и шерсть животных, и пыльца различных растений и многое другое. Этот тест длится 30 минут. Затем подбирается схема лечения, направленная на уничтожение паразитов и очищение организма.

 Я знаю, что вы проводите и пищевой тест.

 Да, это уникальная диагностика переносимости и усваиваемости и пищевых продуктов. Пищевой тест показывает, какие именно продукты питания вызывают патологическую реакцию и являются причиной заболевания у обследуемого человека. Всего подвергается анализу 800 продуктов питания, которые тест делит на  полезные, вредные, нейтральные. Пациент за 15-20 минут получает четкую программу питания, что очень важно при многих заболеваниях. Иногда, одной корректировкой питания можно достичь полного выздоровления.

 В клинике имеется хороший УЗИ – аппарат, для чего вы проводите еще и эту диагностику.

 У нас лучший в городе УЗИ-аппарат, на котором можно проводить любые обследования, в том числе сердца и сосудов. Если ВРД дает нам подробное описание болезненного процесса, то УЗ-обследования дополняют их анатомическими подробностями.

 Мы с вами говорили о современном оборудовании, но ведь «Биоцентр» — это клиника традиционной тибетской медицины. А в этой медицине такие приборы не были известны.

 Клиника «Биоцентр» — лечебное учреждение, где сочетаются и достижения современной медицины и древние методы диагностики и лечения. Хороший врач должен использовать все известные эффективные методики, разрешенные законом. Аюрведическая, тибетская, китайская медицина веками разрабатывала и продолжает разрабатывать свои собственные методы диагностики. И несмотря на их древность, а некоторым методикам более 5-6 тысяч лет, они до сих пор актуальны и незаменимы. Мы используем все методы диагностики для получения наиболее полной картины состояния здоровья пациента.

 Какие же методы?

 Однозначно ответить сложно, так как их огромное множество. Например, аюрведическая диагностика определяет врожденные качества человека, его конституцию. В результате нарушения обмена веществ, болезней, неправильного образа жизни конституция этого человека сильно изменилась. Допустим, он набрал лишний вес, возникло множество болезней – диабет, гипертония, отеки ног, одышка, сердечная недостаточность. Задача этой диагностики — определить, какая была первоначальная конституция, то есть врожденная, а лечение направлено на то, чтобы вернуть изменившиеся качества к первоначальным. Это и есть конституциональная диагностика. Определяется также степень зашлаковки организма, стадия течения болезни, проводится очень точная диагностика по ногтям, волосам, языку, глазам, коже, особенностям пульса. Как же хорошо мы представляем картину, когда врач говорит пациенту: «Больной, покажите язык», а затем оттягиваем нижнее веко, чтобы посмотреть коньюнктиву глаза.

Китайская медицина дала миру биоритмологию, то есть науку о влиянии на человека суточного, лунного, годового, звездного циклов, разработала зодиакальный календарь, определила законы влияния органов друг на друга, так называемые законы У-СИН, открыла на коже человека биологически активные точки, тесно связанные посредством нервной системы с внутренними органами.

При воздействии на эти точки можно проводить и диагностику, и лечение. Китайская традиционная медицина весьма популярна в мире, ее диагностические методы уникальны и незаменимы.

 А психологические методы диагностики?

 Ни одно заболевание не протекает без психоэмоциональных расстройств. Они – или причина, или следствие болезни. Предрасположенность к болезням очень часто связана с расстройством высшей нервной деятельности человека – психики. Например, многие авторы называют рак – «болезнью печали». Нервные люди часто страдают болезнями сердца, сосудов, гипертонией, диабетом, язвой желудка. Психосоматика — наука о влиянии психоэмоциональных расстройств на формирование и течение болезни.

Это обязательная диагностика в нашей клинике и она имеет большое значение, при назначении последующего курса лечился. Тибетская медицина уделяет огромное внимание этому вопросу.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.