Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Лечение болезней » Гипертония, болезни сердца и сосудов, повышенный холестерин, инфаркты и инсульты

Гипертония, болезни сердца и сосудов, повышенный холестерин, инфаркты и инсульты

В этой статье мы дадим простые объяснения этих болезней и симптомов с точки зрения гомотоксикологии (накопление токсинов) и обезвоживания организма, как главных процессов в данных патологиях.

Современный способ борьбы с гипертонией и ее осложнениями неверен до степени полной научной абсурдности. Целая армия врачей во всем мире способна лишь ненадолго снять симптомы хронических болезней, не понимая причин и не воздействую на них. Современная медицинская наука поставлена на коммерческие рельсы, обслуживает фармацевтическую промышленность, а фундаментальные ошибки стандартных лечебных процедур обеспечены юридической защитой.

Гипертония — это адаптация организма к обезвоживанию. При дефиците воды объем крови уменьшается. При этом сосуды и капиллярная сеть сокращается для поддержания гидравлического давления в сосудах.

При дефиците воды 66% приходится на внутриклеточную массу, 26% - на межклеточное пространство и 8% на объем воды в системе кровообращения. Недостаток воды всего в 8% (300-400 мл) уже приводит организм в состояние адаптации — гипертонии.

Повышенное гидравлическое давление дает возможность профильтровать и впрыснуть в жизненно важные клетки воду (например, в клетки мозга). При обезвоживании выделяется гистамин, который активирует выработку гормона вазопрессина.

Функции вазопрессина

  1. Уменьшает выделение воды почками.

  2. Открывает отверстия в клеточных мембранах для проникновения воды.

  3. Создает локальное сужение близлежащих сосудов, что создает еще большее давление для проталкивания воды в клетку.

Существует и другая система регулирования давления. Это ренин-ангиотензивная система (РАС). Система РАС вызывает жажду (больные часто путают жажду с голодом), а также заставляет сосуды сужаться. В почках уменьшается выделение воды, а соль остается в организме. Накапливаясь в тканях, соль вызывает отеки — местные запасы воды в организме. Дополнительно количество соли удерживает дополнительно количество воды.

Медицина до сих пор не разобралась в этом процессе, считая механизм действия РАС патологическим, а не адаптивным.

Единственным физиологическим способом отключения адаптивного механизма в сосудах и удержание соли — достаточное потребление воды. После насыщения организма водой всего в течение нескольких часов будет выведена лишняя соль. Вода — самое лучшее мочегонное средство в медицине. Отключая систему РАС и снижая спазм сосудов, вызванных гистамином, гидравлическая система обеспечения организма водой быстро приходит в норму, а почки занимаются своей «любимой работой» - очищением крови, выводят лишние соли и токсины. Исчезает сама причина гипертонии.

Современный подход к борьбе с гипертонией давно нуждается в полном пересмотре. В то время, когда организм пытается удержать воду и обеспечить водоснабжение клеток, мочегонные препараты еще больше выводят воду, снижая давление и усугубляя процесс обезвоживания организма. Тромбозы, инфаркты и инсульты — следствие лечения гипертонии при помощи мочегонных препаратов.

Другие группы препаратов снижают тонус сосудов, опять усугубляя процесс обезвоживания клеток. А комбинации этих препаратов, так широко применяемые в медицине, приводят к глубочайшим нарушениям метаболизма клеток и их гибели.

Говоря проще, обезвоживание поднимает кровяное давление, являясь первопричиной гипертонии. Соль и вода — лучшие лекарства при этой болезни.

Лечение гипертонии — приоритетная программа клиники «Биоцентр».

Методика лечения подробно дана в разделе «Методики» и подразумевает комплексный подход к этой проблеме:

  • очищение организма

  • очищение крови и лимфы

  • очищение кровеносных сосудов

Продолжительность программы 14-21 день. Проведение этой программы гарантирует полное излечение от гипертонии за один курс! Клиника проводит обучение врачей и медсестер для широкого внедрения в практику этой замечательной программы.

Повышенный холестерин

Повышенный холестерин — главная причина болезней сосудов, сердца, мозга, почек, печени и других органов. Эти болезни — последствия закупорки сосудов.

После приема пищи ферменты желудочно-кишечного тракта, энзимы пищи и микрофлора превращают сложные молекулы в простые, которые соединяются молекулами воды и всасываются в кровь. В результате кровь, вытекающая по воротной вене из желудочно-кишечного тракта в печень, отличается повышенной вязкостью и концентрацией. Осмотическое давление ее высокое. Далее кровь по сосудам направляется в сердце и легкие, где становится еще более концентрированной из-за испарения воды. Далее кровь проходит снова в сердце, коронарные сосуды, в мозг и аорту.

Концентрированна кровь «всасывает» воду из клеток на своем пути. Защитой от обезвоживания клеток служит холестерин, которым как пластилином, клетки запечатывают каналы циркуляции воды. Со времени складывается физиологическая модель отложения холестерина в сосудах. Обезвоживание, приводящее к повышенной концентрации крови, стимулирует печень к повышенному синтезу холестерина. Это защитная система клеток кровеносных сосудов от сильного осмотического давления крови и обезвоживания.

Повышенный холестерин крови — предвестник многих болезней, снижения качества жизни и возможной смерти. Отложение холестерина на стенках сосудов уменьшает их просвет, вызывает метаболический дефицит в органах и тканях, гибель клеточной массы (чаще в мозговой ткани и сердце). Признаком холестеринового накопления является гипертония, сбои в работе сердца, головные боли, сердечные боли.

Возникает «порочный круг»: обезвоживание — интоксикация — спазм сосудов — гипертония — отложения холестерина в сосудах — нарушение питания и дыхания тканей.

Простой «привычный» спазм кровеносных сосудов в результате обезвоживания приводит в дальнейшем к непроходимости кровеносных сосудов. Прием воды внутрь или внутривенное введение физраствора во время сердечных приступов или подозрении на инсульт является обязательной и более важной процедурой, чем прием лекарств!

Клиника «Биоцентр» проводит «Программу очищения сосудов». Продолжительность программы 21 день. Программа включает в себя:

  1. Очищение кишечника и восстановление микрофлоры.

  2. Очищение и восстановление печени.

  3. Очищение крови.

  4. Восстановление обмена веществ.

  5. Оксидантная (озонотерапия, йодотерапия, католит) и антиоксидантая (свежевыжатые соки, глутатион, витамины А, Е, С, цинк, селен).

  6. Гидратация организма.

  7. Физиопроцедуры (контрастный душ, ванны Залманова, СЦЭК, сауна и др).

  8. Очищение кровеносных сосудов.

Программа сочетает в себе естественные процедуры и медикаментозную терапию, проводится в клинике около 20 лет, не имеет возрастных и терапевтических противопоказаний!

Эффект программы — внешнее и внутреннее омоложение на 10-15 лет, что подтверждается лабораторными и вегеторезонансными обследованиями.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.