Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Диабет

Вам будет представлена точка зрения биологической медицины на механизм развития и возможности лечения диабета.

Диабет — это болезнь всего организма, а не поджелудочной железы, которая вырабатывает недостаточное количество инсулина. При накоплении в кишечнике шлаков и токсинов,  дисбактериозе и процессах гниения и брожения в толстом отделе кишечника, в кровь поступают токсические вещества, которые по воротной вене направляются в печень. Назначение печени — обезвреживание токсинов (этот орган является фильтром между кишечником и кровью), а также синтез большого количества соединений, играющих ключевую роль в обмене веществ (всего печень выполняет более 500 функций!).

Для обезвреживания токсинов, массово поступающих из нездорового кишечника, печень использует незаменимую аминокислоту   триптофан для синтеза антиоксидантов. У больных диабетом уровень триптофана значительно снижен. Триптофан очень нужен мозгу, так как из него производится серотонин, регулирующий многие функции мозга. Серотонин запускает процесс выработки энергии мозговой ткани и регулирует количество солей калия (внутри клеток) и натрия (в межклеточном пространстве).

Дефицит серотонина из-за использования печенью триптофана для детоксикации,приводит к тому, что  мозг не может удерживать нужное количество воды. Известно, что гибель клеток мозга наступает уже при потере мозгом всего 1% воды. Мозг весит 1/50 часть от веса тела, а получает 20% всей крови для поддержания своих метаболических функций. Естественно, что природа предусмотрела дополнительный механизм обеспечения мозга водой и энергией. В мозгу повышается уровень сахара! Причем, если другим клеткам организма нужен инсулин для того, чтобы пропустить глюкозу через клеточную мембрану, то клетки мозга пропускают сахар без его помощи. До 85% энергетических нужд мозга удовлетворяется за счет сахара.

Таким образом, при уменьшении уровня удержания соли в результате недостатка триптофана, ответственность за удержание воды несет сахар. При недостатке соли и воды вместе с гистамином, регулирующим распределение воды, вырабатывается простагландин Е. Это химическое вещество подавляет выработку в поджелудочной железе инсулина. В то время когда уровень сахара в крови высокий и мозг обеспечивает свои потребности в удержании жидкости, другие клетки организма не получают глюкозу, аминокислоты, калий. Нарушается весь метаболизм клетки, в результате чего она погибает. Вот так диабет становится причиной многих сопутствующих заболеваний.

Стресс также приводит в действие вышеописанный механизм и может служить пусковым моментом в развитии диабета. Простагландин Е угнетает выработку инсулина для полноценной работы мозга. При этом в бета-клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, плохо поступает калий и аминокислоты. Метаболизм клетки угнетается. Этот обратимый процесс называется диабетом тип II. При очищении кишечника, печени, восстановлении микрофлоры, достаточной гидратации организма, применении микроэлементов, аминокислот и травяных сборов, организм быстро восстанавливается.

Лечение диабета тип II в клинике «Биоцентр» - приоритетная программа, позволяющая излечить практически всех пациентов, страдающих этим заболеванием, в том числе инсулинозависимых (в том случае, если больные применяют инсулин не более полугода).

Комплексная «Программа лечения диабета II типа» подразумевает проведение следующих процедур:

  1. Очищение организма (кишечника, печени, крови, сосудов)

  2. Антиоксидантная терапия

  3. Насыщение организма незаменимыми аминокислотами и триптофаном (в первую очередь), витаминами, микроэлементами

  4. Применение специального курса физиотерапии (лавровый лист, куркума, мускатный орех, солодка, стевия и др.)

  5. Антистрессовая специальная программа «Защитная оболочка»

  6. Гидратация ( наводнение) организма

  7. Регенерация поджелудочной железы

  8. Противопаразитарная терапия

  9. Физиопроцедуры (контрастный душ, сауна, ванны Залманова)

Программа не имеет возрастных и клинических противопоказаний, продолжительность курса 14-21 день.

Если больным диабетом тип II не применяется адекватное лечение, направленное на устранение причин заболевания (зашлаковка организма и нарушение водного метаболизма мозга), простагландин Е остается в крови достаточно долго.

При этом он активирует гормон интерлейкин 6. Это соединение разрушает ядро бета-клетки, вырабатывающей инсулин. Это приводит к гибели бета-клетки. Но наш организм имеет большой запас прочности, и даже если будет разрушено 90% клеток, оставшиеся 10% могут обеспечить организм инсулином. Такой диабет называется диабетом I типа.

Поэтому, если вы больше не можете обходится без инсулина, то это еще не значит что все бета-клетки погибли. Срочно обращайтесь к нам и помните, что за несколько месяцев аутоиммунная реакция (интерлейкин 6) способная разрушить более 90% клеток. После этого восстановить инсулярный аппарат невозможно! Тем не менее лечение диабета I типа при этом необходимо, так как введение инсулина не решает всего комплекса проблем у больных диабетом. Возникают болезни отдельных органов, сосудов, гангрена, слепота и т. д.

В клинике «Биоцентр» разработана «Комплексная программа лечения при диабете тип I». Программа повторяет « Лечение диабета тип II», но дополнительно производится иммунокоррекция для снятия аутоиммунного конфликта, а также восстановление капиллярного кровообращения.

В клинике прошли лечение сотни пациентов с очень тяжелыми осложнениями диабета. Удивительно то, что организм быстро откликается на такое лечение, исчезают осложнения, заживают язвы, восстанавливается зрение и т. д. Многие пациенты стали обходится без инсулина или значительно снизили его дозы. Регулярное поддержание организма очистительными процедурами, натуральным правильным питанием, физической активностью позволяет значительно улучшить качество жизни, избежать инвалидности, дожить до глубокой старости.

Симптоматическое лечение диабета абсурдно. Зачастую эндокринологи подбирают только вид и дозы инсулина, не затрагивая главных причин заболевания — метаболических нарушений вследствие «зашлаковки» печени.

Результат такого лечения — постепенное разрушение организма, инвалидность, нередко смерть.

Очищение организма и восстановление обмена веществ при помощи дренажных процедур и гидратации (наводнения) организма, снижение уровня зашлаковки межклеточного матрикса стимулирует клетки организма к синтезу специальных рецепторов, чувствительных к инсулину. Благодаря этому, инсулин легко проникает в клетки вместе с калием, аминокислотами и глюкозой. Фундаментальные исследования в этой области утверждают, что восстановление всего 10% рецепторов клеток, восстанавливает ее потенциал на 50%! Очищение межклеточного матрикса от токсинов всего на 30% практически восстанавливает жизнедеятельность клеток (смотрите в методиках «Роль межклеточного матрикса».



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.