Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Лечение болезней » Карликовый цепень

Карликовый цепень

Болезнь, вызванная карликовым цепнем, называется гименолепидоз. Этот мелкий цепень, размером до 5 см, имеет целый арсенал приспособлений для жизни в кишечнике — крючья, присоски, хоботок. Несмотря на то, что этот паразит живет всего 2 месяца, самоизлечение никогда не происходит, так как цепень размножается без участия промежуточного хозяина, прямо в кишечнике человека.

Карликовый цепень имеет тотальное распространение среди населения, особенно у детей, их количество может достигать нескольких десятков тысяч особей!

Цепень живет и питается в тонком отделе кишечника, вызывает отек и воспаление, дегенеративные изменения и некроз ворсинок слизистой оболочки. Его личинки — ларвоцисты, проникают и за пределы кишечной стенки, попадают в брюшную полость и лимфатические лимфоузлы, вызывая их гиперплазию. Иногда лимфоузлы достигают больших размеров, что ставит врачей в тупик. Такие пациенты зачастую направляются в онкодиспансеры (со всеми вытекающими последствиями). Цепень повреждает слизистую оболочку кишечника своими крючьями и присосками, выделяет ферменты, растворяющие окружающие ткани. Постоянно меняет места своего прикрепления, цепни вызывают образование обширных некротических очагов в кишечнике, отек и инфильтрацию кишечника. Постоянное раздражение рецепторов кишечника нарушает ферментативные и моторные функции других отделов пищеварительной системы (желудка, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы).

Развивается дисбиоз, нарушается антитоксическая, белково-пигментообразующая функция печени, панкреатит, снижение количества ферментов, нарушение всасывания, авитаминозы и аллергические реакции, неврологическая симптоматика, иммунодефицит.

Больные гименолепидозом жалуются на боли в животе (45%), снижение аппетита (42,3%), тошноту (20%), головные боли (21%), снижение веса (12,9%), неустойчивый стул (8,3%), рвоту (4,9%).

Увеличение размеров печени и боли в области пупка, слизь и большое количество дрожжеподобных грибов в кале, эозиофилия (>20%), зудящие высыпания, конъюнктивит, анемия, повышенная СОЭ, лейкопения и лимфоцитоз.

Лечение гименолепидоза

Лечение гименолепидоза достаточно эффективно. Назначается празиквантел (билтрицид) однократно в дозе 25 мг на 1 кг веса. Необходимо провести 4 повторных курса с интервалом 4 дня. Дегельминтизация окружающих обязательна.

Можно применить фенасал: взрослым по 1 г 4 раза в день (в 9, 14, 17 и 22 часа), двумя 4-х дневными циклами с интервалом 4 дня. В первый день приема фенасала необходим прием слабительного — сульфата магния.

Уважаемые врачи и пациенты. Гименолепидоз занимает «почетное» место среди неопознанных диагнозов, не излечивается обычными медикаментами, ставит в тупик даже опытных специалистов, почти никогда не диагностируется, так как полиморфность симптомов кишечных расстройств и токсико-аллергических проявлений требует симптоматического лечения.

Обнаружение паразитов возможно на АТМ-комплексе при магниторезонансном обследовании с точность до 99%!

При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, не поддающихся традиционному лечению или при невозможности поставить правильный диагноз — не сомневайтесь, причина этому одна — паразиты.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.