Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Лечение болезней » Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, изжоги, отрыжка, рак пищевода, запор

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, изжоги, отрыжка, рак пищевода, запор

Существует система клапанов, регулирующих продвижение пищи по пищеварительной системе.

1-й клапан — пищеводное отверстие диафрагмы.

2-й клапан — кардиальный (между пищеводом и желудком).

3-й клапан — пилорический (между желудком и двенадцатиперстной кишкой).

4-й клапан — дуоденоювенальный — между двенадцатиперстной кишкой и тонкой кишкой.

5-й клапан — Фатеров сосочек, между печенью, поджелудочной железой и двенадцатиперстной кишкой.

Всего насчитывается до 20 клапанов. Каждый врач должен понимать, что эта сложная система последовательного переваривания пищи и продвижения пищевого комка вплоть до выхода из организма через анус регулируется мозгом по принципу обратной связи. Информация о готовности пищевого комка к возможности его дальнейшей транспортировки передается «химической лабораторией» из пилорического клапана и фатерового сосочка. В ответ на это мозг выделяет специальный сигнальный нейротрансмиттер, называемый мотилин. Сам мотилин и стимулируемое им выделение желчи способствует правильной перистальтике в направлении от рта к анусу.

Когда в организме не хватает воды, мотилин не выделяется, желчь загустевает и задерживается в желчном пузыре, содержимое кишечника становится очень твердым из-за полного всасывания воды для нужд организма. Перистальтика сильно ослабевает, жесткие каловые массы не продвигаются, развивается хронический запор.

Уважаемые пациенты, если вы не ходите в туалет 1-2 раза в день, а каловые массы у вас жесткие — лечитесь водой. 2 стакана воды за 30 минут до еды и щепотка соли после еды решают распространенную проблему — запор на 100%.

Программа клиники по лечению этого заболевания проста и понятна:

  1. Промывание о освобождение кишечника от застоявшихся каловых завалов.

  2. Гидратация организма.

  3. Восстановление микрофлоры.

Обычно эта программа проводится нами вместе с противопаразитарной программой. Продолжительность программы 7-14 дней.

При недостаточной выработке мотилина пища надолго задерживается в желудке, перистальтика осуществляется в обратном направлении — подобие рвотного рефлекса, называемое «рефлюкс». При рефлюксе страдает слизистая оболочка желудка, кардиальный клапан, клапан пищеводного отверстия диафрагмы. В результате эти клапаны настолько теряют сократительную функцию, что часть желудка впячивается в грудную полость. Такой желудок перетянут мышцами диафрагмы и не может осуществлять нормальную перистальтику.

Боли, отрыжка, гастрит, язва желудка, частая рвота, рефлюкс, нулевая кислотность и другое — явные признаки обезвоживания.

Эти проблемы также легко решаются при помощи питья чистой воды в количестве 2 стакана за 30-40 минут до еды (помните о важности 30-40 минутного интервала).

Во время лечения этих болезней мы практикуем сокотерапию овощными соками на базе капустного и картофельного сока и прием свежих овощных жмыхов в объеме 1 стакана 3 раза в день. Уже на 3-4 день такого лечения все вышеуказанные симптомы исчезают.

Отсутствие мотилина, повышенная выработка гистамина для большего всасывания воды из пищевого комка нарушает работу других клапанов желудочно-кишечного тракта.

При плохой работе пилорического клапана на разных этапах пищеварения становится возможным попадание желчи и ферментов поджелудочной железы в желудок (при антиперистальтике). Слизистая оболочка желудка реагирует изжогой, болью, воспалением, язвами и раковым перерождением при затянувшемся хроническом процессе.

Возможно также попадание кислого содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку, где также развиваются процессы воспаления, изъязвления и перерождения. При воспалении в слизистой двенадцатиперстной кишки затрудняется впрыскивание в нее желчи из желчного пузыря и ферментов поджелудочной железы через фатеров сосочек.

Интенсивность ферментообразования в этих органах падает, печень увеличивается в размерах, возникает воспаление — гепатит. То же происходит и с поджелудочной железой — панкреатит. Гепатит и панкреатит — болезни, растущие из одного корня — обезвоживания. Постепенно в печени и поджелудочной железе начинаются дегенеративные и онкологические процессы.

К сожалению, ни студенты медицинских вузов, ни врачи-практики не знают этого механизма развития порочного круга в желудочно-кишечном тракте и, по сути, снимают симптомы болезней, не затрагивая причин!

Программа восстановления желудочно-кишечного тракта, проводимая в клинике «Биоцентр», основана на замечательных открытиях академиков В.И.Вернадского, Я.Д.Витебского, А.Ш.Уголева, а также врачей практиков Г.Шелтона и Ф.Батмангхелиджа.

Программа чрезвычайно эффективна, естествена и физиологична.

Продолжительность программы 10-14 дней. Программа часто сочетается с «Программой восстановления иммунитета» и с «Противопаразитарной программы».



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.