Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Диагностика » Макробиотика

Макробиотика

Болезнь не возникает внезапно, человек давно «выращивал» ее в себе. Не бывает, что Вы проснулись утром, выглянули в окно и увидели внезапно выросшее огромное дерево. Так и болезнь развивается годы и десятилетия. Аюрведа начинает лечение на самых ранних стадиях болезни., не допуская их окончательного проявления. Современная же медицина начинает лечение на пятой или на шестой стадии болезни, к тому же используя химические вещества-корректоры, снимающие симптомы (при артрите – нестероидные противовоспалительные средства), обрывающие реакции самоочищения и снимающие боль, тем самым еще больше усугубляя состояние больного организма, превращая болезни в хронические и неизлечимые. Аюрведичская медицина изучает сначала механизм отложения амы и ее природу и радикально решает вопрос лечения. При этом основа терапии – искоренение главных причин, т.е. образования амы и выведения из организма уже имеющейся ( «Панчакарма»). Современнный японский ученый Жорж Осава разработал основные положения макробиотики – «учения большой жизни». Макробиотика, как и древняя аюрведа, изучает способы здорового питания, не допускающее загрязнения тела шлаками и токсинами. При этом предлагается замечательная система питания, приведенная в таблице:

 

Таблица

№ диеты

злаки

овощи

супы

вегет.

мясо

салаты

десерты

напитки

 

7

6

5

4

3

2

1

1

2

3

100%

90%

80%

70%

60%

50%

40%

30%

20%

10%

 

10%

20%

20%

30%

30%

30%

30%

30%

30%

 

 

 

10%

10%

10%

10%

10%

10%

10%

 

 

 

 

 

10%

20%

20%

25%

30%

 

 

 

 

 

 

 

10%

10%

15%

 

 

 

 

 

 

 

 

5%

5%

Чистой

воды и травяных

чаев больше

газированных и кофеиносод-ержащих

напитков как можно

меньше

 

 

для

боль-

ных

 

 

 для

 здо-

 ровых

 

 

 

Для больных людей хороши режимы 3-7, и чем ближе они к монодиете, тем сильнее лечебные действия. Основу питания должны составлять 55-60% зерновые, 40-35% овощи и фрукты. 2/3 овощей должны быть вареные, тушеные, жареные, запеченные. Белки составляют 10% рациона (животного и растительного происхождения). Жиры животного происхождения лучше исключить из питания. (Подробно о макробиотическом питании см. выше).

            Питаясь неправильно мы загрязняем свое тело, обретая симптомы 10000 болезней, которые макробиотика делит на 7 этапов:

1.    Болезни общего утомления (усталость). Синдром хронической усталости – бич современной жизни. Гиподинамия (малоподвижный образ жизни) и многокомпонентное питание, особенно обильное, лишают человека энергии, которая направлена в таком организме, в основном, на переваривание пищи и обезвреживание отходов.

2.    Утомление с головными болями. Токсические вещества попадают из кишечника в кровь, затем в мозг. Капиллярные сосуды мозга спазмируются, не давая возможность грязной крови повредить клетки мозга. Синдром головной боли – очень важный показатель загрязнения организма (кишечника, печени, крови и пр.). При грязной печени возможна височная боль,  недостаток кремния даст затылочную и лобную боль. Лучший способ избавления от головных болей и усталости – очищение кишечника от завалов, очищение печени (см. ниже), организация правильного питания.

3.    Болезненное состояние с ненормальными выделениями. Это болезни аллергические, кожные, гинекологические (боли, слизь, мастопатия, фибромиома, бесплодие, энурез). Третий этап загрязнения тела свидетельствует о том, что организм переполнен шлаками и токсинами, а органы выделения не справляются с их выведением. Подключаются другие органы (матка, кожа, слизистые оболочки носа, бронхи и т.д.). На этой стадии начинается складирование патологической слизи в различных органах – молочных железах, простате, суставах, костях, в межклеточном пространстве различных органов (печени, селезенке, сердце, поджелудочной железе). Воспаление и усиление болей характерный симптом этого этапа.

4.    Болезни с застоями и отложениями. Четвертый этап сохраняет симптомы предыдущей стадии зашлаковки. Идет активное отложение и уплотнение шлаков в организме – киста, липома, фибромиома, аденома, камни, слизь. Хирургия – способ современный способ лечения болезни на этом этапе. К сожалению, многие больные даже не догадываются, что эти процессы обратимы и легко излечиваются простым очищением организма.

5.    Болезни напряжения и сверхнапряжения. Деформация органов. Отложение в организме большого количества шлаков вызывает в них дегенеративные изменения, приводящие к уплотнению и увеличению органов и уменьшению просвета кровеносных сосудов. Ревматизм, полиартрит, увеличение сердца, деформация костей, развитие опухолевых образований, цирроз печени, дистрофические изменения в поджелудочной железе, надпочечниках, щитовидной железе и могие другие болезни – грозные симптомы, угрожающие жизни. Уже на этом этапе человек плотно привязан к аптеке, больнице, врачам. Назначаемое лечение неэффективно, так как приводит еще и к лекарственной интоксикации. Очищение организма и правильное питание – единственный путь оздоровления на этом этапе.

6.    Болезни с развитием параличей. Нервная система, обеспечивающая целостность всего организма и взаимосвязь органов и тканей с мозгом, дольше всего сопротивляется загрязнению. Когда в нервную ткань начинают попадать шлаки и токсины, скорость нервного импульса снижается (норма 120 м/сек) во много раз. При этом наблюдается значительное истощение кремния в организме, замещение его нерастворимыми солями кальция. Болезни, характерные для этого этапа – паралич, боли, болезнь Бехтерева (затвердение позвоночника и сжатие нервов, сильнейшие боли), болезнь Паркинсона, рассеянный склероз. Эти болезни усугубляются хроническим обезвоживанием, курением, кофеиносодержащими напитками, спиртными, анальгетиками и другими обезвоживающими лекарствами. Эта стадия загрязнения организма возникает чаще у пожилых людей, хотя семена ее закладываются уже в детстве.

7.    Болезни с разложением клеток и органов. На этой стадии загрязнения количество шлаков и токсинов в организме несовместимо с жизнью.

 

На всех этапах загрязнения организма значительно уменьшается уровень иммунитета и резервы адаптации. Каждая последующая стадия несет в себе болезненные состояния предыдущих этапов, добавляя все новые и новые болезненные симптомы. Различные паразиты (черви, вирусы, бактерии, грибки, простейшие, даже микроводоросли) находят в таком организме идеальные условия для существования. Путь к здоровью только один – детоксикация всего организма, восстановление общего метаболизма, правильное питание и отсутствие паразитов.

Очищение, восстановление, омоложение, уничтожение всех видов паразитов – специализация клиники «Биоцентр».

Наша многолетняя практика показывает, что даже тяжелейшие болезни последних этапов загрязнения тела можно излечить именно очищением организма и правильным питанием.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.