Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Диагностика » Психологическая

Психологическая диагностика

Когда человек здоров, он чувствует себя хорошо большую часть времени - в повседневных делах, в своих отношениях с другими людьми, на работе, когда отдыхает или когда двигается. Нормальное состояние человека - это комфортное ощущения себя в мире. Однако в последнее время многие люди обращается к психологам именно из-за того, что не чувствуют себя комфортно. При этом ярко выраженных симптомов расстройств нет. В наше время психологические проблемы индивида и их проекция на сферы здоровья, семьи, работы и межличностных отношений стали особенно актуальны. Напряжение от желания соответствовать социальным нормам и установкам становиться все сильнее. У современного человека нет времени и возможности расслабиться и окунуться в собственные ощущения.

Таким образом, накапливается усталость; эмоциональная нестабильность приводит к поверхностному и ошибочному восприятию реальности. Что в свою очередь приводит к неврозам.

При невротических состояниях процессы саморегуляции в организме дают сбой. И тогда появляются некомфортные ощущения в теле физическом. Так как для нас самым реальным в нашем существовании являются ощущения, жизнь с появлением негативных ощущений становиться еще более эмоционально нестабильная. И круг замыкается.

Нами разработана четырехдневная Антистрессовая приграмма, позволяющая в самые короткие сроки создать положительную картину мира и приобрести стрессоустойчивость в любых жизненных ситуациях. Цель программы — коррекция психики пациента и устранение психосоматической составляющей болезни.

В клинику поступают пациенты с различными заболеваниями, которые мы диагностируем с большой точностью, в том числе, проводится и психологическая диагностика для выявления типологии пациента, его актуального состояния: норма, стресс, невроз, пограничное состояние, его восприятия своего состояния (внутренняя картина болезни), возможные реакции пациента, его готовность к лечению, предполагаемая динамика в ходе терапии, а также, определение возможных причин и механизмов (психогенных, социогенных) возникновения расстройств и нарушений социальной адаптации, оценка структуры и степени выраженности расстройства (если оно есть) и выявление ресурсных состояний личности. Психолог клиники определяет пути психологической коррекции и психотерапии.

«Защитная оболочка» - психоэмоциональная конструкция, которая работает как положительный адекватный рефлекс в любой стрессовой ситуации.

Предрасположенность к болезням очень часто связана с расстройством высшей нервной деятельности человека — психики. Наука о влиянии психоэмоциональных расстройств на формирование и течение болезни называется «Психосоматика». Выявление психосоматических нарушений в организме — один из важнейших этапов диагностики и лечения в клинике «Биоцентр».

Ни одно заболевание не протекает без психоэмоциональных нарушений. Например, многие авторы называют рак «болезнью стресса». Нервные люди часто страдают болезнями сердца, сосудов, гипертонией, диабетом, язвой желудка и т.д.
Инфаркты и инсульты часто случаются в стрессовой ситуации. Огромная роль состояния психики и стресса в появлении аутоиммунных заболеваний (псориаз, неспецифический язвенный колит).

Отрицательные эмоции — гнев, зависть, ревность, ненависть, страх, наизкая самооценка, раздражение и другое, запускают патологические процессы в органах и тканях. Хорошо известно, что при этом резко уменьшается просвет капилляров, нарушается питание и дыхание тканей, возникает нагрузка на органы внутренней секреции, возникает гормональный дисбаланс.

К сожалению, современная медицина практически не учитывает связь психики и болезни, а понятие «психосоматика» лежит в неизвестной для практикующих врачей области.

Спектр возможных изменений психики у заболевших чрезвычайно широк. Это, прежде всего, негативные эмоциональные реакции, связанные с изменением физического состояния больных страх, тревога, страдание, гнев, чувство вины, - проявляющиеся на разных стадиях течения болезни и ее лечения. Это также невротические и астенические состояния, развившиеся на фоне болезни: плохое настроение или крайняя его изменчивость, раздражительность, слабость, повышенная отвлекаемость, трудность сосредоточения и, как следствие, низкая работоспособность, вялость, апатия и общее снижение жизненной активности, как физической, так и психической. Кроме того, болезнь и ее последствия могут вызвать неприятные переживания и внутренние конфликты, которые могут стать причиной изменения социального статуса больного человека. И, наконец, результатом болезни могут стать стойкие, иногда трудно преодолимые перестройки всей личности больного, выражающиеся в формировании в условиях болезни аномальных и эгоцентрических установок, защитных и компенсаторных личностных образований, изменений жизненной направленности и самосознания.

Все это в ходе психологического консультирования подробно изучается и учитывается в дальнейшей терапии. Изучая внутреннюю картину болезни психолог получает информацию о нынешней и прошлой жизни пациента, особенностях его личности, характера, темперамента, о его чувствах, установках, стереотипах отношений с другими людьми, возможных реакциях на внешние раздражители, субъективное восприятие и ощущение себя в этом мире, отношение к себе, суть внутренних конфликтов и т.д. Данная информация является бесценным материалом для выбора терапевтического воздействия, включая и психотерапевтическую коррекцию психосоматического состояния пациента. Она дает возможность добраться до неисчерпаемых резервов человеческой психики.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.