Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Методики » Роль межклеточного матрикса

Роль межклеточного матрикса

Для понимания важности процедур удаления и нейтрализации токсинов, называемых «дренаж», рассмотрим роль межклеточного пространства в жизнедеятельности организма.

Межклеточный матрикс (межклеточное пространство) предстваляет собой молекулярную решетку из высокополимерных углеводов (протеогликанов) и протеинов (коллаген, эластин). Эти сложные соединения обеспечивают химическое и физическое пространство матрикса.

В матриксе находятся нервные окончания, обеспечивающие подключение матрикса к центральной нервной системе. Здесь же разветвляются многочисленные каппиляры, связывающие матрикс с эндокринной системой.

В матриксе находятся клетки органов, мембраны которых имеют специальные рецепторы, на которые передается информация посредством гормонов, цитокинов (химическим путем), физиологичеким воздействием (тепло, холод, влажность, давление и т. д.) и электромагнитыми волнами, возникающими как внутри организам, так и снаружи. Активация рецепторов клетки запускает цепную реакцию для адекватного ответа на любое воздействие.
Таким образом клетки, органы и целые системы организма постоянно и непрерывно взаимодействуют между собой, обеспечивая биологические саморегуляционные процессы жизнеобеспечения. На любую поступающую информацию (гормоны, нейротрансмиттеры, метаболиты, изменения PH среды) матрикс реагирует изменением синтеза своих компонентов.

Межклеточный матрикс первым «собирает» токсины и шлаки.

Зашлаковывание матрикса ведет к образованию тканевого ацидоза (закисления), образованию свободных радикалов, активацию процессов воспаления. Результатом является нарушение взаимодействия всех систем организма, появление хронических заболеваний и злокачественных опухолей. Передача информации, питание, дыхание, выделение продуктов обмена клетками и выполнение ими специфических функций (синтез ферментов, гормонов, детоксикация и т. д.) значительно угнетено.

 

 

 

Мембраны каждой клетки имеют более 1000 рецепторов для получения информации. Каждая клетка организма благодаря сложным функциям матрикса постоянно «общается» с миллиардами других клеток.

Чем больше задействовано рецепторов, тем клетки активнее, моложе и функциональнее.

Важно: при зашлаковке межклеточного матрикса клетки теряют свой потенциал при передаче и приеме информации, что вызывает многочисленные физиологические нарушения и появление болезней.

При очищении межклеточного матрикса рецепторы мембран активизируются, жизнедеятельность клетки (питание, дыхание, выделение, специфические свойства) восстанавливается.

Активация только 10% рецепторов мембран активирует деятельность клетки на 50%, а очищение матрикса всего на 30% практически восстанавливает жизнедеятельность клетки.

Важно: смысл любого лечения закючается в очищении организма (в первую очередь межклеточного матрикса) от токсинов и шлаков, восстановление функций саморегуляции,что приводит к исчезновению симптомов заболевания.

В клинике «Биоцентр» разработана высокоэффективная схема очищения, которая всего за 14-21 день освобождает организм от токсинов и шлаков на 50-70%!

К сожалению, состояние организма наших детей и внуков при современном образе жизни и питании не является благополучным, что проявляется в снижении иммунитета (часто болеют), эндокринных нарушениях, психических отклонениях.

Детская программа очищения и повышения иммунитета, восстановления обмена веществ, полного излечения от аллергии, диатеза, кожных болезней и других проявления зашлаковки организма проводится в течение 7-14 дней. Дети любого возраста легко переносят эти процедуры, а эффективность лечения — устойчивость к болезням в течение одного года и излечение хронических заболеваний.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.