Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Лечение болезней » Детские болезни » Болезни пищеварительной системы у детей

Болезни пищеварительной системы у детей

Эти болезни являются причиной 80% всех других детских болезней, в том числе простуды, астмы, кожных болезней.

Знание врачом того, как найти первопричину проблемы является ключом к избавлению от целой горы лекарств, которые едва избавив от симптомов сегодня, вернут их завтра в еще большем количестве и качестве, превратив простые недомогания в хронические трудно лечимые болезни.

Ключевым моментом для здоровой работы кишечника является выделение определенного количества слизи. Также как причиной респираторных заболеваний служит избыточное выделение слизи, причиной заболеваний органов желудочно-кишечного тракта становится ее избыточное или недостаточное выделение, или скопление в желудке и кишечнике.

У детей капха- типа, склонных к выделению большого количества слизи, наиболее вероятны ее скопления на стенках кишечника, плохое всасывание и переваривание пищи и вялая перистальтика. Это сопровождается рвотой, болями в животе и спазмами, головными болями, отсутствием аппетита, апатией, вялостью, отрыжкой.

Уважаемые родители! Никогда не препятствуйте рвоте, не подавляйте этот симптом лекарствами. Помните, именно рвотой организм реагирует на интоксикацию, некачественные продукты и избыток слизи. Часто тот процесс является лучшим лекарством для ребенка.

Трикату — замечательное изобретение аюрведы, которому не менее 4 тысяч лет.

Трикату состоит из имбиря (порошка), черного перца и красного жгучего перца, смешанных в равных количествах. Трикату разжижает и выводит слизь из желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и усиливает перистальтику.

Клиника «Биоцентр» представляет собственный состав, с универсальным положительным действием на желудочно-кишечный тракт.

Смесь №2 «Пищеварительный огонь»

Черный перец, красный жгучий перец, имбирь, мускатный орех.

Составные части берут в равных количествах и добавляют в пищу во время еды.

Этот универсальный состав способствует хорошей работе желудка, печени, поджелудочной железы, выделению ферментов и лучшему всасыванию, перевариванию пищи и перистальтике.

Добавление к этому составу измельченной корки граната или черники быстро ликвидирует понос, а порошка фенхеля, тмина и черной горчицы — лучшее средство от болей в животе, спазм и газообразования.

Совместное применение указанных составов с куркумой за 1-2 дня снимает воспалительные проявления в желудке и кишечнике и проводит регенерацию (восстановление) слизистых оболочек.

Все вышеуказанные средства совершенно безвредны и могут применятся для детей любой о конституции.

Дети вата-типа склонны к сухости слизистых оболочек. Запоры характерны для детей этого конституционального типа. Для лечения запоров применяются те же специи, которые указанны выше, небольшое количество касторового масла во время еды, промывание толстого отдела кишечника (с добавлением соли и лимонного сока).

Запоры, поносы, отрыжка, боли в животе и другие проблемы с пищеварением не возникают на пустом месте. Вы должны серьезно пересмотреть рацион питания ваших детей. Все рекомендации вы найдете в разделе «Что должны есть дети».

Дети питта-типа склонны к повышенной кислотности и жару, что вызывает воспаление или раздражение слизистых оболочек. Избыток слизи выделяется у них для того, чтобы защитить организм от постоянного раздражения. Сыпь, крапивница, прыщи, аллергия и другие кожные проявления у таких детей говорят о том, что в желудочно-кишечном тракте скопилось большое количество шлаков. Дети питта-типа склонны выводить шлаки через кожу, что и вызывает у них различные кожные болезни.

Задача родителей — уменьшить жар и воспаление в пищеварительной системе, чтобы она сама справилась с выведением токсичных веществ.

Для этого существуют следующие составы:

  • 2 чайные ложки фенхеля

  • 2 чайные ложки кориандра

  • 2 чайные ложки мяты перечной

Залить 1 литром кипятка, поставить на ночь. Пить в холодном виде в течение дня и понемногу во время еды.

Применение одного фенхеля укрепляет пищеварение детей любой конституции.

Необходимо помнить, что нарушения пищеварения всегда приводят к снижению иммунитета и застойным явлениям в лимфатической системе. При этом накапливаются шлаки и токсины, а организм становится гиперчувствительным к тяжелой пище, пыльце и другим аллергенам.  Это проявляется аллергией, астмой, тяжелыми кожными болезнями, поносами и т. д.

Марена красильная — замечательное средство для стимуляции кровообращения, лимфообращения и очищения организма. Показания для ее применения:

  • опухшие глаза

  • кожные высыпания

  • усталость

  • аллергия

  • боль в суставах

  • боль в горле

  • кожный зуд

Доза 300-500 мг 2-3 раза в день после еды или на голодный желудок.

Дети вата-конституции обладают чувствительной нервной системой и низкой стрессоустойчивостью, дети питта-конституции чувствительной системой кровообращения, дети капха-типа склонны к отекам и полноте.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.