Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Прибор Lanta-Z. Методические рекомендации

«Lanta-Z» – высокоэффективный аппарат профессионального уровня, оказывающий инактивирующее действие на патогенные макро- и микроорганизмы и их токсины Прибор «Lanta-Z» - высокоэффективный аппарат профессионального уровня, оказывающий инактивирующее действие на патогенные макро- и микроорганизмы и их токсины, а так же способствующий их полной элиминации из организма. Аппарат  предназначен для проведения антипаразитарной, антипротозойной, противогрибковой, антибактериальной и антивирусной терапии методом активной биорезонансной терапии (АБРТ) в условиях медицинских учреждений (медицинских центров, специализированных кабинетов, санаториев и т.п.), а так же в домашних условиях под контролем специалиста.

В основу работы аппарата положен принцип избирательного воздействия структурированными электромагнитными колебаниями определенной частоты, формы и амплитуды на разные виды возбудителей. Рабочий диапазон аппарата соответствует частотным характеристикам всего спектра патогенной флоры и разбит на 5 режимов воздействия, что позволяет, в зависимости от показаний, целенаправленно воздействовать на тот или иной тип возбудителя или их сочетание.

Для усиления воздействия в аппарате «lanta-Z» используется инфракрасное излучение (ИК). Мощность излучения очень мала - тысячные доли ватта. Под действием электромагнитных резонансных частот и поляризованного ИК-излучения осуществляется инактивация патогенных микроорганизмов за счет изменений встроенных в плазматическую мембрану специфических белков, в результате - на плазматической мембране патогенных микроорганизмов устанавливается запирающий трансмембранный потенциал, снижающий активность биохимических процессов в микробной клетке и ослабляющий ее защитные функции.

Микропроцессорное (электронное) управление процессом выбора и подачи лечебного сигнала (частотой, формой и амплитудой терапевтического импульса) позволяет с максимальной точностью и целенаправленностью подобрать схему лечебного воздействия, исключая вероятность промаха, как это часто бывает в случаях ручного (механического) управления процессом выбора и формирования терапевтического воздействия.

Усовершенствованные методы диагностики аппаратно- программного комплекса серии ATM дают возможность выбрать оптимальную терапевтическую тактику по отношению к возбудителям заболеваний у данного пациента, с учётом всех индивидуальных особенностей его организма.

В процессе стандартного лечебного сеанса, продолжительностью троекратно по 7 минут с двумя 20-ти минутными перерывами, аппарат формирует пакет модулированных электромагнитных колебаний в зависимости от выбранного режима. Дополнительное инфракрасное излучение позволяет усилить лечебный эффект. В результате такого сочетаемого воздействия ослабляются защитные механизмы патогенных микроорганизмов, уменьшается количество вырабатываемых ими токсинов, что в свою очередь, помогает иммунной системе организма распознать и элиминировать их на тканевом и клеточном уровне, а комменсальной флоре занять свою природную нишу, вытесняя патогенную микрофлору. Активность этих процессов поддерживается применением нозодов и корректирующих дренажей в виде информпрепаратов, а адекватность восстановительных процессов - проведением курса пассивной БРТ.

Полное освобождение организма от вышеназванных агентов, а так же стойкая ремиссия в течении хронических заболеваний, при соблюдении методики лечения, наступает более чем в 94% случаев.

Полное восстановление комменсальной флоры какого-либо рода может варьировать в достаточно широких пределах, от одного месяца до двух лет. Эти термины зависят от состояния комменсальной флоры этого рода в организме человека, возраста пациента, эффективности функционирования различных систем его организма, степени доминирования в пище комменсальной флоры над патогенной (особенно в мясомолочных продуктах), от экологической обстановки, а также от круга общения пациента.

Лечение может происходить на фоне антибактериальной, противопаразитарной, противовоспалительной терапии.

 

Методология работы аппарата «Lanta-Z»

Аппарат «Lanta-Z» создавался, как профессиональное устройство для проведения активной БРТ. С этой целью, весь спектр возбудителей в аппарате, скомбинирован из 5 режимов, использование которых возможно как в порядке монометода так и в различных сочетаниях, в зависимости от показаний.

Одной из основных особенностей устройства «Lanta-Z», является возможность избирательной или комбинированной терапии заболеваний инфекционной природы на разных стадиях протекания процесса.

Данная особенность обусловлена возможностью выбора режима воздействия или комбинации режимов в зависимости от результатов диагностики, что отличает аппарат «Lanta-Z» от своего аналога «Helper». Последний работает в первую очередь с процессами находящимися в острой стадии или послойно, начиная работу с наиболее острых процессов находящихся «на поверхности» всего патологического спектра излучений. Только после прорабатывания самого острого участка спектра, аппарат начинает переходить к более глубоко лежащим процессам. Другими словами, первыми будут элиминироваться возбудители острых процессов, находящиеся «на поверхности» - в крови, потом лимфе, затем в полостях органов и в самую последнюю очередь в тканях. Таким образом, процесс лечения аппаратом «Helper» заболеваний, возбудители которых находятся в тканях (грибковое поражение внутренних органов, кожи и ногтей), внутриклеточно (вирусы, микоплазма, уреаплазма, ряд простейших ) или имеют хроническую форму протекания, будет более длительным, по сравнению с острыми процессами, когда возбудитель активно циркулирует в крови, лимфе или находится в полости органа, где его легче обнаружить аппарату при сканировании, и соответственно элиминировать из организма. «Lanta-Z» начинает направленно работать с заранее выбранным диапазоном колебаний, даже если этот процесс находится в хронической стадии, и возбудитель отсутствует в крови и лимфе. В этом случае, в процессе лечения прибором, за счёт выхода возбудителя в кровяное русло или лимфу и включения механизмов клеточного и гуморального иммунитета, активизизируются общие и местные иммунные реакции. Процесс активизации иммунных реакций является следствием блокировки целого ряда ферментов патогенных микроорганизмов, что приводит к нарушению в них метаболических процессов. Поломка защитных механизмов возбудителей заболеваний приводит к уменьшению или полному прекращению выработки ими токсинов и продуктов жизнедеятельности, блокирующих иммунологические реакции и препятствующих естественным механизмам саморегуляции в повреждённых тканях. Токсины микроорганизмов вызывают отёк тканей, что приводит к сдавлению лимфатических капилляров, блокирует «насосную» функцию лимфатической системы, нарушают процессы микроциркуляции в очаге поражения. Нарушение оттока лимфы и микроциркуляции усугубляет воспалительные процессы, мешает протеканию иммунных реакций, создавая порочный круг, разорвать который можно путём изменения метаболизма микробной клетки.

Этот эффект позволяет иммунной системе организма подавить сопротивление патогенов и элиминировать их из организма, где бы те не находились. Клинически этот процесс протекает как обострение или рецидив заболевания, однако является естественным и необходимым этапом лечения всей хронической патологии. Корректировка лечебного процесса по результатам контрольного обследования так же возможна благодаря выборочному (режимному) принципу работы аппарата.

 

Подготовка к сеансу

Перед процедурой необходимо снять украшения, часы, очки, а также снять индивидуальные устройства связи, генерирующие электромагнитные поля (пейджер или мобильный телефон). Желательно, что бы одежда была из натуральных тканей.

Сеанс проводят следующим образом:

Сядьте и примите удобное положение.

Возьмите в руки электроды. Руки согните в локтях и расположите на одинаковом расстоянии от пола в фиксированном положении, например: на столе, на коленях или подлокотниках, обращая внимание на то, чтобы электроды не касались друг друга или других открытых частей вашего тела. Обратите внимание на источник инфракрасного излучения, находящийся на передней панели прибора. Необходимо, чтобы во время сеанса он был направлен на Вас.

Включите прибор и пользуясь голосовыми подсказками проведите ряд операций:

Выберите режим путём нажатия на кнопку «режим». Однократное нажатие переводит прибор в 1-й режим работы, а на индикаторе режима загораются два красных светодиода (пользуйтесь подсказками на передней панели прибора). Двухкратное нажатие переводит прибор во 2-й режим работы, а на индикаторе загораются верхний зелёный и нижний красный светодиод. Трёхкратное нажатие переводит прибор в 3-й режим работы, а на индикаторе загораются верхний красный и нижний зелёный светодиод. Четырёхкратное нажатие переводит прибор в 4-й режим работы, а на индикаторе загораются два зелёных светодиода. Пятикратное нажатие переводит прибор в 5-й режим работы, а на индикаторе загорается нижний красный светодиод. Отмена сеанса осуществляется нажатием на кнопку выбора режима.

После выбора режима нажмите кнопку «старт».

Возьмите в руки электроды и снова нажмите кнопку «старт».

На протяжении сеанса не скрещивайте ноги и руки. Через 7 минут прибор сообщит Вам о перерыве. После каждой прошедшей минуты сеанса прибор издаёт звуковой сигнал (всего 7 сигналов за время сеанса).

После сообщения о перерыве вы можете подождать, когда прибор снова сообщит о продолжении сеанса через 20 минут. Вы можете отменить сеанс в данном режиме нажатием кнопки «режим» и провести процедуру выбора режима заново (см. п.1) или продолжить сеанс в том же режиме, нажатием кнопки «старт», сократив перерыв по своему усмотрению.

Нужно отметить, что аппарат «Lanta-Z» имеет встроенный таймер и функцию голосовых подсказок. Работа устройства в стандартном случае проходит по классической схеме воздействия - 7 мин. работы - 20 мин. перерыва - 7 мин. работы - 20 мин перерыва и 7 мин. работы. В каждом конкретном случае у оператора остаётся право выбора режима воздействия, остановки сеанса, проведение сеанса с сокращёнными интервалами или без них (при нехватке времени), однако следует помнить, что для эффективной терапии требуется минимум трёхкратное воздействие длительностью 7 минут (время полного оборота крови в организме) с 20 минутными интервалами (время для активизации реакций тканевого дренажа) по выбранной схеме терапии.

Для достижения положительного результата необходимо придерживаться методик лечения, рекомендуемых в каждом конкретном случае.

 

Описание режимов работы

Режим № 1

Антигрибковый - оказывает избирательное действие на весь спектр грибковой флоры.

Режим № 2 

Антибактериальный и антивирусный - оказывает избирательное действие на весь спектр бактерий и вирусов.

Режим № 3

Антигельминтный и антипротозойный - оказывает избирательное действие на весь спектр гельминтов и простейших.

Режим № 4

Общий - включает антигельминтную, антивирусную (в том числе вирусы папиллом и бородавок), антибактериальную, антипротозойную и антиклещевую программы воздействия. Оказывает воздействие на гельминты, вирусы, бактерии и клещи.

Режим № 5

Представляет собой общий режим воздействия, включающий спектр всех возбудителей. Рекомендуется как профилактический метод воздействия или как терапия при неустановленных возбудителях. При индивидуальной конфигурации прибора 5-й режим представляет индивидуально подобранную для данного пациента программу (лечение сахарного диабета, сосудистой или эндокринной патологии ...).

При точной идентификации возбудителя рекомендуется использовать программы более узкой направленности - № 1, 2, 3. При сочитании патологий - №4, для профилактики и при недостаточно достоверной диагностике - программа № 5.

ВНИМАНИЕ! Перечень всех возбудителей, диагностика которых возможна на АПК серии ATM, приводится в разделе «Приложение». Все заболевания, возбудители которых диагностируются на АПК серии ATM поддаются терапии прибором «Lanta-Z» (при соблюдении методик лечения) благодаря универсальным качествам последнего.

Методики терапии при бактериальных инфекциях назначаются 2-й или 4-й режимы воздействия. При смешанной грибково-бактериальной флоре возможен вариант сочетания режимов №1 и №2 Цикл воздействия в этом случае выглядит следующим образом - 7мин. 1-й режим + 7 мин. 2-й режим - перерыв 20 мин. и повторение цикла еще два раза. При сложносочетанной флоре и наличии гельминтной инвазии рекомендуется сочетание режимов №1 и №3 или №4 по вышеописанной схеме - 7 мин. 1-й режим + 7 мин. 4-й или 3-й режим - 20 мин. перерыв и повторение цикла ещё два раза. В ряде случаев, вполне достаточно проведения двух-трёх курсов терапии из 10 сеансов по вышеописанной схеме, с интервалом 10-14 дней, по одному сеансу в день. Однако в случаях инертности организма вследствие снижения защитных механизмов количество курсов может быть больше. Например, такие возбудители заболеваний мочеполовой системы, как микоплазма или уреаплазма, нуждаются в более длительном курсе терапии (от 10 до 15 сеансов на один курс) поскольку являются внутриклеточными инфекциями, и элиминируются (удаляются) из организма дольше. Поэтому до начала терапии необходимо пройти диагностическое обследование с целью определения причинного фактора вызвавшего заболевание.

Рекомендованное диагностическое обследование и контроль за процессом лечения осуществляется методами сегментарной экспресс- диагностики, вегетативно-резонансного теста или методом электропунктурной диагностики по Фоллю на аппаратно- программном комплексе серии ATM. При сильной реакции или обострении рекомендуется увеличение интервалов между сеансами и проведение терапии через день.

При вирусных процессах, в стандартных случаях рекомендуется работа в режиме №2. Однако в случаях комбинированной патологии рекомендуется работа по схемам описанным в предыдущей главе. Количество курсов терапии может быть от 4-х до 6-ти, в зависимости от динамики процесса самовосстановления. В ряде случаев лечебный процесс требует динамического наблюдения при помощи сегментарной экспресс-диагностики, резонансного теста или методики Фолля АПК серии ATM. Курсы терапии из 10 сеансов по стандартной схеме (7-20-7-20-7) с интервалами от 10-ти до 21-го дня могут сочетаться с пассивной БРТ (ПБРТ), иммуномодулирующей и гомотоксической терапией. В ряде случаев, когда речь идёт о хронически протекающих процессах вирусной этиологии, целесообразно постепенно увеличивать интервалы между проводимыми курсами, от 10 дней между 1-м и 2-м курсом, до14 дней между 3-м и 4-м, 4-м и 5-м, и до 20 дней между последующими курсами терапии, общим количеством от 4-х до 6-ти. Необходимо помнить о риске вирусной реинвазии и проводить профилактические курсы терапии 2 раза в год.

При гельминтозах рекомендуется работа в режиме №3 или №4. по классической схеме. Однако, возможны варианты сочетания режимов воздействия, если целью терапии являются и другие виды возбудителей, например грибки (режим №1). В этом случае терапия проводится по схемам описанным выше. Всего проводится 2-3 курса терапии из 10-15 сеансов по стандартной схеме, с интервалом в 2 недели (за это время из яиц появляются молодые особи, но не успевают достичь половозрелого возраста). Однако, следует отметить, что данная схема подходит для паразитов, находящихся в полостях организма. При попадании паразитических организмов в ткани организма процесс их элиминации может затягиваться, поскольку снижается их досягаемость для проводимой терапии. Рекомендуются профилактические сеансы терапии гельминтозов из 5-7 сеансов лицам имеющим риск реинвазий.

Простейшие (лямблии, токсоплазмы...) требуют 1-2 курса терапии с интервалом 10-14 дней в режиме №3 или №4. Первый курс терапии состоит из 10-15-ти, повторный - из 7-ми сеансов.

Терапия грибковой инфекции проводится в режиме №1 и состоит, как минимум, из 3-х курсов по 10-15 сеансов в каждом с интервалами 10 дней. Возможны варианты сочетания режима №1 с другими режимами, в случаях лечения сочетания патологий.

Нужно отметить, что терапия грибковой инфекции является достаточно сложной в силу ряда обстоятельств, а именно: грибы - это сложноорганизованные многоклеточные структуры, которые имеют многоочаговую и труднодосягаемую форму локализации: волосы, ногтевые пластины, ткани и внутренние органы. Все эти особенности создают трудности для терапии и требует длительных сроков лечения со строгим соблюдением рекомендаций лечащего врача (диета с ограничением углеводов, уход за кожей и придатками). Кроме того, колонии грибов часто являются «домом» для бактериальной или вирусной инфекции, которая активизируется после разрушения своего убежища, что требует динамического наблюдения за процессом лечения при помощи АПК серии ATM.

Рекомендуется следующая последовательность режимов при общей терапии прибором «Lanta-Z»:

  • Антигельминтная (программа №4).
  • Антипротозойная (программа № 3).
  • Антигрибковая ( программа № 1).
  • Антибактериальная и антивирусная (программа № 2).
  • Как профилактическую используем программу № 5.

При смешанной флоре рекомендуется использование комбинаций режимов воздействия по следующему принципу: режим №1 + режим №4 (№2 или №3) + 20-ти минутный перерыв - всего 3 цикла воздействия, с двумя 20-ти минутными перерывами между ними. В некоторых случаях для экономии времени сеанса 3-й цикл можно заменить на одноразовый 5-й режим «Lanta-Z» (при условии, что в данном случае это общий режим воздействия).

При острой патологии возможно проведение нескольких (3-4) сеансов терапии по стандартной схеме в режиме №2 или №4 в течении суток, увеличив одновременно объём употребляемой жидкости до 2-3 литра в сутки.

Возможно проведение одного пролонгированного сеанса терапии с 4-6 циклами воздействия по 7 минут в режимах №2 или №4. Рекомендуется не сокращать перерывы между циклами, чтобы организм мог адекватно перенести симптомы интоксикации.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.