Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Активная биорезонансная терапия » Лечение методами активной биорезонансной терапии

Лечение методами активной биорезонансной (вегеторезонансной) терапии

Лечение методами биорезонансной терапии при гельминтозах предусматривает 2-3 курса терапии из 10-15 сеансов по стандартной схеме, с интервалом в 2 недели (за это время из яиц появляются молодые особи, но не успевают достичь половозрелого возраста). Однако, следует отметить, что данная схема подходит для паразитов, находящихся в полостях организма. При попадании паразитических организмов в ткани организма процесс их элиминации может затягиваться, поскольку снижается их досягаемость для проводимой терапии. Рекомендуются профилактические сеансы терапии гельминтозов из 5-7 сеансов лицам имеющим риск реинвазий.

Простейшие (лямблии, токсоплизмы...) требуют 1-2 курса терапии с интервалом 10-14 дней. Первый курс лечения состоит из 20-ти повторный из 10-ти сеансов терапии. Сеансы активной БРТ более эффективны при сочетании их с сеансами пассивной БРТ проводимыми с учётом клинической картины заболевания.

 

Бактериальные инфекции

Первыми жителями Земли были бактерии. Почти два миллиарда лет они оставались единственными ее обитателями. Со временем они изобрели фотосинтез, то есть научились превращать солнечный свет в богатые энергией углеводы.

Бактерии - группа одноклеточных микроорганизмов, имеющих разнообразную форму. Трудно найти место на земном шаре где не было бы мельчайших живых существ - бактерий. Их находили в струях гейзеров с температурой около 105°С, в сверхсоленых озерах, например в знаменитом мертвом море. Живые бактерии были обнаружены в вечной мерзлоте Арктики, где они пробыли 2-3 млн. лет. В океане, на глубине 11 км.; на высоте 41 км. в атмосфере; в недрах земной коры на глубине в несколько километров - везде находили бактерии. Бактерии прекрасно себя чувствуют в воде, охлаждающей ядерные реакторы; остаются жизнеспособными, получив дозу радиации в 10000 раз превышающую смертельную для человека. Они выдерживали двухнедельное пребывание в глубоком вакууме; не погибали в открытом космосе, помещенные туда на 18 часов, под смертоносным воздействием солнечной радиации. Способы питания бактерий столь же разнообразны как и условия их жизни. Пожалуй нет такого органического вещества, которое не подошло бы в пищу тем или иным бактериям. Некоторые бактерии, как и зеленые растения, сами производят органические вещества с помощью солнечных лучей. Только кислород в отличие от растении они при этом процессе (фотосинтезе) не выделяют.

Среди бактерий есть паразиты, которые, поселяясь в чужих организмах, могут стать причиной болезни. Есть и бактерии, которые из множества своих тел «плетут» приспособления, чем-то напоминающие паутину, и ловят туда свою добычу (например, простейших).

Некоторые бактерии питаются такими «малосъедобными» веществами как аммиак, соединения железа, серы, сурьмы.

Размножаются бактерии простым делением надвое. Каждые 20 минут в благоприятных условиях количество некоторых бактерий может удваиваться. Если, например, в организм человека попала всего одна такая бактерия, то через 12 часов их может стать уже несколько миллиардов. Причиной возникновения инфекционного заболевания является проникновение болезнетворного микроорганизма в восприимчивый организм в достаточном количестве и специфичным для него путем, через входные ворота инфекции. При этом источником заразного начала может быть только зараженный человек или животное. Механизм передачи инфекции неодинаков при различных заболеваниях. Например, грипп, корь, скарлатина передаются воздушным путем с капельками слизи, выдыхаемыми при кашле или разговоре. При всех инфекционных заболеваниях от момента заражения до момента появления первых признаков заболевания проходит определенное время, называемое инкубационным периодом, в течение которого человек остается внешне здоров. Длительность этого периода при различных инфекциях неодинакова - от нескольких часов до нескольких месяцев.

Однако симбиоз с некоторыми видами бактерий оказался выгоден и человеку. Мы предоставляем бактериям пищу и кров, а они снабжают нас жизненно важными питательными веществами и обеспечивают нормальное течение пищеварительных и других процессов. Отношения организма хозяина и микроорганизмов могут относиться к симбиозу, когда оба, и микроб и хозяин, получают выгоду от совместного существования. Примером таких микроорганизмов могут быть представители нормальной микрофлоры кожи. Организм хозяина обеспечивает им питательные вещества и тепло, в то время как бактерии продуцируют кислоты, понижающие рН кожи, и предотвращают колонизацию ее более опасными микробами (например, Staphylococcus epidermidis). Бактерии также могут сосуществовать с макроорганизмом на условиях комменсализма, когда микроб получает выгоду, а организм хозяина, не получая выгоды, в то же время не страдает от контакта с бактерией. Таким образом, взаимодействуют с организмом человека большинство представителей нормальной микрофлоры. И, наконец, организм хозяина может страдать от бактерий, вызывающих болезнь (паразитизм). Следует, однако, отметить, что многие микроорганизмы-комменсалы способны при определенных обстоятельствах вызывать болезни.

Нормальная микрофлора слизистых оболочек находится в состоянии симбиоза с организмом и выполняет целый ряд важных функций. Ее становление происходило на протяжении миллионов лет, а поэтому эволюцию слизистых оболочек корректнее рассматривать как совместную эволюцию их симбиоза с микроорганизмами. Одной из важных функций микрофлоры является трофическая. Например, анаэробная кишечная микрофлора разлагает полисахариды, не гидролизуемые собственными пищеварительными

Ферментами организма. При брожении моносахаридов с участием ахар0литических анаэробов ЖКТ образуются короткоцепочечные мирные кислоты, которые в значительной мере  восполняют энергетические потребности эпитслиоцитов толстой кишки и других клеток организма. Нарушение обеспечения эпителиоцитов этими кислотами является одним из звеньев патогенеза язвенного колита и таких функциональных болезней, как синдром раздраженной толстой кишки. Важной ролью кишечной микрофлоры является детоксикация организма. Вместе с неперевариваемыми углеводами микрофлора формирует энтеросорбент с огромной адсорбционной емкостью, который аккумулирует большую часть токсинов и выносит их из организма вместе с кишечным содержимым, предотвращая непосредственный контакт ряда патогенных агентов со слизистой. Часть токсинов утилизируется микрофлорой для собственных нужд.

Следует также упомянуть образование микрофлорой активных метаболитов, которые могут использоваться организмом человека - у-аминомасляной кислоты, путресцина и других соединений. Микрофлора кишечника поставляет хозяину витамины группы В, витамин К, участвует в обмене железа, цинка и кобальта. Например, источником 20% незаменимой аминокислоты - лизина, попадающей в организм человека, является микрофлора кишечника. Еще одной важной функцией бактериальной микрофлоры является стимуляция моторной активности кишки, а также поддержание водного и ионного гомеостаза организма.

Благотворные эффекты нормальной микрофлоры включают отвращение колонизации и инфекции благодаря конкуренции с микроорганизмами за пространство и питательные вещества. Нормальная резидентная микрофлора посредством специальных антимикробных веществ подавляет жизнедеятельность ряда патогенных микроорганизмов.

Известно, что микроорганизмы способны гибко адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды (в частности, к недостатку питательных компонентов). При этом некоторые из них обладают генетически закреплённой специфической организацией метаболизма, позволяющей существовать при очень низких концентрациях питательных веществ (олиготрофы). Клетки другой категории (копиотрофы) при истощении среды обитания способны включать специальные программы переживания неблагоприятных условий. Часть из них образуют специализированные структуры (споры и цисты), которые чрезвычайно устойчивы к различным стрессам, неспорулирующие же бактерии способны переживать неблагоприятные условия, оставаясь вегетативными клетками с пониженной метаболической активностью, т.е. переходя в особое VBNC (viable but nonculturable - жизнеспособные, но культивирусные) состояние. Естественно, что некультивируемые бактерии остаются за рамками общепринятых методов исследований (высевы на плотные или жидкие среды не позволяют их обнаруживать). Например, возбудители таких опасных заболеваний, как холера и кампилобактсриоз, склонны образовывать некультивируемые формы. При микроскопическом исследовании образцов, выделенных из окружающей среды (почва, речные и морские воды и т.д.) обнаружено множество клеток, которые, обладая метаболической активностью, не могут образовывать полноценную культуру (т.е. некультивируемые). Некультивируемые формы патогенных бактерий обнаружены не только в окружающей среде но тканях, органах человека и животных. Чаще всего они сильно и

отличаются морфологически и биохимически. Например, возбудитель туберкулёза в тканях образует нетипичные кокковидные формы. Возможно, такие клетки являются особыми переживающими формами, способными к активации и размножению. Существование таких покоящихся форм может объяснить периодически возникающие рецидивы болезни у, казалось бы, вылеченных больных. Показано, что клетки Mycobacterium tuberculosis могут переходить в нереплицируемое кокковидное состояние в микроаэрофильных условиях in vitro, которые часто возникают in vivo (например, в гранулемах). Кокковидные формы также обнаружены для Campylobacter jejuni и Helicobacter pylori. Предполагается, что они образуются в тканях в ответ на воздействие лекарств и, возможно, являются покоящимися клетками, устойчивыми к действию антибиотиков.

При лечении методами активного биорезонанса (АБРТ) удается избежать таких негативных последствий терапии как дисбиозы, которые часто наблюдаются при лечении антибактериальными препаратами, уничтожающими все микроорганизмы без разбора и зачастую приводящими к появлению некультивируемых форм, что создаёт эффект мнимого излечения по данным лабораторной диагностики. На самом же деле возбудитель продолжает своё существования в организме до лучших (для него) времён. И когда он зовет заболевание в следующий раз, он приобретёт иммунитет применяемым  в прошлом антибиотикам, а в фармацевтических лабораториях начнётся новый виток «гонки вооружений» для поиска новых «эффективных» способов борьбы с инфекцией. В этой связи нужно, отметить неоспоримые преимущества методов активного биорезонанса, которые лишены вышеперечисленных недостатков, что объясняется отсутствием привыкания микроорганизмов к физическим факторам воздействия резонансных частот. Кроме того, физические способы борьбы с инфекцией не вызывают мутаций и не требуют впоследствии создания более сложных и изощрённых способов борьбы с возбудителями со всеми вытекающими уже для здоровья человека последствиями.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.