Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Паразитология

За последние десятилетия наблюдается устойчивая тенденция к распространению паразитарных заболеваний и обусловлено это прежде всего неблагоприятной социально-экономической ситуацией.

Организм человека обладает уникальной способностью восстанавливать и обновлять себя. Одно это, казалось бы, лишает любую болезнь почвы, но она всё же возникает когда что-то мешает жизненной силе организма ликвидировать болезнетворный очаг и восстановить разрушенную ткань. Этим «чем-то» являются паразиты.

 

Причины роста паразитарных заболеваний

В результате массовой миграции населения Земли бывшие «заморские» инфекции становятся «родными». Под влиянием разного рода стрессов и неблагоприятной экологической обстановки снижается общий иммунитет человека, а инфекционные и паразитические агенты, подвергаясь мутациям, завоёвывают всё новые и новые области и группы органов нашего организма. В результате некоторые лабораторные методы оказываются устаревшими, а анализы, получаемые с их помощью, - ошибочными.

Из-за медленного развития паразитов мы привыкаем к ухудшению здоровья, тем более, что медицина утверждает: возрастные изменения - обязательное ухудшение здоровья. В наши Дни мы находимся в обстановке полнейшей неосведомлённости в вопросах опасности гельминтоза. Хронические, в том числе онкологические, заболевания в 60% -случаев вызваны воздействием гельминтов. Кроме того, по данным мировой медицинской литературы, паразиты локализуются не только в желудочно-кишечном тракте, но и других внутренних органах, в том числе жизненно важных: начиная с головного мозга, сердца, лёгких, печени, почек и т.д. При их внедрении и паразитировании в теле человека страдают не только органы мишени, но и весь организм в целом. В процессе постоянной борьбы с чужеродными антителами, иммунная система приходит к истощению, и развитию вторичного иммунодефицита. В таких случаях и развиваются тяжёлые хронические заболевания, не поддающиеся обычным методам лечения, кроме того, обычные химические антигельминтные препараты при кратковременном приёме воздействуют только на желудочно-кишечные формы паразитирования гельминтов, в органах же гельминты и их личинки продолжают свою активную паразитарную деятельность.

Специалисты, не вникая в глубь проблемы, описывают и лечат следствия, не учитывая первопричины.

Глисты поглощают жизненные ресурсы человека, отравляя его продуктами своей жизнедеятельности. Поглощение глистами кремния, как элемента жизни, катастрофически велико, и это явление смертельно опасно для человека. Глисты поглощают из кишечника человека витамин В12 (что ведёт к нарушению кроветворения), поглощают гормоны, необходимые для обеспечения здоровья человека, поглощают калий, медь, марганец, селен, цинк, магний...

Почему же такая неосведомлённость в отношении опасных паразитарных заболеваний? И что знает о них население? Ровным счётом ничего. Ну разве что слыхали о глистах. А ведь в действительности это огромный невидимый контингент паразитов, наносящих колоссальный ущерб здоровью многих и многих тысяч людей. Опасность этих болезней в их коварстве, они не выступают с открытым забралом, как, скажем, дифтерия с её высокой температурой и острыми симптомами. Гельминтозы у детей проявляются зудом, это уже потом появится раздражительность, потеря веса, ослабление памяти. Всё это не очень опытный и не очень внимательный врач может списать на счёт других воображаемых патологий, а заметное ослабление иммунитета взрослых по традиции свалят на экологию. Но ведь именно гельминтозы открывают ворота для последующего возникновения всевозможных болезней. По массовости распространения гельминтозы занимают «почётное» третье место - почти на уровне гриппа и ОРВИ. Большинство жителей крупных городов заражены тем или иным видом гельминтов, особенно те, кто имеет домашних животных. Высохшие фекалии животных разносятся ветром, попадая в дом с обувью и на одежде.

Аллергические реакции являются результатом взаимодействия различных стадий развития гельминтов, протекающих в органах и тканях организма человека с факторами защиты. Некоторые гельминты в процессе своей жизнедеятельности выделяют особые вещества, так называемые токсоиды, которые являются сильными ядами и аллергенами.

Основная задача любого паразита - незаметно жить в организме хозяина. Паразитами являются болезнетворные микробы и вирусы, паразитические простейшие, паразитические черви. Паразиты могут жить в клетке, в органе или ткани «хозяина».

Любители сырой, полусырой, малосоленой рыбы, мяса и рыбы холодного копчения должны помнить, что сильно рискуют получить организм паразитов-сожителей.

По данным ВОЗ аскаридозом в мире ежегодно поражается около 1,2 млрд. человек, анкилостомидозами - более 90 млн., трихоцефалезом до 700 млн.

 

Паразиты - трудности диагностики 

При подозрении на паразитов, как правило, делается анализ на яйца глист.

Если их нет, означает ли это, что нет паразитов?

По различным оценкам, точность такой диагностики не превышает 12-20%. Серологическая иммунодиагностика повышает точность от 60 до 95%, но она сложна, дорога и осуществляется далеко не в каждой лаборатории.

 

Альтернативные методы диагностики

В настоящий момент диагностику ряда паразитарных, инфекционных патологий и связанных с ними нарушений позволяет проводить резонансное тестирование, методика электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля, а так же комплексная сегментарная диагностика.

В чём заключается принцип работы этих методов диагностики?

 

Принцип диагностики по методу Р. Фолля

Принцип основан на измерении электропроводности в биологически активных точках (БАТ). Электропроводимость в БАТ имеет четкую закономерность изменяться в ходе энергоинформационного обмена между организмом человека и окружающими его объектами. В аппаратно-программном комплексе (АПК) серии ATM используется специальное устройство (селектор) которое включает в себя набор резонансных частот. Резонансная частота - это носитель спектрально-волновых характеристик тестируемых объектов: паразитов, вирусов, грибков микрофлоры и их токсинов, здоровых и патологически измененных тканей различных органов и систем, аллопатических и гомеопатических препаратов, лекарственных средств, фитопрепаратов, радионуклидов, микроэлементов и т.д. В принцип работы аппаратуры заложено то обстоятельство, что все окружающие нас материальные тела органической и неорганической природы помимо материального субстрата имеют полевую константу, специфической составляющей которой является его спектрально- волновая характеристика. Все живые и неживые объекты излучают в окружающий мир характерные только для них ноля.

Каждой молекулярной структуре тестируемого объекта присущ свой волновой спектр. На этом свойстве основана идентификация различных молекулярных структур тестируемых объектов (паразитов, бактерий, вирусов, грибков, патологических состояний, лечебных препаратов...).

При непосредственном контакте тестирующего объекта с организмом человека происходит энергоинформационный обмен между ними на полевом уровне, характеризующий изменения энергетического статуса различных клеточных структур, органов и систем организма в целом. Это явление приводит к изменениям электропроводимости в БАТ или данных сегментарной диагностики, которые улавливаются специальным оборудованием в ходе Диагностики и медикаментозного тестирования.

Метод резонансного тестирования был предложен X. Шиммелем (1978). В его основе лежит метод электропунктурнойдиагностики по Р. Фоллю. Однако, если для решения задач диагностики и медикаментозного тестирования в методе Р. Фолля используется до 450-600 точек, то в методе резонансного теста используется одна воспроизводимая точка измерения (ТИ), на которой проводится процесс тестирования, включая в резонансный контур, согласно логики исследования, определённую последовательность резонансных частот из селекторной базы аппаратно-программного комплекса, отвечающую на вопросы: Что? (причина) Где? (поражённый орган) Каким образом? (характер процесса). В какой степени? (тяжесть заболевания). Чем лечить? (препарат или схема терапии) и многие другие.

Резонансный тест заключается в регистрации изменений показателей электропроводности ТИ при внесении в контур измерения тест-препарата. Основой метода является использование для тестирования одной воспроизводимой ТИ и специальной техники измерения электропроводности при подключении тест-препаратов или, как было сказано выше, резонансных частот, которые маркируют наличие или отсутствие у пациента тех или иных возбудителей, патологических нарушений в различных органах и системах, а также позволяют подобрать индивидуальную схему терапии найденной патологии.

Резонансное тестирование позволяет определить общее состояние пациента в настоящий момент, т.е.:

  • определить степень повреждения иммунной системы, осуществлять коррекцию ее функции;
  • определить паразитарную, вирусную, бактериальную, микотическую нагрузку на организм и ее локализацию ворганах;
  • выявить органы с различными нарушениями, определить эффективность и переносимость медикаментов;
  • определить общую аллергическую нагрузку (аллергии) и аллергенов, снижение и нормализация реакции организма на антиген, аллерген;
  • определить биологический возраст, с помощью которого можно выявить тяжелые дегенеративные заболевания, онкологию, состояние стресса;
  • оценить индивидуальные резервы адаптации организма, степень напряжения или истощения иммунной, эндокринной и вегетативной системы и многое другое.

Сегментарная диагностика - это метод в основе которого положен принцип шести квадрантных отведений по Р. Фоллю, но благодаря уникальным техническим решениям, позволяющим проводить диагностику 30 сегментов тела человека. Каждый сегмент несёт информацию о конкретном органе, системе и участке тела, а также состоянии сегментарного аппарата спинного мозга и вегетативной системы. Данная методика за рекордно короткое время (30 секунд - именно столько длится один сеанс тестирования) позволяет получить информацию о всех органах и системах, их физиологическом состоянии и патологических изменениях в них, благодаря огромной селекторной базе программы возможно провести тестирование на наличие широкого спектра возбудителей и патологических состояний, определить индивидуальную схему терапии.

Аппаратно-программный комплекс (АПК) позволяет совмещать в себе работу в режимах метода Р. Фолля, резонансного теста, а так же сегментарной комплексной диагностики ATM - Экспресс.

Селекторная база АПК, состоящая из более чем 35000 тестовых резонансных частот, позволяет выявить паразитарные и инфекционные заболевания, этиологический фактор и его роль в патогенезе каждого конкретного заболевания, подобрать индивидуальную схему терапии и проводить мониторинг процесса лечения.

Диагностические возможности аппаратуры серии ATM открывают новые возможности для специалистов из всех областей практической медицины и медицинской науки, позволяют проводить глубокий клинический и патофизиологический анализ практически любой патологии, лучше понимать сложные и г неоднозначные механизмы пато- и адаптогенеза, механизмы лечебного действия препаратов и методов, а так же возможности их комбинации.

 

Классификация гельминтов

Надтип низшие черви (сколециды), который включает: тип плоские черви и тип круглые черви.

Плоские черви в свою очередь подразделяются на класс трематоды (сосальщики) и класс цестоды (ленточные черви), акруглые черви - на класс нематоды (круглые черви). К классу трематоды или сосальщики относятся:

  • описторх;
  • клонорх;
  • дикроцелий;
  • фасциолы;
  • парагоним;
  • метагоним;
  • нанофиет;
  • шистосомы.

Класс цестоды или ленточные черви делится на цепней и лентецов. К цепням относятся:

  • цепень карликовый;
  • цепень бычий;
  • цепень свиной;
  • цепень крысиный;
  • цепень тыквовидный (огуречный);
  • эхинококк;
  • альвеококк.

К лентецам относятся:

  • лентец широкий.

К классу нематоды или круглые черви относятся:

  • острица;
  • аскарида;
  • власоглав;
  • анкилостома;
  • некатор;
  • стронгилоид;
  • трихостронгилоиды;
  • трихинелла;
  • филярии;
  • лоа;
  • онхоцерк;
  • токсокара.

Ниже мы приведем описание отдельных представителей гельминтов, наиболее часто встречающихся в частной практике.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.