Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Оборудование » Прибор для комплексной терапии АТМ

Прибор для комплексной терапии АТМ

Прибор для комплексной терапии АТМУстройство представляет собой уникальный полифункциональный медицинский прибор нового поколения, с широким спектром терапевтических возможностей, позволяющих эффективно и комплексно решать целый ряд проблем в медицине, косметологии, спортивной медицине и рекреации, включая и те, которые не решаются традиционными методами терапии. Прибор не имеет аналогов на Украине и за рубежом.
Разработка терапевтического комплекса позволила заполнить недостающие звенья в комплексной этиопатогенетической терапии и разработать системный многоуровневый подход в лечении патологических состояний с учётом индивидуальных особенностей организма пациента. Комплексное применение методов пассивного биорезонанса (АПК серии АТМ), активного экзогенного биорезонанса (приборы «Lanta-Z» и «Helper»), в сочетании с возможностями терапевтического комплекса АТМ, взаимодополняя и усиливая терапевтические эффекты друг друга, позволяют добиться феноменальных результатов терапии за предельно короткие сроки.

Принцип работы прибора АТМ

Программы терапевтического комплекса представляют собой паттерны (шаблоны) естественных, физиологических (эндогенных) процессов адаптогенеза, доминирующих в условиях нормального функционирования организма, и подавленных при патологичечском состоянии. Таким образом, становится реальной возможность программирования и управления сложнейшей по своей организации биокибернетической системой – организмом человека.

Принципиальным отличием терапевтического комплекса АТМ,от уже существующих устройств, является целенаправленное воздействие на тканевом и системном уровнях управления гомеостазом путём активной трансляции специальных терапевтических программ с целью управления естественными процессами сано и адаптогенеза.

Возможности терапевтического комплекса позволяют проводить безмедикаментозную этиологическую, патогенетическую и симптоматическую терапию, профилактику и реабилитацию ,коррекцию и рекреацию широкого спектра заболеваний, патологических состояний, синдромов и дисадаптозов в условиях медицинских и рекреационных центров, кабинетов и отделений, на всех этапах развития процесса. Воздействие проводится путём как местного воздействия, апплицированием выносных электродов на зоны локального воздействия, так и общего системного действия в режиме выбранной программы терапии.

Основные эффекты терапевтических программ и точки их приложения

 

  1. Коррекция психовегетативных и нейроэндокринных нарушений с помощью программ индукционной терапии. В процессе индукционной терапии используются электромагнитные сигналы, совпадающие по своим параметрам со спектром электромагнитных волн, излучаемых мозгом человека, регистрируемым с помощью ЭПД. Индукционная терапия за счет возникновения резонансных эффектов взаимодействия с электромагнитными полями головного мозга служит стимулом для восстановления нормальной работы центральной и вегетативной нервной системы, что имеет большое значение при лечении широкого спектра патологических состояний и особенно актуально при терапии психосоматических расстройств, которые реализуются в виде психовегетативных и нейроэндокринных реакций, определяемых в процессе диагностического поиска на АПК серии АТМ.
  2. Коррекция мезенхимально –метаболических нарушений с помощью программ мезоиндукционной терапии - может применятся при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата, болевом синдроме, миопатозах, заболеваниях периферической нервной системы. Уникальный способ введения косметических составов, омоложения и профилактики старения кожи, лечения целлюлита.
  3. Коррекция иммунологического статуса организма с помощью программ иммунокоррекции, в зависимости от исходного состояния иммунной системы определяемого при помощи интегративных показателей на АПК серии АТМ.
  4. Коррекция состояния жидких сред организма (крови и лимфы), а так же процессов детоксикации путём стимуляции связывания, транспорта, биотрансформации, а так же непосредственного выведения патологически значимых компонентов, с помощью лимфатических программ и программ гемосанации.
  5. Стимуляция и управление процессами тканевой регенерации на системном и клеточном уровнях, с помощью программ системной регенерации.
  6. Терапия и профилактика острых и хронических воспалительных процессов с помощью программ активной экзогенной БРТ.
  7. Профильные программы терапии с помощью специальных программ АБРТ направленных на лечение конкретного патологического состояния (нозологии).

Методы применения программ терапевтического комплекса АТМ (ТК АТМ)

Выделяют системный (общий) и местный (локальный) метод применения программ ТК АТМ.

Системный (общий) метод воздействия предполагает воздействие без учёта локального эффекта, путём замыкания цепи прибор – пациент, для чего применяются латунные ручные электроды и индукционная петля.

Местный (локальный) метод воздействия предпологает аппликацию выносных электродов на кожу, непосредственно над проекцией проблемной зоны. К выносным электродам относятся липкие и индукторные электроды.

Программные возможности оборудования

  • Индукционные
  • Общие
  • Альфа-ритмы, Бета-ритмы ,Тетта-ритмы Дельта-ритмы
  • Выборочные:
  • Общеукрепляющая, Сна, Стресса, Депрессии
  • Церебральная, Обучения, Запоминания, Детская
  • Короткий перерыв, мышечнаой релаксации и др.
  • Иммунокорекция
  • Системная регенерация
  • Гемосанация
  • Лимфатическая
  • Активный биорезонанс
  • Хронические и острые процессы
  • Мезоиндукционная терапия
  • Антицеллюлитная ,Лифтинг ,Омоложение
  • Локальное ожирение и др.
  • Специальные
  • Демодикоз, Аллергия, Атеросклероз, Ожирение, Патологический климакс
  • Гипоталамический синдром и др.


Показания к применению

Болезни нервной системы: мигрень, головная боль, повышение внутричерепного давления, параличи и парезы, невриты, радикулиты, полирадикунейропатии, вегетосенсорные нейропатии, невралгии, поражение лицевого нерва, вегето-сосудистая дистония, бессоница, нарушение цикличности сна и бодрствования, синдром хронической усталости, энцефалопатии, детский церебральный паралич, последствия перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения, последствия перенесенных ЧМТ и воспалительных заболеваний нервной системы.

Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ: гипотиреоз, гипертиреоз, сахарный диабет, дисфункция надпочечников, яичников, яичек, локализованное отложение жира, ожирение, дисфункция гипоталамо – гипофизарной системы.

Психические расстройства и расстройства поведения: депрессивные и невротические расстройства, соматоформные расстройства (тики, энурез, логоневроз)

??нтоксикационные неврозы и психозы. Психосоматические расстройства. Отсутствие или потеря полового влечения, недостаточность генитальной реакции, оргазмическая дисфункция.

Болезни системы кровообращения: гипертоническая болезнь, артериальная гипотония, ишемическая болезнь сердца, вегетососудистая дистония, последствия перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения, энцефалопатии, варикозное расширение вен, сужение (облитерация) артерий.

Болезни органов дыхания: острый насморк (ринит), вазомоторный и аллергический насморк, острый синусит, тонзиллит (ангина), ларингит, трахеит, болезни голосовых связок и гортани, ОРЗ, грипп, острый хронический бронхит, бронхиальная астма в фазе ремиссии.
Болезни органов пищеварения: заболевания полости рта, пародонтоз.
Болезни желудка и 12-ти перстной кишки: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, гастриты и дуодениты, хронические гастроэнтериты, функциональная желудочная диспепсия, рефлюкс-эзофагит и эзофагоспазм, болезни оперированного желудка, гастралгия, дуоденостаз.

Болезни печени и желчевыводящих путей: дискинезия желчных путей, хронический бескаменный холецистит, постхолецистэктомический синдром, хронический гепатит в стадии ремиссии, цирроз печени (компенсированная и субкомпенсированная стадия), жировая дистрофия печени.

Болезни поджелудочной железы: хронический панкреатит в стадии ремиссии, ферментопатия.

Заболевания кишечника: хронический энтерит и энтероколит, синдром раздражённой толстой кишки, хронический колит, послеоперационные парезы кишечника, динамическая непроходимость.
Болезни кожи и подкожной клетчатки: фурункулы и карбункулы, псориаз, крапивница, ожоги и обморожения, омозолелости, рожистое воспаление, келоидные рубцы и растяжки, дерматиты, гнёздная алопеция (облысение), герпес.

Болезни костно-мышечной системы: ревматоидные и другие виды артритов, сколиоз, остеохондроз, поражение межпозвоночных дисков, радикулопатии, боли в спине (вертебралгии), травмы и заболевания костей, суставов и позвоночника, плохое срастание переломов, травмы сухожилий и связок, миозиты, миопатозы.

Урологические заболевания: хронический цистит, простатит. Нервно-мышечная дисфункция мочевого пузыря, уретрит хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь.

Гинекологические и андрологические заболевания

Гиперплазия и аденома предстательной железы. Острый и хронический простатит, орхит, эпидидимит, некоторые формы эякуляторной дисфункции и мужского бесплодия.

Скудные, редкие и нерегулярные менструации, менструальные боли, патологический климакс, преждевременная менопауза. Сальпингит, сальпингоофорит, миома, фибромиома, эрозия шейки матки, вторичное женское бесплодие.

Мастит, мастопатия, лактостаз.

Болезни глаз: острый и хронический конъюнктивит, катаракта, неврит зрительного нерва, миопия (близорукость), гиперметропия (дальнозоркость), понижение зрения, глазная боль.

Болезни уха и сосцевидного отростка: хронический наружный отит, негнойный средний отит, шум в ушах, тугоухость, боль в ухе.
Заболевания детского возраста: аллергический диатез, нарушения психологического развития, речевого и интеллектуального
Косметологические проблемы: целлюлит, растяжки, снижение упругости и эластичности кожи, воспалительные заболевания кожи и придатков кожи различного генеза.

Противопоказания к применению

Абсолютные:

  • наличие имплантируемого электрокардиостимулятора.

Относительные (возможно применение прибора под наблюдением врача):

  • доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • нарушение свёртываемости крови;
  • острые нарушения мозгового и коронарного кровообращения;
  • беременность;
  • эпилепсия;
  • индивидуальная непереносимость электромагнитного влияния;
  • повреждение и заболевания кожи в местах, контактирующих с электродами;
  • психические заболевания;
  • состояние алкогольного опьянения.

Выбор схемы терапии и контроль за процессом лечения в каждом конкретном случае целесообразнее проводить по результатам комплексной диагностики на АПК серии АТМ, и требует оценки исходного уровня здоровья на основании интегративных показателей, таких как: состояние иммунной, вегетативной, эндокринной систем, блоков мезенхимы, фотонных и биологических индексов, резервов адаптации. Так же необходимо учитывать характер патологических процессов( иммунные, аутоиммунные, аллергические, неопластические),и типы нагрузок на ткани их вызывающие - вирусная, бактериальная, грибковая, лимфатическая.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.