Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Методики » Метод Нормана Уокера » Почему бы не есть овощи

Почему бы не есть овощи?

Не знающие принципов, связанных с применением свежих, сы­рых соков овощей и фруктов вполне естественно нас спросят; "По­чему бы не есть овощи и фрукты, вместо того, чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?".

Ответ простой: для переваривания твердой пищи требуется много часов, прежде чем ее питательные вещества станут достоянием клеток и тканей организма. Несмотря на то, что клетчатка факти­чески не представляет питательной ценности, она действует как внутренняя метла во время перистальтического действия кишеч­ника, поэтому кроме питья соков, необходимо есть сырую расти­тельную пищу. Соки не перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищева­рительная система при этом затрачивает минимальную энергию.

Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки В промежутках между ячейками клетчатки заключены атомы и мо­лекулы необходимых нам питательных элементов. Именно эти эле­менты и соответствующие им энзимы в свежих, сырых соках спо­собствуют быстрому питанию клеток и тканей, желез, органов и каждой части нашего тела.

Однако клетчатка овощей и фруктов также ценна. Когда съе­даемая нами пища сырая и необработанная, то эта клетчатка действует подобно внутренней (кишечной) метле. Но когда та же пища варится, огонь уничтожает жизненную силу ее. клетчатка потеряв свой магнетизм, будучи мертвой, действует уже как швабра, про­ходящая через кишечник, очень часто оставляя слой шлака на стен­ках кишечника. Со временем этот шлак накапливается, загнивает и вызывает токсемию. Затем толстая кишка становится вялой, пере­кошенной. со склонностью к колиту, дивертикулёзу и другим нару­шениям.

Соки, извлеченные из свежих, сырых овощей и фруктов, явля­ются средством, с помощью которого мы в состоянии обеспечить все клетки и ткани организма элементами и ПИТАТЕЛЬНЫМИ ЭНЗИМАМИ, в которых они нуждаются в таком виде, в каком они лучше всего перевариваются и усваиваются.

Обратите внимание на то, что я назвал ПИТАТЕЛЬНЫМИ ЭНЗИМАМИ. Этот термин относится к энзимам, находящимся в нашей пище. Клетки и ткани нашего организма имеют, соответст­венно, свои энзимы, которые помогают и взаимодействуют друг с другом в процессе переваривания и усвоения нашей пищи. Кроме того, каждая клетка нашего организма, имеет в изобилии энзимы.

Например, воздух, вдыхаемый нашими легкими, состоит из при­близительно 20% кислорода и 80% азота. С другой стороны, выды­хаемый нами воздух, в основном состоит из углекислого газа и уг­лекислоты. Что же происходит с азотом? А вот что: как только воздух достигает крохотных, похожих на гроздь винограда альве­ол, две группы энзимов, находящихся в легких, вступают в дейст­вие. Одна группа энзимов, называемых оксидазами, выделяет кис­лород, а другая группа энзимов, называемая нитразой, выделяет азот из воздуха. Кислород собирается также при содействии энзимов, и кровью разносится по всему организму, а азот при помощи "транспортирующих" энзимов поступает в организм для образова­ния протеина.

В полости рта, в желудке, в кишечнике и во всем организме, имеется бесчисленное множество энзимов, из которых более две­надцати видов участвуют в переваривании и усвоении нашей пищи при содействии и участии энзимов, находящихся в атомах и моле­кулах, самой пищи.

 

ВАРЕНАЯ ПИЩА

Мы живем в атомном веке и употребление вареной пищи ослаб­ляет нас, создавая физический и умственный конфликт, что в свою очередь является помехой в нормальном течении нашей жизни.

Как уже было сказано выше, соки сырых, свежих фруктов и овощей обеспечивают все клетки организма необходимыми элемен­тами способом, которым они могут быть наиболее эффективно ус­воены.

Мы должны хорошо помнить, что хотя вареные и обработанные продукты питания и поддерживают наше существование, но это не значит, что они в состоянии регенерировать атомы, обеспечиваю­щие наш организм жизненной силой. Как раз наоборот, постоянное употребление вареной и обработанной пищи ведет к перерождению клеток и тканей.

Нет на свете такого лекарства, которое было бы в состоянии обеспечить кровь тем, что организм смог бы использовать для вос­становления и регенерации.

Можно хорошо есть четыре или пять раз в день, и все же орга­низм может голодать из-за отсутствия необходимых элементов в пище и нарушения равновесия энзимов.

Фруктовые соки являются очищающим человеческий организм средством, но фрукты должны быть при этом спелыми. Фрукты, за небольшим исключением, нельзя есть с пищей, содержащей крах­мал и сахар. Достаточное разнообразие фруктов обеспечивает ор­ганизм всеми необходимыми углеводами и сахаром.

Соки овощей являются строителями и восстановителями орга­низма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, энзи­мы и витамины, необходимые человеческому организму, при усло­вии, если они употребляются ТОЛЬКО в свежем, сыром виде без применения предохраняющих от порчи веществ, и если они хоро­шо извлечены из овощей. Наиболее ценные вещества находятся глубоко в клетчатке и труднее извлекаются, поэтому овощи необ­ходимо хорошо пережевывать.

В конечном счете, сырая растительная пища является питанием человека, однако не все в состоянии, так вот сразу, изменить уко­ренившуюся с детства привычку есть пищу в основном или полностью вареную и начинать есть только сырую. Такая внезапная пере­мена может вызвать беспокойство, которое будет непонятно лицу, перешедшему на натуральное питание, но тем не менее беспокойство это будет только полезной очистительной реакцией. В этом случае разумно консультироваться с лицом, имеющим опыт отно­сительно подобных реакций, могущих иметь место при переключе­нии на сырую пищу.

Требуется значительная умственная и внутренняя сила воли для такого перехода и дальнейшего употребления натуральной пищи, но мы утверждаем, что это окупится с лихвой.

Во всех случаях свежие, сырые соки овощей являются исклю­чительно необходимым дополнением к любой пище. Это особенно необходимо для людей, питающихся смешанной пищей, ибо как раз у них недостаток тех живых элементов и витаминов, которые организм получит из натуральных свежих соков.

Необходимо также отметить, что питание исключительно сырой пищей без включения в диету достаточного количества и разнооб­разия свежих соков также несовершенно. Это объясняется тем, что удивительно большой процент атомов, составляющих питательные вещества в сырых продуктах используется пищеварительными ор­ганами при переваривании и усвоении пищи, как горючее для энер­гии. Процесс пищеварения обычно длится 4 или 5 часов после при­нятия пищи. Эти атомы, давая некоторое питание организму, в основном расходуются в виде топлива, и только малый процент оста­ется для восстановления клеток и тканей.

Но когда мы пьем сырые соки овощей, то ситуация совсем иная, ибо соки перевариваются и усваиваются буквально через 10-15 минут после их принятия, причем они почти полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов нашего организма.

В этом случае результат очевиден, ибо весь процесс перевари­вания и усвоения завершается с максимальной быстротой и эф­фективностью с минимальной нагрузкой органов пищеварения.

ГЛАВНОЕ В ТОМ, ЧТОБЫ ВЫ ПИЛИ ЭТИ СОКИ В СВЕЖЕМ ВИДЕ И ЕЖЕДНЕВНО.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.