Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Методики » Метод Нормана Уокера » Необходимо помнить

Что необходимо помнить

БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫ

При восстановлении организма естественным способом, очень важно помнить, что натуральная пища, принимаемая в виде соков, вызывает очищение всего 'организма. Этот процесс может сопро­вождаться болями в той части тела, где происходит очищение. Иногда это состояние бывает очень болезненным. Ни в коем случае нельзя

думать, что соки действуют на нас отрицательно, если эти соки свежие и употребляются в день изготовления.

Наоборот, мы должны радоваться тому, что процесс очищения идет полным ходом и что чем раньше наступят эти неприятные ощущения, после употребления большого количества сока, тем луч­ше, ибо в этом случае мы скорее отделаемся от них и скорее насту­пит восстановление здоровья.

Однако не следует думать, что накопившиеся в течение всей жизни токсины и шлаки могут быть изгнаны из организма вон, сразу, по щучьему велению. На это требуется время.

Говорят, что от морковного сока кожа желтеет. Такое заявле­ние доказывает незнание процессов, происходящих в организме и лишена каких-либо оснований. Это так же абсурдно, как и то, что красный пигмент свеклы или зеленый хлорофилл шпината пройдет через кожу. Дело в том, что когда после питья соков кожа желте­ет или становится коричневатой, то это признак того, что печень выводит застоявшуюся желчь и накопившиеся шлаки в количест­вах больших, чем органы выделения в состоянии справиться, вслед­ствие чего некоторое количество их выводится через поры кожи, что совершенно нормально.

Если организм токсичен, то такое явление также может иметь место. Оно пройдет, если продолжать пить сок.

Бывают случаи, когда вследствие переутомления, перетренировки или недостаточного сна, хотя мы и чувствуем, что наш организм в хорошем состоянии, такое изменение цвета кожи также может иметь место. Однако, после достаточного отдыха оно постепенно исчезнет.

В любом случае, когда наш организм восстановится употребле­нием натуральной сырой пищи и свежих сырых соков овощей и фруктов и очистится от токсинов и шлаков, и мы приобретем ог­ромную энергию, подвижность и отличное здоровье, то тогда любая критика неинформированных скептиков перестанет трогать нас.

 

ДЕТОКСИКАЦИЯ

Первым шагом к оздоровлению организма является его абсо­лютная чистота, Любое накопление или задержка нездоровых ве­ществ или любых шлаков в нем замедляет процесс выздоровления.

Организм обладает такими органами выделения как легкие, поры кожи, почки и кишечник. Потение -это действие потовых желез, выбрасывающих вред­ные для организма токсины. Почки удаляют из печени конечные продукты пищи и обмена веществ организма. Кишечник удаляет не только отходы пищи, но также отходы организма в виде отработан­ных клеток и тканей, являющихся следствием нашей физической и умственной деятельности. Если они не выводятся, то вызывают разложение белков, ведущее к токсемии-( отравлению крови) или ацидозу (повышенной кислотности).

Задержка таких отбросов организма наносит гораздо больший вред нашему здоровью, чем обычно думают, и их выведение явля­ется одним из первых шагов к достижению ощутимых результатов.

Одним из быстрых и эффективных методов очищения организ­ма, особенно для взрослых, является следующее:

(Внимание: не применяйте этот метод детоксикации при аппен­диците или имеющейся склонности к нему. В этом случае приме­няйте клизмы, два-три раза в день в течение одной недели или более).

Утром натощак, выпить раствор - одна столовая ложка на ста­кан воды глауберовой соли (сульфат натрия), в теплом или холод­ном виде. Цель приема такого раствора не заключается в том, что­бы освободить кишечник, а скорее в том, чтобы извлечь из всех -частей организма имеющиеся там токсины и отходы и удалить их через кишечник.

Этот раствор действует на токсичную лимфу и на отходы точно также, как магнит притягивает гвозди и металлические опилки. Таким образом, отбросы собираются в кишечнике и изгоняются вон' из организма неоднократным очищением кишечника. Количество выходящих нечистот может составить в целом три-четыре литра или больше. Это приводит к обезвоживанию организма и поэтому необходимо восполнить энергию и бодрость вследствие полного очи­щения всего организма.

 

СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ СОКИ И ИХ ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

ПРИМЕНЯТЬ В УМЕРЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ.

Для облегчения описания соков, которые использовались наиболее эффективно при перечисленных ниже болезнях, приведен список их комбинаций: указанные цифры при каждой болезни соответст­вуют номеру рецепта в списке комбинаций соков.

Для получения заметных результатов у взрослых, необходимо выпивать по крайней мере ПОЛ-ЛИТРА сока в день одной или более комбинаций (смесей) в течение нескольких недель.

Соки для каждой болезни указаны в порядке их наибольшей эффективности, жирным шрифтом, а менее эффективные, но все равно полезные - обычным шрифтом.

В случае артрита должно приниматься: не менее одной пинты грейпфрута (рецепт № 22); также одну пинту сока моркови со шпи­натом (рецепт № 61); также не менее одной пинты неразбавленного сока сельдерея (рецепт № 6) и не менее одной пинты соков моркови с сельдереем (рецепт № 37). Весьма желательно добавить одну пинту морковного, свекольного и огуречного соков. Эти соки должны вы­пиваться в течение дня с интервалами от одного до двух часов между каждым приемом.

Полезно знать, что смешивая один или несколько разных видов соков, мы меняем химический состав каждой смеси так, что дейст­вие этой смеси совершенно иное, чем действие каждого отдельного вида сока, и знание этих комбинаций дало нам возможность полу­чить результаты, кажущиеся невероятными людям, не имеющим в этом опыта.

При подборе соков и их смесей для специфических болезней или состояний, необходимо изучить причину этой болезни с тем, чтобы исключить ее, а следовательно и саму болезнь.

Например, при артрите, для лечения которого мы дали различ­ные рецепты наиболее эффективных соков мы находим, что причи­ной его является постоянное НЕРВНОЕ РАССТРОЙСТВО, что вы­зывает накопление неорганического кальция в хрящах суставов.

Так как пораженный хрящ играет роль магнита для атомов не­органического кальция, то из крови этот кальций накапливается именно там, вместо того, чтобы собираться в других частях тела, как при геморрое. При артрите атомы неорганического кальция вызывают затвердение хрящей и связок, а при геморрое они обра­зуют свернувшийся фибрин крови. В обоих случаях употребление содержащей эти атомы неорганического кальция пищи не вызы­вают ни малейшего подозрения о том, что может произойти со вре­менем.

Раз уж началось образование артрита, то он постепенно и про­грессивно ухудшается, и в конечном счете может привести к де­формированию костей.

Одним из наиболее эффективных элементов, способствующих растворению этого неорганического кальция, является органичес­кая салициловая кислота. Так, ежедневное употребление пол-литра или более свежего сока плода грейпфрута помогает растворе­нию этого инородного вещества. Консервированный сок бесполезен.

Растворение кальция и восстановительный процесс хрящей и суставов сопровождается болями.

Однако растворение неорганического кальция - это первый шаг к постепенному восстановлению, кроме этого АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО ИСКОРЕНИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ АТОМЫ (злоба, зависть, ненависть, страх и так далее).

Для удаления неорганического кальция из организма нужно ежедневно выпивать пол-литра сельдерейного сока, очень высокий процент находящегося в нем натрия способствует поддержанию кальция в растворенном состоянии. Кровяной поток и лимфа уно­сят этот отход к толстой кишке, а для облегчения действия этого органа следует пить пол-литра смеси морковного и шпинатного сока ежедневно. Эта смесь соков питает нервы и мышцы толстой и тон­ких кишок.

Пол-литра морковного и сельдерейного сока, употребляемого ежедневно, способствует восстановлению хрящей и суставов, а в дальнейшем приводит их в нормальное состояние.

Этот процесс обычно сопровождается болями, но ради восста­новления здоровья стоит перенести все временные боли. Это требу­ет силы воли пациента и сотрудничества всех лиц, заинтересован­ных в его здоровье.

Лекарства, вакцины, электричество и множество других патен­тованных и рекламированных средств оказались бесполезными. Успокоение боли не значит исключение причины болезни.

Если человеческий организм страдает вследствие нарушения основных законов, управляющих питанием, то очищение его от от­ходов и шлаков и питание органическими атомами, содержащими­ся в свежих сырых овощах и фруктах, обязательно восстановит по крайней мере часть павшей энергии и жизнедеятельности орга­низма.

Когда такая пища принимается в виде свежих сырых соков ово­щей, полученных правильным способом, то результаты получаются быстрее и эффективнее, при условии, конечно, если исключить все отрицательные эмоции.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.