Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Очищение организма » Очищение и уход за ногтями

Очищение и уход за ногтями

Ногти требуют постоянной заботы. В противном случае о здоровых и красивых ногтях мож­но забыть, поэтому не стоит пренебрегать основными правилами ухода за ними.

Питание матрицы ногтя. Нужно ежедневно делать массаж кутикулы с питательным кре­мом или маслом для ногтей. Это укрепит их, улучшит кровообращение, смягчит ногтевой ва­лик и придаст рукам ухоженный вид. Лучше выбрать масло с высоким содержанием протеи­на и витамина Ё или крем для кутикулы, в состав которого входят эфирные масла, парафин и витамин Е. Кроме того, полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, черной и красной смородины.

Смягчение. Теплая ванночка с пенистым средством (жидкое мыло, средство для классичес­кого маникюра) размягчит загрубевшую кожу вокруг ногтей, подействует расслабляюще на мышцы рук.

Удаление кутикулы. Для этого можно воспользоваться классическим методом (обрезной маникюр) либо специальными средствами для удаления кутикулы и замедления ее роста. Ма­никюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 10 дней.

Уход за ногтями - это также деликатное мытье области вокруг ногтя, легкий массаж и ре­гулярная обработка специальным маслом, ванночки для ногтей. Массаж области кутикулы про­изводится очень мягкой щеткой, предварительно намыленной глицериновым или детским мы­лом. При этом происходит отшелушивание отмерших чешуек кожи, которое предупреждает образование неэстетичных трещин. Если кутикула находится в хорошем состоянии, вместо спе­циального масла можно использовать обычный крем для рук. Нанесение крема на область ку­тикулы массирующими движениями способствует усиленному притоку крови к ногтевому ло­жу и сглаживает все неровности и небольшие заусеницы на коже. В заключение следует помассировать ногти выжатой половинкой лимона, обладающего смягчающими и отбеливаю­щими свойствами. Небрежное отношение к ногтям в течение длительного времени приводит к образованию заусениц. Если кожа вокруг ногтя только начинает грубеть, помогут ежедневные ванночки из теплого оливкового масла Но если неприятные надрывы в уголках ногтей уже образовались, понадобятся специальные щипчики для удаления заусениц, которыми можно воспользоваться после теплой ванночки с питьевой содой. Ни в коем случае не стоит выдергивать заусеницы. Если же заусениц нет, но кожа достаточно грубая, следует просто отшлифовать ее мягкой пилкой. Для укрепления самих ногтей можно воспользоваться парафиновыми ванноч­ками (они благотворно воздействуют и на сухую кутикулу) и укрепляющими лаками. Ломким ногтям помогут лаки с кальцием, расслаивающимся - с фруктовыми кислотами.

Полезно делать солевые ванночки. Для них лучше всего подойдет морская соль без арома­тических добавок. Растворить в теплой воде 1 ч. ложку соли (без горки) и подержать в ней ру­ки 20 минут. Процедуру надо повторять 10 дней подряд, а затем сделать перерыв на месяц. Для профилактики достаточно делать солевую ванночку 1 раз в неделю. Морскую соль можно за­менить обычной, поваренной и добавить несколько капель раствора йода. Никогда не добав­ляйте соду, так как она размягчает ногтевую пластину. Можно использовать эфирные масла, которые укрепляют кутикулу и питают ногтевую ткань.

Следите , чтобы в ваш рацион были включены продукты, богатые витаминами А, Е, В, йо­дом, кремнием, кальцием, железом, серой. Все эти вещества необходимы для здоровья ногтей.

Очень важно пользоваться только качественной косметикой. Жидкость для снятия лака не должна содержать ацетон. Применяйте средства, содержащие кератин или протеин, - это способствует росту крепких и эластичных ногтей. Обращайте внимание на то, чтобы препара­ты не содержали толиен - вредное химическое соединение, которое разрушает ногти; очень часто оно используется как растворитель. Приобретайте основное покрытие, содержащие ви­тамины нитрата глюкозы; это особенно важно, если вы проводите курс восстановления ногте­вой пластины. Многие современные средства для ухода за ногтями обладают хорошей прони­кающей способностью, благодаря чему их можно наносить не только прямо на ноготь, но и поверх декоративного лака. Постепенно проникая через покрытие, они подпитывают ногте­вую пластину еще 3-4 дня.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.