Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Очищение организма » Очищение печени

Очищение печени


После очистки кишечника переходим к очищению печени. Для того, чтобы произошло очи­щение печени необходимо вызвать мощный желчегонный эффект, сокращение желчного пу­зыря и раскрытие общего желчного протока. Для этого молено использовать продающиеся в аптеках сернокислую магнезию, сорбит, а также растительные масла. Важно хорошо разогреть печень. Лечение теплом - наилучший способ уменьшения болезненных спазмов печени. По­вышенный кровоток в печени активизирует ферментативные процессы, а также разжижает желчь, делая ее более текучей. Поэтому предварительная подготовка для очищения печени очень важна. Хорошо прогревать ее (печень) и в день чистки и всю следующую ночь. Это мо­жет заметно увеличить эффект. Желчные протоки обладают гладкой мускулатурой и способны расширяться до 2 см в диаметре, а при сокращении развивать такое усилие, что камни с лег­костью выбрасываются в кишечник и затем покидают организм. После приема желчегонных средств, полезно с помощью дыхательных движений, время от времени производить массаж внутренних органов.

Существует несколько противопоказаний к чистке печени: камни в печени; сахарный диа­бет; острая стадия любого заболевания; общая слабость; беременность; кормление грудью.

При условии отсутствия противопоказаний очищение печени поможет нормализовать об­мен веществ. Сразу после очищение печени следует выпить свежий морковный сок или смесь яблочного и свекольного соков.

После процедуры очищение печени рекомендуется съесть салат из свежей зелени, чуть под­кисленный лимонным, клюквенным соком или морской капустой или подсоленный, и кашу, сваренную на воде, с небольшим количеством масла. На следующий день уже можно есть про­дукты, к которым вы привыкли. Рекомендуется сократить употребление следующих продук­тов: жареные мясо и рыба; крепкие мясные и рыбные бульоны; консервы; копчености; жирные продукты; пища, богатая крахмалом; сдоба; бобовые; грибы.

Перед очищение печени за 3-4 дня начните питаться растительной пищей, больше пейте свежевыжатых соков и 1 раз в день делайте очистительные клизмы.

Методики чистки печени

Старинный рецепт очищения печени

Русские знахари для чистки печени использовали свою, проверенную веками технологию. Желающие испробовать ее на себе могут воспользоваться таким старинным рецептом.

Возьмите 1 стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпьте 2 ст. ложки размельченных сухих или свежих листь­ев брусники, 2 ст. ложки свежих или сухих березовых листьев (листья можно заменить бере­зовыми почками), залейте 4 л воды и поставьте на сутки в прохладное место настаиваться, пос­ле чего процедите. Возьмите другую кастрюлю, засыпьте в нее 1 стакан измельченных плодов шиповника, залейте стаканом воды, доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки кукурузных рыльцев и 2 ст. ложки горца птичьего (трава). Прокипятите смесь в течение 15 минут, после чего пусть она постоит 45 минут, а затем процедите и добавьте процеженный овсяный настой. Настой разлейте в темные бутылки и храните в погребе (или в холодильнике). Принимайте в теплом виде за полчаса до еды: в 1-й день - 50 г, во 2-й день - 100 г, в 3-й и все остальные дни - по 150 г. Курс лечения 10 дней. Приготовленной вами смеси как раз должно хватить на эти дни. Через две недели курс можно повторить. С помощью этого старинного рецепта вы очистите любые уголки вашего тела. Солевые отложения суставов, песок, камни печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, лимфы - все будет выведено из вашего организма. Жела­тельно делать это дважды в год - осенью и весной. Помните, что в период очищения печени ни в коем случае нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу.

Мягкое очищение печени

Весь секрет и эффективность очищения печени заключаются в предварительной подготовке организма Для этого необходимо выполнить водные тепловые процедуры (минимум 3-4 раза). Каждую тепловую процедуру заканчивайте кратким прохладным воздействием Вот тогда из вас после процедуры очищения с первого раза может вымыться песок и мелкие камни (если таковые были). Будьте осторожны, если у вас находили камни достаточно крупного размера. Обязательно посоветуйтесь с врачом Последнюю смягчающую процедуру надо сделать за день перед очищением печени. Если вы за 3-4 дня до очищения будете питаться в основном расти­тельной пищей и употреблять большое количество свежевыжатого сока (20-50 г свекольного и в 4-5 раз больше яблочного, желательно из кисловатых яблок) и делать очистительные клизмы 1 раз в день - ваша предварительная подготовка будет идеальной.

Чистку надо делать перед полнолунием - 10-13-й дни лунного цикла. Перед чисткой вы должны быть свежи и спокойны. Утром, после туалета, поставьте клизму. Легко позавтракай­те, предварительно выпив упомянутый сок. Так же легко пообедайте и через 1 -2 часа начинай­те прогревать область печени, приложив грелку с горячей водой (или электрогрелку). Ходите с ней весь остаток дня до очистительной процедуры.

Примерно в 19 часов вечера начинайте саму процедуру очищения печени. Предварительно подогрейте оливковое масло, и лимонный сок до 30-35 °С. Дозу подберите исходя из собствен­ного веса и переносимости масла организмом

Перед вами 2 стакана, один с маслом, другой с соком Вы делаете 1 -2 глотка масла и запи­ваете столькими же глотками сока Через 15-20 минут, если нет тошноты, повторяете. И так несколько раз, пока не выпьете все масло и сок. Если вы плохо переносите масло и вас начина­ет тошнить после первого приема, необходимо подождать, пока эти неприятные ощущения не исчезнут, и только тогда повторить прием Растяните процедуру - это не страшно, а даже по­лезно. Но если тошнота не проходит, ограничьтесь выпитым количеством, и этого будет доста­точно. Грелку можете снять, а можете продолжать держать.

После того как масло и сок выпиты (количество выпитого масла и сока колеблется от 100 до 300 мл), можно выполнить ряд мероприятий, которые усилят эффект. Примерно через 1-1,5 часа после приема ингредиентов сядьте в удобную позу (лучше на пятки), заткните ле­вую ноздрю ваткой и дышите через правую. На язык положите немного жгучего перца, а на область печени аппликатор Кузнецова, но с металлическими иглами. Все это будет способство­вать возбуждению, выработке энергии и теплоты с направлением ее в область печени.

Дополнительно представьте, что на выдохе вы направляете огненную струю в область пече­ни. Дышите при этом медленно, плавно (4-6 раз в минуту), сильно работая диафрагмой. Вы­пячивайте живот на вдохе и поджимайте его повыше на выдохе. Этим вы обеспечите прекрас­ный массаж печени, увеличите в ней кровообращение и промоете от шлаков и сгустков. Такое дыхание делайте в течение 15-30 минут, отдохните 1 час и повторите. В промежутки отдыха положите на область печени магнитный аппликатор или простой магнит.

Все это вместе взятое - теплота, активность ферментов, усиленный кровоток, увеличение зарядов красных кровяных телец, мощная подача свободных электронов (активаторов фер­ментов) с аппликатора - позволят вам раздробить, расплавить, промыть и выгнать вон весь мусор и камни.

Примерно с 23 до 3 часов ночи (бывает и под утро), когда биоритм печени и желчного пу­зыря максимален, начинается извержение камней и нечистот, что выражается в прослаблении.

Обычно утром еще раз прославляет, и может выйти еще большее количество камешков и мазутообразной желчи. Дополнительно сделайте очистительную клизму. Немного отдохните и можете поесть. Первая еда, желательно, должна состоять из 0,5 л сока (морковного; свекольно- яблочного 1:5). Сок дополнительно промоет вашу печень. Только после этого можно есть сала­ты, кашу на воде и вступать в обычную жизнь.

Если вы уверены в себе, уже имеете опыт очищения печени, то можете сделать вторую чист­ку печени. На утро следующего дня вы делаете очистительную клизму. В обед еще одну. В тече­ние дня пьете только свежие соки или отвары из трав - зверобой с медом, душицу с медом, мяту с медом. Что имеется у вас из указанных трав. В 14 часов начинаете новый прогрев пече­ни и далее чистите печень, как указано выше. На утро следующего дня делаете двойную очис­тительную клизму и для закрепления желудочно-кишечного тракта кушаете хорошо разварен­ный рис с топленым маслом. В обед можно покушать тушеные овощи и рисовую кашу с топленым маслом, «посоленные» молотой морской капустой. В течение последующей недели никаких процедур не делать - просто кушать и отдыхать.

Следующую одинарную или двойную чистку печени сделать через 2 недели, а лучше перед следующим полнолунием, с подготовкой.

Дополнительные рекомендации

Как показала практика, мужчинам и женщинам с массой тела до 60-65 кг, а также людям с индивидуальной непереносимостью масла для первой чистки печени достаточно 150-200 мл масла, чтобы не было рвоты.

В последующих чистках можно увеличить дозу до 300 мл, а можно оставить такой же, и это­го будет достаточно. Если через некоторое время возникла рвота и в рвотных массах обнаруже­ны какие-то Слизистые включения (зеленого, черного и подобных цветов), то это указывает, что масло и сок сработали в желудке, очистили его от имеющейся там патологической пленки. У не­которых это бывает при первой очистке. Вторую проделайте с меньшим количеством сока и масла, а в третью - слегка увеличьте. Не волнуйтесь. Как правило, во время чистки с помощью масла и лимонного сока никаких болей не ощущается. В некоторых случаях, когда происходит сильное опорожнение, изгнание, вы чувствуете, будто печень «дышит», вот и все. Поэтому не бойтесь, ибо страх спазмирует сосуды и желчные протоки. Из-за этого у вас может ничего не выйти, и это другая причина рвоты. Если же у вас возник страх, беспокойство или нервозность, связанные с ожиданием, и вы чувствуете себя «зажатыми», скованными, выпейте 2 таблетки но-шпы и успокойтесь. Очищение пройдет нормально. Не делайте чистку печени после тяжелой работы, после длительных голоданий. Отдохните 3-5 дней, наберитесь сил

Очищение печени от паразитов

Очищение печени с помощью горчичного масла

В печени человека обитают многочисленные паразиты различных систематических групп. В печени происходит интенсивный и разнообразный обмен (образование гликогена, синтез аминокислот и др.); протоплазма клеток печени богата питательными веществами, необходи­мыми для жизнедеятельности паразитов. Возможно, это, а также особенности кровообраще­ния в печени являются факторами, способствующими тому, что именно в клетках печени оби­тает наибольшее количество паразитов, главным образом простейших и гельминтов.

Паразитические простейшие печени человека

Амеба (Entamoeba histolytica) часто поражает печень человека. Среди больных кишечным амебиазом поражения печени встречаются почти в 5 % случаев. Первичным очагом амебиаза является кишечник человека (толстые кишки). Энтамебы могут проникать в стенку кишечни­ка, в вены и, возможно, в лимфатические сосуды, а отсюда по системе воротной вены - в пе­чень. Проникшие в печень энтамебы повреждают эндотелий сосудов и клетки ткани печени. Они могут вызывать тромбы и нарушать питание клеток ткани. В результате этого, а также вследствие воздействия выделяемых амебами цитолитических энзимов появляются мелкие некрозы, которые могут соединяться и образовывать амебный абсцесс Вместе с амебами в та­кие очаги могут попадать различные бактерии, которые затем обычно отмирают, так что гной становится стерильным в отношении бактерий.

Вокруг абсцесса образуется воспалительная зона, отграничивающая гнойник от здоровой ткани печени. Амеб можно обнаружить в воспалительной зоне, в гное же их нет. В очаге вос­паления, имеющем шоколадный цвет, находят эритроциты, желчь, жиры, фиброзную ткань. Длительная лихорадка, похудание, увеличение размеров печени, боли в правом боку, отдаю­щие в правый плечевой сустав, лейкоцитоз - таковы основные клинические признаки амеб­ного абсцесса. В некоторых случаях при амебиазе печени абсцесс не образуется. Эта форма за­болевания называется амебным гепатитом

Лейшмании (Leishmania dono1/ani) поражают различные клетки печени человека (купфе- ровские, эндотелиальные и др.). Лейшмании размножаются в протоплазме этих клеток и рас­тягивают их. Лямблии могут в некоторых случаях вызывать поражение печени. Из двенадца­типерстной кишки , лямблии проникают в желчный пузырь, желчные протоки и желчные ходы. Прикрепляясь к клеткам слизистой оболочки желчных ходов, лямблии могут вызывать функциональные и органические изменения: дистрофию и десквамацию клеток, воспалитель­ные изменения. В некоторых случаях встречается комбинированная лямблиозно-бактериальная инфекция с обильным отделением лейкоцитов.

Гельминты печени человека

Во внутри- и внепеченочных протоках и в желчном пузыре человека паразитируют трема­тоды: Opisthorchis felineus, О. 1/i1/errin, F. hepatica, F. gigantica, Clonorcilis sinensis, Dicrocoelium lanceatum. Эти гельминты вызывают холангиты, дискинезии желчных путей, холециститы, не­редко гепатиты. В кровеносных сосудах печени иногда паразитируют шистосомы, яйца кото­рых заносятся в ткани печени; при шистосоматозах могут развиваться гепатиты и циррозы пе­чени. Из цестод в печени паразитируют Ecliinococcus multilocularis alveolaris - возбудитель альвеолярного (многокамерного) эхинококкоза и Е. granulosus - возбудитель однокамерного эхинококкоза, личинка (цисти-церк) Taenia solium . Эхинококк альвеолярный разрушает тка­ни печени и дает метастазы в разные органы (легкие, центральную нервную систему и др.). Эхинококк однокамерный, имеющий вид пузыря, в процессе роста вызывает атрофию тканей печени и иногда сдавливание кровеносных сосудов и желчных протоков. Из круглых гельмин­тов через печень мигрируют личинки аскарид - Ascaris lumbricoides, вызывая здесь микроа­бсцессы, микронекрозы и эозинофильные инфильтраты. Иногда в печень проникают из ки­шечника и взрослые аскариды, вызывающие холангиты и гепатиты. Занесение аскаридами бактериальной флоры обусловливает возникновение гнойных процессов в желчных протоках и ткани печени.

Печень- этот важнейший орган человеческого организма - оказывается наиболее уязви­мым для паразитов. Очищению ее способствует метод «тройчатки», прием полыни по Афанась­еву, прием осеребренной воды, керосина, спиртовой настойки кожуры или перегородок грец­кого ореха. Это надо рассматривать как предварительную подготовку к очищению, далее надо целенаправленно почистить (и не 1 раз, а 3-5) печень, как обычно, - с помощью масла и ли­монного сока. Но вместо оливкового или подсолнечного масла надо взять горчичное масло. Гор­чичное масло обладает разогревающими и раздражающими свойствами, которые эффективно воздействуют на вышеуказанных паразитов печени и изгоняют их вон. Вместо лимонного сока можно использовать любой другой из кислых ягод. Великолепно подойдет сок из клюквы, гра­ната, облепихи и т. п.

Горчичное масло для очищения печени обладающее великолепными противопаразитарными способностями можно приготовить самостоятельно. Берете оливковое или подсолнечное масло и путем добавления в него полыни, горчицы, чеснока, зверобоя, гвоздики и других трав получаете особо целебное для чистки печени. Самый простой рецепт приготовления - возь­мите по 1 ч. ложке (1 г) указанных трав, специй в измельченном виде и положите их в 0,5 л масла Настаивайте неделю в темном месте. Можно не делать сразу же сложный состав, а до­бавить лишь 1 ч. ложку порошка горчицы и полыни (для тех, у, кого теплотворные способнос­ти организма сильны) или молотой гвоздики (для мерзнущих людей). Этого вполне хватит для придания маслу великолепных противопаразитарных свойств. Далее всю процедуру очищения печени проводить так, как указано выше в главе «Мягкое очищение печени».

Чистка печени сбором трав

Сбор: толокнянка обыкновенная (трава), горец птичий (спорыш), кукурузные рыльца, зве­робой продырявленный (трава). Смешать по 1 ст. ложке каждой травы и залить 2 л кипятка, кипятить 10 минут. Настаивать 30 минут, укутав, остудить. Принимать по 1 стакану за 30 ми­нут до еды в течение месяца Перерыв - 3 недели. Во время перерыва пить как чай овсяный отвар: горсть неочищенного овса залить 1,5 л кипятка, кипятить 30 минут. Через 3 недели сно­ва пить сбор, затем опять отвар. Повторить курс 3 раза

Перед чисткой печени очень полезно проделать дюбаж, он существенно поможет больно­му органу. Взять бутылку настоящего «Боржоми» (стеклянную 0,5 л), открыть и оставить на ночь. Утром разболтать в 1 стакане боржоми 1 ч. ложку ксилита и выпить. Положить в область подреберья справа теплую грелку на 30 минут. Через 30 минут допить воду. Сделать 10 проце­дур (дюбаж - 2 дня перерыв - дюбаж и т. д., пока не сделаете 10 раз.)

Сбор: 3 стакана зерна овса промыть теплой водой и высыпать в пятилитровую кастрюлю. Добавить 2 ст. ложки сухих размельченных листьев брусники, 2 ст. ложки листьев или почек березы. Залить 4 л воды и поставить настаиваться в прохладном месте. В другую кастрюлю на­сыпать 1 стакан измельченных плодов шиповника залить 1 стаканом воды. Кипятить 10 минут и оставить настаиваться сутки. Через сутки первую кастрюлю вскипятить, добавить 2 ст. лож­ки кукурузных рылец, 2 ст. ложки травы спорыша Кипятить 15 минут, настаивать 45 минут. Процедить и добавить процеженный настой шиповника Хранить в холодильнике в бутылках темного цвета Применение - в теплом виде ежедневно до еды. 1 день - 50 г, 2 день - 100 г, 3 день - 150 г. Все остальные дни по 150 г. Всего курс лечения 10 дней. Повторить через 2 не­дели. Во время лечения питаться овощами и фруктами. Очищаться 2 раза в год.

Можно во время курса сделать слепое зондирование желчного пузыря.

Настой, по 0,5 ст. ложки травы бессмертника песчаного и кукурузных рылец вскипятить в 1 стакане воды и настаивать 3D минут. Утром натощак выпить 1 стакан теплого отвара. Че­рез час - слабительное. Взять грелку и положить в область печени. Лечь на правый бок. Дож­даться стула, а потом сделать очистительную клизму. В день процедуры ничего не есть или есть вегетарианскую пищу.

Сбор: бессмертник песчаный (трава), хвощ полевой (трава), цикорий обыкновенный (цве­ты), тысячелистник обыкновенный (листья) - по 3 ст. ложки. Травы смешать, затем 1 ст. лож­ку положить в термос и залить 1,5 стаканами кипятка Настаивать 1 час. Потом процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.