Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Очищение организма » Очищение кишечника

Очищение кишечника


Клизмы

Клизма - очень старый способ очищения кишечника Им пользовались в Древнем Египте, Древнем Риме, Древней Греции, Древней Индии. В Индии был составлен трактат, как с по­мощью клизм излечивать некоторые хронические заболевания.

Клизма по Уоккеру. Заранее приготовьте 2-3 л кипяченой воды. Лучшее время для очистки толстого кишечника согласно биологическим ритмам 5-7 часов утра Можно на ночь. На 2 л во­ды добавьте 1-2 ст. ложки яблочного уксуса или лимонного сока; можно растворить щепотку лимонной кислоты. Желательно добавить чесночную воду. Приготовить ее можно так: 1 измель­ченный зубчик чеснока залить стаканом холодной воды, размешать, процедить и вылить в при­готовленный раствор с яблочным уксусом. Кислая среда и чесночная вода - для угнетения бо­лезнетворных микробов.

Воду, приготовленную таким образом, вылить в кружку Эсмарха. Конец шланга или нако­нечник окунуть в растительное масло. Очистительную клизму «грушей» делать не рекоменду­ется, т. к. объем груши недостаточен для очищения всего толстого кишечника. Если же пытать­ся вводить воду грушей несколько раз - это вызовет раздражение анального сфинктера, что приведет к позыву на опорожнение кишечника -  вода выльется, очищение будет не эффек­тивным. К тому же, вода должна поступать достаточно медленно и непрерывно, чего нельзя до­биться с помощью груши.

Кружку повесьте так, чтобы шланг не натягивался, когда вы будете вводить наконечник клизмы в себя. Опуститесь на колени. Примите коленно-локтевое положение. Вернее, положе­ние на коленях и одном локте, т. к. вторая рука будет вводить наконечник. Наконечник вводить медленно, осторожно, особенно при геморрое. Введя наконечник, приподнимите таз, а голову опустите ниже и начинайте глубоко дышать, втягивая в себя воздух, коротко выдыхая через рот. Чем энергичнее Вы будете работать диафрагмой (чем энергичнее будете втягивать воздух), тем быстрее вода вольется в прямую кишку. Если вода вошла не вся, а вы уже чувствуете боль в кишках, перекройте краник на шланге или зажмите его прищепкой, поднимитесь на ноги, не вынимая наконечника, помассируйте живот движением вверх, затем опуститесь на колени и продолжайте процедуру. Воду рекомендуется ввести всю.

Когда вода в кружке закончится, вытащите наконечник, положите в заднепроходное отве­рстие специальную закладку и постарайтесь удержать воду не менее 10 мин. Боль, чувство распирания в животе успокаиваются поглаживанием по часовой стрелке. Если удастся, походите с введенной водой недалеко от унитаза или полежите на животе. Возможyо, первый раз удер­жать воду будет довольно трудно. Чтобы не было сильного распирания, постарайтесь до нача­ла клизмы добиться естественной дефекации (опорожнения кишечника). Можно попробовать вызвать стул искусственно, вставив свечку от геморроя. Помассируйте живот: если определяет­ся булькающий звук, значит, вода вышла не вся. Никогда не начинайте делать клизму при не­достатке времени. Следует медленно ввести весь объем воды. Недопустимо из-за нехватки времени оставлять что-то в кишках: оставшаяся часть воды всосется в каловые массы и принесет еще больший вред.

Если после процедуры вы чувствуете пустоту в желудке и легкость в теле - клизма получи­лась. Но если вы чувствуете, что в кишках еще много каловых масс, следует еще раз налить во­ды в кружку и ввести в себя, чтобы вытолкнуть из кишечника все, что осталось.

При хронических запорах перед большой клизмой следует ввести 0,5 л воды и тут же все выпустить, чтобы освободить прямую кишку. Можно повторить так 2-3 раза Затем долить в кружку Эсмарха воды и сделать полную клизму, как описано выше. Для добавления воды на­до приготовить охлажденную до 40 °С кипяченую воду.

Многие практики советуют одновременно с клизмой ежедневно в течение 1-2 недель, ес­ли нет противопоказаний к чесноку (язва желудка, патология сердца и проч.), съедать утром без ничего натощак зубчик чеснока Жуйте его как можно дольше или сосите, чтобы он хоро­шо перемешался со слюной. Затем проглотите, кто не может жевать, тот должен истолочь чес­нок или натереть его на терке и подержать во рту, накапливая как молено больше слюны. Завт­ракать после приема чеснока следует через час - не раньше. То же самое - вечером: съесть чеснок через 2 часа после последнего вечернего приема пищи и больше ничего не есть и не пить. Эта мера предполагает уничтожение гнилостных микробов в кишечнике. После приема чеснока может появиться боль в желудке. Помните, что чеснок нужно тщательно пережевы­вать (измельчать) и тщательно перемешивать со слюной, чтобы не повредить слизистую же­лудка. Если появилась изжога, то ее можно снять: перед едой 1-2 раза в день выпивать 2 ст. ложки свежеприготовленного сока картофеля.

Очистку кишечника следует делать 1 - 2 раза в год: перед началом весенне-летнего и нача­лом осенне-зимнего сезонов.

Хорошо делать очистительные клизмы с отваром (кипятить 3 минуты) 1 ст. ложки ромаш­ки лекарственной и 1 ст. ложки шалфея лекарственного.

При очистке толстого кишечника очень хорошо использовать отвары трав: тысячелистника обыкновенного, шалфея лекарственного, душицы обыкновенной, календулы лекарственной, ромашки лекарственной, листьев березы повислой, семена укропа душистого, листьев подо­рожника большого.

Клизмы с добавками действуют гораздо лучше обыкновенных клизм.

Гипертоническая клизма. Используйте раствор соли поваренной или сернокислой магне­зии. Готовят раствор так: 1 ч. ложка соли или 2-3 ч. ложки магнезии на 0,5 стакана воды. Раст­вор перед введением должен быть комнатной температуры (24-26 °С). Эти растворы сильно раздражают слизистую и через 30 минут вызывают обильный стул.

Клизма по Герзону. Суть метода - большое количество очистительных клизм (6-8) в сутки. Вода температуры 38 °С с отваром зеленого кофе и лимонного сока. С дополнением Г. Шатало­вой эти клизмы выглядят так: объем воды 1,5-2 л; 0,1 л отвара кофе, 3-4 ч. ложки лимонного сока и стакан свекольного сока. Процедуру проводят в течение 7-10 дней, после чего количест­во клизм постепенно снижают. На последнем этапе их делают раз через день-два. Такие клиз­мы рекомендуют при лечении слабоядовитыми и ядовитыми лекарствами, когда в крови цир­кулирует много токсинов.

Свекольная клизма: очистить от кожуры 500-800 г сырой свеклы, мелко нарезать или из­мельчить на терке, залить 1-1,5 л кипятка Настоять в теплом месте 20-40 минут. Процедить, остудить до комнатной температуры. Свекольная клизма эффективна при хронических запоpax, хорошо восстанавливает перистальтику кишечника, устраняет дисбактериоз. При прове­дении курса таких клизм (5-12) регулярность дефекации начинает совпадать с количеством приема пищи. Она действует очень мягко, поэтому ее можно рекомендовать детям.

Травяные клизмы. Это клизмы из отваров различных трав. Они способствуют выведению га­зов и оказывают слабое вяжущее действие. Перед тем, как делать травяную клизму, нужно сде­лать очистительную клизму. После введения процеженного отвара лечь на правый бок и по­дождать, пока раствор не всосется.

Медовая клизма: растворить 1 ст. ложку меда в стакане кипяченой воды, добавить 1 ст. лож- icy лимонного сока Введя в кишечник, задержать жидкость на 10-15 минут.

Кофейная клизма: в стакан кипящей воды добавить 3 ст. ложки молотого натурального ко­фе (не растворимого). Прокипятить 3 минуты, раствор держать на медленном огне еще 12 ми­нут. Затем процедить, охладить до комнатной температуры. Кофейная клизма действует ана­логично медовой. Они активизируют слизистую толстого кишечника, способствуя выводу токсичных веществ, благоприятно воздействуют на работу надпочечников, печени, желчного пузыря. Осторожнее использовать людям с повышенным давлением, легко возбудимой нерв­ной системой.

Что делать, если у вас нет возможности очистить кишечник с помощью клизм?

Существует большое количество натуральных препаратов, способствующих очистке кишеч­ника. К ним относятся отруби и клетчатка Отруби и клетчатка - прекрасный источник пи­щевых волокон. Пищевые волокна усиливают сокращения кишечника, способствуют механи­ческому очищению стенок кишечника от каловых камней. Способ применения: 3-4 ст. ложки размешать в стакане кефира, йогурта или любой другой жидкости. Перед употреблением нас­тоять 3-5 минут. Желательно разделить суточную дозу на 2-3 приема. Можно добавлять в пи­щу: супы, каши, использовать как панировочный материал. Отруби можно применять ежед­невно в течение длительного времени.

Избавление от дисбактериоза

 

Микрофлора желудочно-кишечного тракта современного человека создана его неправиль­ным питанием и поэтому содержит не только полезные, но и вредные бактерии. Из-за пот­ребления лекарств, дрожжевого теста, молока в кишечнике в значительных количествах по­селяются грибы, дрожжи, стафилококки, другие паразиты. Они внедряются в слизистую пищеварительных путей, питаются нашей кровью и выделяют ядовитые продукты своей жизнедеятельности. Чтобы избавиться от дисбактериоза, нужно: за час до завтрака и через час после ужина съедать зубок чеснока- без хлеба, не запивая его водой. Не удивляйтесь и не пу­гайтесь, если почувствуете в желудке жжение. Знайте: убив паразитов, чеснок попадает в об­нажившиеся ранки (кстати, и дезинфицирует их). Отсюда и неприятные ощущения. Через какое-то время, максимум недели через две, вы заметите, что жжение прекратилось, и живот после приема пищи перестало пучить. Это признаки исцеления. Методику лечения от дисбак­териоза можно повторять: по мере необходимости; или как профилактику 1 раз в квартал, 1 раз в год. Она абсолютно безвредна

При лечении чесноком может участиться сердцебиение. Это тоже положительный эффект, так что не волнуйтесь и даже наоборот - отметьте его как удачу. Дело в том, что чеснок - единственный продукт, содержащий в растворенном виде германий.

Терапевтический эффект: чеснок необходим при язвенных болезнях желудка, причина ко­торых - в нарушении работы привратника - клапана, ведущего в 12-перстную кишку. Через нарушенный привратник в желудок забрасывается желчь, поражая слизистую. Естественно, при этой болезни лечение чесноком вызывает уже не просто жжение, а настоящие боли.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.