Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Очищение организма » Очищение желчного пузыря

Очищение желчного пузыря


Старинный способ растворения желчный камней: полстакана прованского (еще одно наз­вание оливкового) масла и полстакана прозрачного, свободного от мякоти, лимонного сока вы­пить на ночь. Принять 5 раз в течение месяца, и желчные камни растворятся. В этом случае желчные камни, в основном билирубиновые и смешанные, действительно растворяются, а точ­нее - расплавляются, но только не в самом желчном пузыре и желчных ходах печени, а в ки­шечнике, куда они будут вынесены мощным потоком желчи. В процессе длительного пребы­вания конкрементов в кишечнике билирубиновые кислоты, являющиеся одним из основных связующих желчных камней, расплавятся, и камни разрушатся, а в каловых массах можно бу­дет увидеть зеленоватые сгустки билирубиновых кислот.

Для очищения желчного пузыря: сделать несколько клизм, очистить желудок и затем голо­дать до завершения лечения. В процессе лечения нужно выпивать по 10-12 стаканов горячей воды в день, добавляя в каждый стакан воды сок 1 лимона. Помимо этого, каждый день нуж­но пить по 1,5 л смеси из 900 г морковного сока, 300 г свекольного сока и 300 г огуречного со­ка На второй день голодания могут появиться спазмы, продолжающиеся по 10-15 минут, но их надо перетерпеть. К концу недели наступит кризис, начнется сильная боль, которая вскоре прекратится, и камни выйдут наружу

Для очищения желчного пузыря: взять черную редьку с ростками, тщательно смыть с нее грязь и пропустить через мясорубку вместе с кожицей. Отжать сок и отделить жмых. Сок редьки смешать с таким же количеством молочной сыворотки и принимать 3-4 раза в день по 1 ч. ложке через 10 минут после еды. При камнях в желчном пузыре рекомендуется пить сок редьки, смешанный с равным количеством меда, по 1 ч. ложке утром и вечером за 20 ми­нут до еды. Курс лечения 3-4 месяца.

Очень полезны для очищения желчных протоков и выведения из них камней жмыхи чер­ной редьки. Такими же свойствами обладают жмыхи петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса Приведем еще несколько рецептов.

Смешать по 50 г корней цикория и листьев мяты перечной, заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку смеси, подержать 5 минут на водяной бане, настоять 30 минут и процедить. При­нимать горячим по 1-2 стакана в день.

Заварить 1 стаканом воды 1 ст. ложку травы спорыша, настоять, укутав, 1 час и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

2-3 ст. ложки измельченного корня горца змеиного залить 1 л воды, довести до кипения, ки­пятить 20 минут на слабом огне и настоять 30 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Принимать сок пырея по 2 ст. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Можно использовать настой пырея: заварить 100 мл кипятка 1-2 ст. ложки травы и настоять 2 часа. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 3-4 месяца.

При застарелых камнях в желчном пузыре: отварить 1ст. ложку измельченных корней кра­пивы в 1 стакане сиропа и принимать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. Молено принимать поро­шок корней по 1/3 ст. ложке 3 раза в день. Семена тщательно растереть в фарфоровой посуде, постепенно подливая воду до консистенции эмульсии. Получившуюся эмульсию принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно с тем же успехом пить сок свежего рас­тения крапивы (по 1 ст. ложке каждые 2 часа).

При застое желчи и желчекаменной болезни: смешать 1/4 стакана оливкового масла с 1/4 стакана сока грейпфрута Выпить на ночь, но не раньше чем через 1 час после еды. После приема смеси нужно сделать очистительную клизму и лечь в постель на правый бок, подложив под печень на 30 минут теплую грелку. Утром клизму повторить. Такую процедуру следует де­лать не чаще двух раз в неделю.

При камнях в желчном пузыре и протоках: принимать 3 раза в день за 30 минут до еды оливковое масло, начиная с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивая дозу на 1/2 ч- ложки в день до 1/2 стакана (100 мл), закончить, дойдя до этой дозы. Лечение обычно длится от 2 до 3 не­дель. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря без операции, выталкивает их. Русские целители утверждали, что оливковое масло, сок лимона и грейпфрута не только устраняют зас­той желчи, но также выводят камни и песок. Можно также взять по 0,5 л оливкового масла и тщательно процеженного лимонного сока. С момента последнего приема пищи до начала про­цедуры должно пройти не менее 6 часов. При проведении процедуры необходимо строго че­рез каждые 15 минут принимать по 4 ст. ложки оливкового масла и сразу же запивать его 1 ст. ложкой лимонного сока. Когда все оливковое масло будет выпито, следует залпом выпить весь остаток лимонного сока При выполнении процедуры возможна отрыжка маслом. Если ли­монный сок пить сразу за приемом масла, отрыжка будет незначительной и ее не следует пу­гаться.

Если желчнокаменная болезнь протекает тяжело, с сильными болями, не применяйте силь­ных желчегонных средств, таких как бессмертник или корень одуванчика Мягкие средства бе­зопаснее, например, лист и ягоды земляники, зверобой.

Трава зверобоя продырявленного - мягкое желчегонное. Она показана практически всем и больным, и здоровым - и используется как профилактическое средство. Зверобой надо пить зи­мой, добавляя в обычный чай или заваривая отдельно до цвета слабого чая. Длительное приме­нение этой травы способствует желчеотделению, стимулированию желез внутренней секреции, усилению иммунных сил организма При сильном загрязнении желчного пузыря камнями при­готовить отвар: 1,5 ст. ложки травы зверобоя поместить в эмалированную посуду, залить 1 ста­каном кипятка (200 мл), закрыть крышкой и потомить на водяной бане в течение 30 минут. Ох­ладить, процедить, добавить кипяченой воды до 200 мл. Принимать отвар по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Отвар можно хранить в прохладном месте не более двух дней. Чист­ка зверобоем очень эффективна Через 2 месяца употребления отвара зверобоя или чая надо сделать месячный перерыв, чтобы организм не успел привыкнуть к траве. Можно приготовить сбор нескольких трав: зверобой продырявленный (трава) - 10 г, бессмертник песчаный (цветки) - 15 г. 2 ст. ложки измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 5 минут, настаивать 2 часа. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день через 1 час после еды.

Очищение желчного пузыря горцем птичьим (спорыш): эта трава заваривается и пьется как чай в течение 7-9 месяцев или хотя бы всю зиму. Любители индийского чая могут заваривать спорыш отдельно и добавлять понемногу в заварку. Готовить настой можно двумя способами.

Первый способ: 20 г сушеной и измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут на медленном огне, настаивать 3 часа, добавить в заварку.

Второй способ: залить 1 ст. ложку высушенной и измельченной травы 1 или 2 стаканами кипятка, настаивать ночь, утром подогреть и пить как чай или добавлять в заварку. Хранить настой необходимо в холодильнике (но не более 3 суток) и перед приемом разогревать. Пить чай из спорыша лучше до еды и без сахара

Очищение желчного пузыря можно проводить вкусно - с помощью земляники лесной: ее нужно есть в течение 3 недель, когда она поспеет, от 3 до 5 стаканов ежедневно. Результат та­кого приятного лечения для желчного пузыря великолепный.

Принимать свекольный сок от 1 до 3-х месяцев ежедневно по 1 стакану - позволит вы­вести камни практически безболезненно. Сырой сок подчас очень агрессивен, поэтому свек­лу нужно предварительно выдержать ночь в морозильнике или холодильнике, и только после этого делать сок. Для очистку с помощью свеклы нужно несколько неочищенных ее головок долго варить (часов шесть) до состояния жидкой кашицы, пока отвар не загустеет как сироп. Принимать от ^/4 до 1/5 стакана несколько раз в день до еды. Если принимать по 1/4 стака­на кашицы, чистится в основном желчный пузырь, если по 1/5 - желчные протоки. Это сред­ство прекрасно растворяет камни и выводит их. В среднем принимать 10 дней.

Очищение желчный пузырь можно с помощью красной рябины: В течение месяца-двух ешь­те по 2 стакана в день свежей лесной рябины натощак или с любой пищей. Такая диета сдела­ет ваш желчный пузырь молодым и сильным

Великолепное средство - редька посевная и мед. Натрите редьку, отожмите сок и смешай­те его пополам с хорошим медом Принимайте от 1/3 Д° 1 стакана в день в течение месяца, постепенно увеличивая дозу. Используется в основном при камнях в желчных протоках, пре­пятствует образованию камней в желчном пузыре, печени, почках.

Хорошим эффектом обладает арбуз и зеленые яблоки. Зеленую кожуру арбуза измельчите, высушите, истолките в порошок. Принимать утром натощак 1 ч. ложке запивая теплой водой. Или 1 ч. ложку сырья залить 1 ст. кипятка, наставать 30 минут, процедить. Принимать по 2 ста­кана 4 раза в день. Недозрелые зеленые яблоки почистить от гнили, перекрутить в мясорубке, смешать с сахаром 1:1. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды. В первые дни может возникнуть расстройства, А через 3-5 дней все наладится, камни начнут рассасываться, размываться и выводиться.

Сбор: бессмертник песчаный (цветки) - 200 г, брусника обыкновенная (ягоды) - 100 г, го­рец птичий (трава) - 200 г, ромашка лекарственная (трава) - 100 г. 2 ст. ложки измельчен­ного сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать 5-6 часов. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день теплым перед едой как желчегонное средство

Настой: 1 ч. ложку измельченных почек сосны залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут. Принимать по 2 стакана 4 раза в день.

Настой. 1 ст. ложку кукурузных рыльцев измельчить, залить 1 стаканом кипятка, настаи­вать 1 час. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день как желчегонное средство.

Настой-. 200 г корня подсолнуха залить 3 л воды, кипятить на слабом огне 1 час, настаивать 2 часа, процедить. Принимать 1,5 л в день маленькими глотками.

Настой. 1 ч. ложку корня или листьев аира залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Настои: 1 ч. ложку березовых почек залить 1 л кипятка, настаивать 2 часа. Принимать как чай в течение дня. Если у вас большие камни, применять эти средства нужно очень осторожно, контролируя свое состояние.

Косточки калины: нормализует также солевой обмен. Смолоть косточки в порошок. При­нимать по 1 кофейной ложке порошка натощак.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.