Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Очищение кожи

Типы кожи

Чтобы не навредить своей коже, начав воплощать в жизнь программу ухода за ней, необхо­димо знать, к какому типу ее молено отнести. Существует пять основных типов, кожи: сухая, нормальная, комбинированная, жирная и стареющая (увядающая). Каждый тип имеет свои характеристики и требует особых средств по уходу.

Сухая кожа. Имеет маленькие поры и матовый (тусклый) оттенок, характеризуется пони­женным содержанием жира. Чувствительная и тонкая, она легко шелушится и подвержена раздражениям. На ней легко появляются морщинки, особенно вокруг глаз, и, что огорчитель­но, кожа утрачивает эластичность. Но есть одно преимущество: утри и прыщи на ней появля­ются редко. Сухость кожи чаще бывает у женщин старше 50 лет, у тех, кто живет в жарком су­хом либо в холодном сухом климате. Уровень рН для сухой кожи находится в диапазоне от 3 до 5,5. В ряде случаев сухая кожа может быть особо чувствительной, тогда говорят о типе «чувствительная кожа».

Чувствительная кожа. В результате пережитых стрессов на лице могут появиться красные пятна, выскакивают угри и прыщики. Под влиянием солнца или новых косметических средств возникает склонность к аллергии.

Нормальная кожа. Выглядит здоровой, с ровными и небольшими порами. Содержание жи­ра и влаги в ней сбалансировано, а раздражение появляется нечасто. На коже такого типа, ес­ли за ней правильно ухаживать, морщины не возникают до старости. Уровень рН нормальной кожи, равен 5,5.   

Комбинированная кожа. Выглядит здоровой, с ровной структурой и жирными участками, крупными порами в области Т-зоны, которая проходит через лоб, нос и подбородок, с возможными участками сухости на щеках, в области глаз и на висках. Возможна неоднородная окрас­ка На коже такого типа, если за ней правильно ухаживать, морщины долго не появляются. Уровень рН для комбинированной кожи на различных участках разный и может колебаться от 3 (на сухих) до 6 (на. жирных).

Жирная кожа. Следствие повышенной секреции сальных желез, имеет характерный жир­ный блеск, крупные очень заметные поры. Ее сероватый оттенок трудно замаскировать, ведь грязь и пыль буквально пристают к ней. Отсюда различные высыпания и прыщи. Жирная ко­жа не склонна к образованию морщин - избыток колсного сала предохраняет ее от высуши­вания. Уровень рН может достигать 6.

Стареющая кожа. Лишена липидной мантии, сальные и потовые железы атрофируются. Эпидермис резко истончается, начинает просвечивать поверхностное сосудистое сплетение дермы. Появляется обширная возрастная пигментация. Слой подкожно-жировой клетчатки при избыточном весе может быть резко увеличен или, наоборот, резко снижен при истоще­нии. Истонченная кожа четко очерчивает контуры мышц с развитием глубоких морщин и бо­розд на лице. Плохой лимфоотток придает коже лица пастозность, отечность. Дряблая кожа провисает, образуя складки.

Очищение кожи

Очищение является первым этапом ухода за кожей лица Очищать лицо следует утром и ве­чером, но основной все же является вечерняя очистка Скапливающиеся в порах пыль и другие загрязнения мешают естественному выделению кожного сала, что затрудняет дыхание кожи и впитывание витаминов и питательных веществ. Регулярная вечерняя очистка обеспечит ощу­щение чистоты, а утром вам достаточно будет только слегка освежить кожу. Утром рекомен­дуется умыться прохладной кипяченой, а не водопроводной водой с мылом. После такого умы­вания часто остается ощущение стянутости, кожа может начать шелушиться, покрываться красными пятнами, стать более сухой. Это результат того, что мыло уничтожает естественную жировую смазку. Для смягчения воды можно использовать обычную соду. Для этого положи­те на 1 стакан воды 1 ч. ложку питьевой соды, доведите до кипения и охладите. Для умывания разведите 1/4 часть стакана воды с содой в 1,5 л воды. Самым простым и распространенным и, самое главное, полезным средством для вечерней очистки кожи лица и шеи любого типа явля­ется очистка растительным маслом Для этой процедуры подойдет любое растительное или косточковое масло. 1-2 ч. ложки масла на 1-2 минуты ставят в фарфоровой рюмочке или ба­ночке в горячую воду. Ватным тампоном, слегка пропитанным этим маслом, очищают всю по­верхность кожи лица. Затем масло наносят уже сильнее смоченной ваткой. Через 2-3 минуты масло снимают ваткой, смоченной лосьоном, чаем, кипяченой водой. Чтобы кожу очистить более глубоко, следует использовать фруктовые, овощные и другие маски или пропаривание.

Маски для нормальной кожи

Капустная маска: капуста обладают глубоким очищающим действием Листья капусты из­мельчите в мясорубке и тонким слоем наложите на кожу так, чтобы на лице не оставалось сво­бодных промежутков. Маску снимите через 20-30 минут. Кожу протрите ватным тампоном, затем ополосните лицо холодной водой и нанесите питательный крем Измельченные листья капусты можно нанести и на часть шеи. Очищает кожу, снимает воспаление.

Маска из овощей: Натрите на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т. п.). Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой во­дой.. Очищает кожу, снимает воспаление.

Маска из моркови и яичного желтка: 1 морковь, 1 ч. ложка крахмала, 1 яичный желток, нес­колько капель лимонного или клюквенного сока Морковь натрите. Смешайте с крахмалом и яичным желтком Добавьте сока. Нанесите на лицо и держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Лицо намажьте питательным кремом Очищает, питает кожу, снимает воспаление.

Яблочная маска: маликовая кислота, которая содержится в яблочном соке, обладает мягким тонизирующим и вяжущим действием, а также хорошо очищает кожу. 1 яблоко средних раз­меров, 1 ч. ложка сметаны или оливкового масла, 1 ч. ложка крахмала. Очистите яблоко от ко­журы, натрите на терке и смешайте со сметаной или оливковым маслом и крахмалом Полу­чившуюся смесь нанесите на лицо и шею на 20-25 минут, а потом смойте теплой водой. Очищает, тонизирует кожу, снимает воспаление, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Все маски кроме последней можно применять ежедневно, последнюю - 3 раза в неделю.

Маски для Жирной кожи

Питательная маска из картофеля: эта маска поможет вашей коже восстановиться, под­питать и сузить поры. 2-3 отваренные картофелины, 1 яичный желток, 200 мл сливок, 100 г оливкового масла. Отварите картофель в мундире, горячим очистите его от кожуры, разомни­те. Добавьте кипящие сливки, сырой желток, оливковое масло и разотрите все до однородной массы. Нанесите на очищенное лицо, положите сверху компрессную бумагу и полотенце. Че­рез 20 минут смойте все теплой водой, протрите кожу кусочком льда уз минеральной воды. Питает кожу, снимает воспаление, раздражение, сужает поры. Применять 2-3 раза в неделю.

Маска из винограда: 2-3 виноградины. Виноградины надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить маску на 15-20 минут. Питает кожу витаминами, сужает поры, восстанавлива­ет кислотно-щелочной баланс Применять 1 раз в неделю.

Маска из помидоров: несколько помидоров. Нарезать кружками помидоры и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держать 15-20 минут. Смыть теплой водой. Питает ко­жу витаминами, сужает поры, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Маска из смородины: несколько ягод белой и красной смородины, 1 ст. ложка картофель­ной муки. Раздавите несколько белых и несколько красных смородин, смешайте сок с карто­фельной мукой, кашицу нанесите на лицо. Спустя 20 минут смойте водой комнатной темпе­ратуры. Питает кожу лица, сужает поры. Две последние маски применять 2 раза в месяц.

Маски для сухой кожи

Миндальная маска: 1 ст, ложка семян миндаля, 200 мл воды или молока. Способ примене­ния: Очищенные от оболочки семена сладкого миндаля растолочь в порошок и тщательно рас­тереть с небольшим количеством теплой воды или молока до образования однородной массы, которую затем нанести на лицо и шею на 15-20 минут. Очищает кожу. Применять 3 раза в неделю.

Маска из крыжовника: 1/4 стакана молока, 1/4 стакана сока крыжовника. Молоко разба­вить соком крыжовника. В этой смеси смочить слой ваты, наложить на лицо на 15-20 .минут и накрыть Мокрым полотенцем. После снятия маски кожу смазать кремом. Питает кожу ли­ца, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Применять 1 раз в неделю.

Банановые маски: 1/4 банана, 1 капля лимонного сока, 1 капля оливкового масла, 1 кофей­ная ложка питательного крема Тщательно размять четвертую часть зрелого банана, смешать кашицу с лимонным соком, оливковым маслом и питательным кремом.'Нанести маску на 30 минут на лицо, а затем смыть с помощью ватного тампона. Питает кожу лица, восстанавли­вает кислотно-щелочной баланс. Применять 3 раза в неделю.

Молочко из йогурта: 1/2 чашки йогурта, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1,5 ч. ложки ли­монного сока. Смешать простой йогурт (без сахара и вкусовых добавок, можно - свежую простоквашу или кефир), ложку подсолнечного масла и лимонный сок. Насести на кожу лица, на 20 минут, чтобы оно впиталось, и дать ему просохнуть естественным путем Питает кожу лица. Применять 3 раза в неделю.

Маски для смешанной кожи

Банановая маска: 1 банан средних размеров, 100 мл сливок, 2 ст. ложки картофельной му­ки. Зрелый банан размять вилкой, в кашицу добавить сливки и картофельную муку, переме­шать до густоты сметаны. Перед наложением маски веки смазать питательным кремом. При­готовленную массу нанести на кожу тонким слоем, по мере его высыхания положить второй слой, особенно в места, где есть морщины. Сверху лицо прикрыть марлей или тонким слоем ваты. Маску держать 30-40 минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Питает кожу лица, разглаживает морщины. Применять 3-4 раза в неделю.

Питательная маска: 2 ст. ложки огуречного сока, 2 ст. ложки евиного сала, 1 ст. ложка мо­лока. Огуречный сок смешать с растопленным свиным салом и молоком Можно добавить по 1 ст. ложке настоя ромашки и касторового или оливкового масла. Нанести на 20 минут на ли­цо и смыть теплой водой. Питает и отбеливает кожу. Применять 2 раза в неделю.

Шведская маска: 3 ч. ложки творога, 1 ч. ложка меда. Творог хорошо растирают с жидким цветочным медом. Массу помещают в чашечку, затем тщательно взбивают венчиком до состо­яния пены. Полученную массу распределяют по всей поверхности лица Тонким слоем. По ис­течении 15-20 минут маску снимают при помощи тампона, смоченного в растворе чая, в от­варе лекарственных трав (ромашки, шалфея, мяты) или в холодном молоке. Питает кожу, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, сркает поры. Применять 2 раза в неделю.

Маски для чувствительной кожи

Маска из чернослива: 2 черносливины, 1/2 стакана кипятка, 1/2 стакана овсяной муки, 1/2 стакана меда. Залить чернослив 1/2 стакана кипятка и оставить до размягчения. Затем рас­толочь, добавить овсяную муку и мед до образования пасты. Нанёсти на лицо на 20 минут. Ос­татки маски убрать с помощью ватного тампона, смоченного в отваре трав или слабом настое чая. Снимает воспаление, тонизирует, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Успокаивающая маска: 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка теплого отвара ромашки. Вначале необходимо приготовить отвар ромашки, затем смешать его с теплым молоком, про­питать марлевую повязку и наложить ее на лицо на 10 минут, по истечении которых промок­нуть лицо ватным тампоном. Снимает воспаление, тонизирует кожу.

Арбузная маска: хорошо восстанавливает кислотно-щелочной баланс, освежает кожу, делая ее гладкой и нежной. 100 г мякоти арбуза, 1 ст. ложка сливок, 1 ч. ложка меда Размять мякоть арбуза, смешать со сливками и медом и нанести на кожу. Все маски применять 2 раза в не­делю.

Маски для стареющей кожи

Облепиховая маска: ягоды облепихи, творог, сметана или сливки. Замороженные ягоды об­лепихи ошпарить кипятком и растолочь до получения густой массы. Добавить любой некис­лый молочный продукт - творог, сметану, сливки. Полученную смесь нанести на лицо и спус­тя 20 минут смыть теплой водой. Питает и смягчает кожу, насыщает витаминами.

Маска'с соком, алоэ: 1 яичный желток, 1 ч. ложка сока алоэ, 1 ч. ложка растительного масла. В растертый желток добавить сок алоэ и растительное масло. Нанести на кожу лица и спустя 20 минут смыть теплой водой. Питает и смягчает кожу, разглаживает морщины, восстанавли­вает кислотно-щелочной баланс.

Маска из ржаной муки и яичного желтка: 1 ст. ложка ржаной муки, 3 ст. ложки крепкого чая или молока, 1 яичный желток. Ржаную муку разведите крепким чаем или молоком до кон­систенции густой сметаны. Разотрите с яичным желтком Нанесите массу на лицо и подержи­те 15 минут, затем смойте теплой водой. Питает кожу, разглаживает морщины, восстанавли­вает кислотно-щелочной баланс Все маски применять 2-3 раза в неделю.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.