Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Очищение организма » Очищение желудка

Очищение желудка

Очищение желудка рвотой

1  способ. Очищение желудка выполняется два раза в день в 12.00 и в 16.00 три дня подряд. Через 4 часа после приема пищи (рис, картофель, кисель). Ни в коем случае не на полный же­лудок (чтобы не развилась анорексия). 2 ч. ложки пищевой соды залить 2 л воды комнатной температуры, хорошо перемешать. Пить воду необходимо большими глотками. Удерживать выпитую воду в желудке не менее 3 минут, стараясь, чтобы позвоночник был все время пря­мой. Затем, наклонившись над тазом, вызовите рвоту. Первые два дня используйте воду с со­дой, а на третий день будет достаточно только воды.

2 способ. Не спеша, выпейте около 3-х л теплой кипяченой воды, в зависимости от объема желудка. Пить надо, пока не появится чувство переполнения желудка либо тошнота Затем, наклонившись вперед над ванной или тазом, положите ладонь левой руки на область желудка и чуть надавите на него, спину прогните. Вызовите рвоту. Как только возникнет рвота, слегка приподнимите плечи и согните спину. Когда вода начнет выходить изо рта, уберите пальцы. После первого выхода воды из желудка снова введите пальцы правой руки в рот, ладонь левой положите на желудок и прогните спину. Повторяйте это до тех пор, пока желудок не будет ос­вобожден, но не более 6 раз.

Эту процедуру, желательно выполнять при случайном переедании или попадании в желу­док недоброкачественной пищи. В целях профилактики мероприятие желательно выполнять каждые две недели утром натощак, после опорожнения кишечника и мочевого пузыря, перед промыванием носа.

3 способ. Выпейте 4 стакана настоянного корня аира (чай из корня аира). Затем вызовите рвоту. Это средство хорошо удаляет слизь, устраняет возбуждение и заразные инфекционные болезни. Или же утром перед чисткой зубов можно принять 3 стакана воды с содой и затем, массируя язык, вызвать рвоту. Слизь тотчас удалится, а вы почувствуете облегчение. Рвоту сле­дует продолжать до появления в ней желчи.

Следует сказать, что после нескольких процедур по очищению желудка будет появляться легкая коричневая окраска содержимого рвоты, что будет подтверждать отмывание болезнен­ного слоя порчи, покрывающего стенки желудка Об этом не следует беспокоиться, так как ок­раска, которая скоро исчезнет, только подтверждает, что желудок полностью вымыт, слизис­тая очищена и приняла нормальное состояние. После этого достаточно будет промывать желудок один раз в месяц.

Противопоказания, очищение желудка желательно не применять при гипертонической бо­лезни, серьезных сердечных заболеваниях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а так­же беременным женщинам и во время менструации.

Очищение и лечение желудка травами

Для аппетита и снятия желудочных спазмов: 2 ч. ложки корневищ аира залить 1 стаканом кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать настой в теплом виде по 1/4 стакана 3-4 ра­за в день за 30 минут до еды.

Для лечебного очищения желудочно-кишечного тракта: промыть и натереть на терке све­жий гриб (чагу), а сушеный гриб, перед тем как натереть, замочить на 4 часа в холодной кипя­ченой воде. На 1 часть тертого гриба взять 5 частей кипяченой воды температурой до 50 °С и настаивать 2 суток, после чего процедить и отжать остаток в настой. Принимать по 3 стакана в сутки за 30 минут до еды. Настой хранится не более 4 суток в холодном месте.

При несварении желудка: принимать 4-5 капель сока лаврового листа, запив водой.

При расстройствах желудка: 1 ст. ложку корневища лапчатки прямостоячей (калгана) залить 1 стаканом кипятка, подержать на малом огне 10 минут, настаивать 40 минут, проце­дить. Принимать по 1 ст. ложке через каждый час. Сделать микроклизму из этого же отвара (около 100 мл), предварительно процедив его через марлю.

При борьбе с инфекцией желудка: в 1-й день нужно съесть 4 ягоды можжевельника, во 2-й - 5, в 3-й - 6 и т. д. до 12 дней и 15 ягод. Затем надо уменьшать количество ягод ежедневно по одной - до 5.

При болях в желудке, спазмах и рвоте: 1 ч. ложку мелко нарезанного корня крапивы жгучей залить 1 стаканом кипящего молока, варить в течение 5 минут. 1/4 часть отвара принимать в го­рячем виде сразу же после приготовления, а затем принимать по 2 ст. ложки каждые 2 часа до исчезновения болей.

При сильных болях в желудке: зверобой продырявленный (трава), крапива двудомная (листья), лабазник шестилепестный (цветки) - по 1 части. 1 ст. ложку смеси залить 3 стакана­ми кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать 1 стакан сразу, а остальное за 3-4 раза в течение дня.

При болезнях слизистой желудка: 1 ч. ложку семян лапчатки гусиной залить 1 стаканом мо­лока, варить на слабом огне 5 минут после закипания, настаивать 30 минут, процедить. При­нимать половину настоя утром и половину вечером. Одновременно 2 раза в день делать лечеб­ные клизмы из отвара: 1 ст. ложку травы очанки лекарственной залить 1 стаканом кипятка и держать на водяной бане 15 минут, охладить, процедить. На одну клизму использовать 50 мл отвара После клизмы полежать 30 минут на правом боку.

При опущении желудка: 3 ст. ложки корней девясила высокого залить 0,5 л водки и настаи­вать 2 недели. Принимать по 50 мл непосредственно перед употреблением яичницы - гла­зуньи, посыпанной порошком корня девясила. Также 5 ст. ложек измельченных корней лап­чатки залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

При ощущении тяжести в желудке: 2 ст. ложки корня горечавки желтой залить 0,5 л водки, настаивать 2 недели, процедить и отжать. Влить 20-30 капель экстракта в 6-8 ложек воды и принимать такую смесь несколько дней подряд.

При нарушениях деятельности, желудочно-кишечного тракта: 2 ст. ложки измельченных корней ириса залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты и настаивать в тепле 20 минут. Процедить и добавить 1 ч. ложку меда Принимать по 1/2 стакана в интервалах между едой.

При полипах в желудке во избежание злокачественного перерождения клеток: рекоменду­ется осенью ежедневно съедать по 2-3 горсти свежих ягод калины. Курс лечения 4-5 недель, начиная с сентября. Зимой - 3 ст. ложки мелко нарезанных веток и столько же ягод калины залить 3 стаканами кипятка, кипятить на огне, пока не выпарится наполовину. Принимать за 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настой для снятия спазма в области желудка: смешать 1 ст. ложку ромашки аптечной и 1 ст. ложку тысячелистника обыкновенного, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут и принимать в горячем виде небольшими глотками.

При трещинах в желудке лечебные клизмы.: 2 ст. ложки цветов календулы залить 100' мл разведенного спирта или водки, настаивать 7 дней. Для процедуры разбавить 1 ч. ложку экстракта календулы 50 мл воды.

При запущенных трещинах в желудке: принимать по 1 ч. ложке истолченного в порошок корня одуванчика 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая его 1 стаканом теплого настоя тра­вы тысячелистника (заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. ложки травы и настаивать 30 минут). Одновременно 1-2 раза в сутки делать клизмы из сгущенного экстракта сушеницы (50 мл): 1 ст. ложку сушеницы залить 1 стаканом кипятка, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока отвар не выпарится наполовину.

При лечении желудочно-кишечных заболеваний: употреблять внутрь настой чайного гриба 7-8-дневной давности по 100 мл. (Детям по 10-20 мл) 3 раза в день за 1 час до еды.

Мед", если принимать мед непосредственно перед едой, он способствует выделению желу­дочного сока и поэтому может использоваться больными с низкой кислотностью желудочно­го сока. При этом рекомендуется принимать мед в виде холодного водного раствора (1 ст. лож­ка на 1 стакан воды). При повышенной кислотности, наоборот, мед надо принимать с теплой водой за 1,5-2 часа до еды. Курс лечения 1,5-2 месяца.

При повышенной кислотности желудка

Сбор: мята перечная (измельченные листья) - 15 г, бобовник трехлистный (измельченный стебель) - 2 г, тысячелистник обыкновенный (цветки) - 15 г, укроп душистый (семена) - 15 г, зверобой продырявленный (трава) - 30 г. 2 ст. ложки измельченного сбора залить 2 стака­нами кипятка, настаивать 2 часа, процедить и принимать в течение дня всю порцию по 1 -2 ст. ложки на прием

Сбор: чистотел большой (трава) - 10 г; тысячелистник обыкновенный (трава), ромашка ап­течная (цветки), зверобой продырявленный (трава) - по 20 г. 1 ст. ложку измельченного сбо­ра залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 2-3 стакана в день.

Сбор: мята перечная (трава) - 2 части; тысячелистник обыкновенный (цветки), зверобой продырявленный (трава) - по 2 части; укроп душистый (семена), бобовник трехлистный (из­мельченный стебель) - по 1/4 части. 1 ст. ложку измельченного сбора залить 1 стаканом ки­пятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. Можно также пить как чай.

Для снижения кислотности: свежеприготовленный сок моркови принимать натощак 1 раз в день.

При пониженной кислотности: рекомендуется пить сок капусты 1/3 стакана 1 раз в день - натощак. Капуста вредна для слабого желудка, т. к. при повышении кислотности сок капусты стимулирует секрецию желудочных желез.

Активированный уголь: принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды в течение 10 дней. Вызывает у здоровых и больных общее облегчение: снижается уровень холестерина в крови, уменьшаются боли в суставах при полиартритах, реже появляются боли в области серд­ца при ишемической болезни миокарда, омолаживается лицо, улучшается настроение, снижа­ется вес при ожирении.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.