Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Методики » Аутоиммунная патология в интегративной медицине

Аутоиммунная патология в интегративной медицине

Данная статья написана для врачей различных специальностей.

Официальная медицина считает аутоиммунные заболевания неизлечимыми. Теория возникновения аутоиммунной агрессии сложны и запутанны, поэтому тактика лечения предусматривает лишь симптоматические процедуры, не затрагивающие основных причин заболевания. Причинно-следственные связи не удается уложить в стройную концепцию.

Общей теорией аутоиммунитета считается нарушение регуляции иммунной системы и появление в ней «ошибок», приводящих к аутоагрессии.

Интересным фактом, часто выявляемым нами на диагностическом комплексе АТМ (метод К. Шиммеля) является наличие общего иммунодефицита при аутоиммунных болезнях (псориаз, НЯК, красная волчанка, ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит). Трудно представить, что при отсутствии иммунной реакции на инвазивных возбудителей (вирусов, грибков, бактерий, глистов) при иммунодефицитных состояниях развивается иммунная агрессия на собственные антигены. Если количество аутоантигенов в организме слишком велико и постоянно воспроизводится, иммунная система расходует свой биологический потенциал на их уничтожение, что приводит к общему иммунодефициту. Система иммунитета работает над этой проблемой, оставляя без внимания внедрившиеся в организм генетически чужеродные формы жизни.

При воздействии патологического фактора, приводящего к гибели клеток, организм посылает команду для усиления пролиферации, что неизбежно ведет к появлению большого количества молодых клеток, призванных возместить потерю от погибших клеток. Патология возникает в тот момент, когда клетки не успевают дифференцироваться в функционально активные по разным причинам (недостаток витаминов, микроэлементов, нарушение дыхания и питания в следствии недостаточного капиллярного кровообращения и пр.) Это приводит к эмбрионализации органов, что и индуцирует систему органоспецифических аутосистем.

Другими словами, организм при помощи аутоантител избавляется от недифференцированных клеток, несущих угрозу всему организму.

Появление аутоантигенов и аутоантител связано с процессом прогрессирующей эмбрионализации тканей в условиях повышенной патологической пролиферации. Эти состояния по-другому называют предраковыми с различной степенью выраженности патологии.

Понятно, что этот процесс вторичен, так как первопричиной является воздействие патологического фактора, приводящего к гибели клеток.

  1. Например, при псориазе одной из причин следует считать стресс, приводящий к спазму артерий в коже. Это приводит к гибели клеток в результате прекращения кровообращения, повышенной их пролиферации (в 200 раз превышающую норму), эмбрионализациии и в дальнейшем выработке специфических антител, призванных устранить эту патологию.

  2. При НЯК первопричиной может быть хронический дисбактериоз толстого кишечника (например балантидиоз), проживание в нем паразитов (острицы, аскариды, карликовый цепень и пр.), хроническое воспаление и массовая гибель клеток в результате развития гнилостной микрофлоры, усиление размножения клеток (пролиферация) и эмбрионализация тканей толстого кишечника. Аутоиммунный процесс при НЯК всегда вторичен и призван восстановить физический порядок в толстом кишечнике. НЯК быстро и качественно излечивается при восстановлении микрофлоры кишечника, уничтожении паразитов, и переходе на правильное питание (раздельное питание или сыроедение).

  3. При аутоиммунном тиреодите первопричиной является «слабая печень», в которой значительно снижены антитоксическая и метаболическая функция. Такая печень не способна нейтрализовать отработаннные гормоны щитовидной железы (тироксин, трийодтиронин), их количество в крови накапливается. Аутоиммунная агрессия в данном случае направлена на сами гормоны, их предшественников (тиреопобулин), и клетки щитовидной железы с целью уменьшения концентрации тиреоидных гормонов в организме. Другим вариантом аутоиммунного тиреоидита может быть облучение, приводящее к изменению ДНК клеток, вирусное или бактериальное заражение, накопление в клетках щитовидной железы «шлаков и токсинов» и др.

    В связи с вышесказанным становится понятно, что накопление эмбриональных молодых клеток в тканях усиливает их «чужеродность», одновременно провоцируя аутоиммунную агрессию. Эта «чужеродность» характеризуется появлением в ткани другой антигенной структуры, воспринимаемой иммунной системой как мишень для аутоиммунной атаки.

  4. Причинами ауотимунных процессов могут быть бактерии, глисты, вирусы, травмы, нарушение тканевого обмена, облучение, введение некоторых лекарств и вакцин. То есть любые причины, воздействие которых приводит к образованию чужеродной антигенной структуры (проще говоря, чужеродного белка)

Г. Реккевег определил аутоиммунные заболевания в IVклеточную фазу «зашлакованности организма». В этих фазах при проникновении токсинов и шлаков внутрь клеток происходит нарушение клеточных структур и формирование антигенной структуры (см. методики --гомотоксикология). Поскольку «биологический барьер» (после которого невозможно полное восстановление ткани) проходит между III и IV стадиями болезненных состояний, лечение аутоиммунных заболеваний представляется достаточно длительным и сложным процессом.

К сожалению, врачей, способных оценить состояние организма на основании объективных стандартных анализов катастрофически мало. Необходима система обучения врачей принципам интегративной медицины. Только такие специалисты способны определить правильную тактику лечения аутоиммунных заболеваний, учитывая всю цепочку патологических процессов. Находясь в строгих рамках «стандартных протоколов», официальная медицина ограничивает возможности специалистов к проведению нестандартного лечения аутоиммунных заболеваний, требующих знаний из самых разных отраслей: иммунологии, патофизиологии, вирусологии, гематологии, фармакологии, терапии, эндокринологии.

Поэтапная схема лечения аутоиммунных заболеваний (авторская методика)

  1. Очищение кишечника, печени, крови, сосудов (смотрите в разделе «Методики».

  2. Оксидантная терапия (озонотерапия, йодотерапия, «мертвая» вода и прочее).

  3. Антиоксидантная терапия (свежевыжатые соки, глутатион, витамин Е, С, А, Д).

  4. Примение ненасыщенных жирных кислот Омега 3-6-9 для восстановления клеточных мембран.

  5. Применение витаминов группы В.

  6. Применение микроэлементов.

  7. Наружное и внутреннее применение каолиновой глины (кремний).

  8. Противопаразитарная терапия (альбендазол, фенасал,празиквантел, метрогил, флюконазол, итраконазол, антибиотики).

  9. Дезинтоксикация (реосорбилат, реамберин, гептрал, тиотриазолин, тиосульфат натрия).

  10. Метаболическое восстановление печени (берлитион, эссенциале, карсил, лив 52).

  11. Восстановление рН крови (натрия гидрокарбонат).

  12. Ион-детокс + кислородное обогащение (аппаратное лечение, ультрафиолетовое облучение, массаж кожи с витаминами А, Д, Е и глиной).

    Пункты 1-12 проводятся в течение 14 дней одновременно

  13. Восстановление кровообращения (актовегин, мексидол, л-лизин, аппаратное лечение СЦЭК, католит).

  14. Программа восстановления психоэмоционального равновесия и антистрессовая терапия.

    Пункты 13-14 проводятся одновременно в течение 7 дней.

  15. Снижение уровня иммунных реакций (солу-медрол, медрол, метотрексат, тимодепрессин).

  16. Применение   адреноблокатора доксазозина (кардура).

  17. Продолжение противогрибковой терапии (интраконазол).

    Пункты 15-16-17 проводятся одновременно в течение 14-28 дней (до исчезновения всех признаков заболевания).

  18. Восстановление иммунитета (тималин, иммунофан, циклоферон, полиоксидоний, ликопид, лиастен).

  19. Восстановление функции надпочечников (синактен-депо, пантетин, пантотеновая кислота, клюква, витамин С, солодка, калина, сырые яйца и др.).

  20. Аутогемотерапия по методу Филатова.

  21. Введение чужеродного белка (метод Капустина, пирогенал).

  22. Прием трансфер-фактора.

  23. Прием доксазозина.

    Пункты 18-23 проводятся одновременно в течение 30-40 дней.

Проведение такого лечения гарантирует полное излечение от аутоиммунных заболеваний.

«Ошибку» иммунной системы и разрыв «порочного» аутоиммунного круга можно осуществить только таким сложным способом, подразумевающим:

  • очищение организма

  • восстановление кровообращения

  • восстановление метаболической функции печени

  • восстановление обмена веществ

  • насыщение организма кремнием

  • антистрессовое лечение (гипноз)

  • уничтожение паразитов

  • иммунокоррекция: снижение уровня иммунитета, повышение уровня иммунитета, введение чужеродного белка, аутогемотерапия по Филатову, прием трансфактора

  • восстановление функции надпочечников

Невыполнение любого этапа этой схемы снова формирует «порочный круг», что может привести к рецидиву заболевания.

Эффективность лечения аутоиммунных заболеваний значительно повышается при соблюдении больными обильного вегетарианского рациона (орехи, бобовые, фрукты, овощи) с большим количеством свежевыжатых соков (2 л. в день) в течение всего курса лечения. После курса лечения можно перейти на раздельное питание.

Во время и после курса лечения прием воды не менее 2 л. в день.

Авторская методика лечения аутоиммунных заболеваний представлена главным врачом клиники «Биоцентр» Аблязовой А.М.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.