Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Методики » Сокотерапия, теория

Сокотерапия, теория

Программы клиники «Биоцентр» подразумевают положительное целенаправленное физиологическое воздействие на весь организм в целом для того, чтоб сам организм путем восстановления природных функций поборол свой недуг.

 

Эта программа целостного подхода к лечению болезней подчиняется простой, логически понятной схеме, в рамках которой врач получает колоссальные рычаги управления здоровьем человека.

Универсальная схема лечения болезней 


Методы лечения в каждом разделе схемы имеют огромное разнообразие, а врачи всех специальностей получают профессиональную свободу в их использовании. Самое главное — подключение всех разделов схемы, а не отдельных процедур. В этом случае назначенный курс лечения значительно усложняется, а эффективность многократно увеличивается.

В 1994 году во время разработки этой схемы перед нашим коллективом стояли несколько серьезных вопросов. Одним из них был вопрос питания пациентов во время прохождения курса лечения. Мы должны были найти такой способ питания, при котором все органы пищеварения, печень, почки, кожа, эндокринные железы и т. д. имели возможность максимально «отдыхать» и максимально восстанавливаться, а организм получать все необходимые питательные вещества. За основу нами были взяты работы известных натуропатов — Нормана Уокера, Вальтера Шепенберга, Ойгена Хойна, Украинского института геронтологии, академика Уголева А.М., Бирхер-Беннера и других авторов.

В организме человека имеется 4 вида пищеварения:

  1. При помощи ферментов организма.

  2. При помощи симбиотной микрофлоры.

  3. При помощи энзимов самих продуктов питания.

  4. Мембранное пищеварение.

Ферменты

Вырабатываются в желудке, печени, поджелудочной железе и осуществляют переваривание основных продуктов питания.

Симбиотная микрофлора

Перерабатывает клетчатку, которая не переваривается ферментами. При этом образуется масса полезных для организма веществ: белки, сахары, витамины. Для справки — в организме человека трудится 1000000000000000 бактерий(сто трилионов), а их общий вес 2 кг.

Энзимы

В каждом сыром продукте питания (фруктах, овощах, зерне, зелени, яйцах, мясе и др.) природа предусмотрела наличие энзимов, сложных белковых веществ, которые освобождаются под дейтсвием слюны и желудочного сока и начинают самопереваривание съеденного продукта. Это самая важная часть пищеварения. При питании сырыми живыми продуктами переваривание пищи не требует выделения ферментов. Такой вид пищеварения академик Уголев назвал аутолизом.

Именно это положение о роли энзимов и аутолиза легло в основу соколечения в клинике «Биоцентр». Только при питании свежевыжатыми соками и пророщенным зерном органы человека «отдыхают» от пищеварения и обезвреживания вредных веществ, а микрофлора усиленно размножается и вытесняет патологические формы жизни — глистов, грибков, гнилостную и грибковую микрофлору. При этом освобождается огромная энергия, достаточная для искоренения любой болезни, а иммунитет многократно возрастает (по лабораторным анализам в 300-400 раз! «Живые» продукты всасываются уже в тонком кишечнике, не загрязняют толстый кишечник, создают идеальные условия для лечения больных.

Мембранное пищеварение

Стоит на страже в кишечнике для недопущения проникновения в кровь крупных, недопереваренных (нерасщепленных) молекул. При чистом и функционально активном состоянии кишечника у человека не бывает аутоиммунных и аллергических заболеваний.

Человек — вершина эволюции. От природы он получил ум, силу и долгую жизнь. Вопрос, на который сегодня официальная медицина не дает ответа — почему мы все время болеем?

Ответ прост. Мы болеем из-за неправильного питания и нарушения пищеварения. Нам не хватает энзимов! А энзимы содержаться только в сырой, термически не обработанной пище. Мы беззащитны перед вареной. Вся масса вареной пищи разрушает   пищеварение, полностью всасывается в кровь, не может питать симбиотную микрофлору, не распознается мембранными ферментами, истощает иммунитет (связывается с антителами как чужеродный материал), налипает на стенки сосудов, оседает в печени и почках в виде амилоидов. Эти вещества — денатурированные белки, окисленные жиры, разрушенные минералы и витамины. Количество невостребованного вещества превышает возможности организма в его утилизации и выведении. Идет интенсивная «зашлаковка» органов и тканей, что и является главной причиной всех болезней!

При термообработке разрушаются жиры, белки, витамины, углеводы с образованием ядов: транс-жиров, трансизомеров, канцерогенов, свободных радикалов, перекисных радикалов, эпоксидов, диоксина и др.

Уважаемые врачи и пациенты. Коллектив клиники «Биоцентр» понимает, что наши современники не готовы перейти на сыроедение, как в силу своих привычек, так и в силу традиций. Однако, при тяжелых и хронических болезнях другого выхода нет, и определенное время, до момента излечения, больные обязаны изучить и принять правила сыроедения, эту замечательную физиологическую кухню. Все жареное, вареное или прошедшее через микроволновую печь необходимо исключить из рациона или свести до минимума. Наш многолетний опыт показывает, что соколечение и сыроедение — основа любой терапии, в том числе и при онкологических заболеваниях.

Приведем пример: запущенный псориаз, эритродермия, экзема, язвенный колит, диабет II типа и др. бесследно исчезают уже на второй месяц при таком питании без всякого лечения!

В стационаре клиники наши пациенты получают большое количество свежевыжатых соков, пророщенное зерно, жмыхи овощей и фруктов. Никто не испытывает чувство голода или слабости. Уже через несколько дней чувствуется прилив энергии и бодрости, улучшается настроение, идет огромная естественная целительная работа.

Организму не нужно защищаться от пищи при сыроедении. Шлаки и токсины быстро выводятся из организма и он приступает к своему «любимому» занятию — самоочистке и регенерации. За 1-2 месяца сыроедения самостоятельно проходят болезни, мучившие человека годы и десятилетия.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.