Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Методики » Оксидантная и антиоксидантная терапия

Оксидантная и антиоксидантная терапия

Оксиданты и антиоксиданты — вещества, вырабатываемые в организме или поступающие с пищей, водой, лекарственными препаратами. Применение оксидантов и антиоксидантов в лечении болезней в настоящее время применяется, к сожалению, весьма редко, несмотря на высочайшую эффективность и способность воздействовать на самый «корень» болезни — паразитарные формы жизни и метаболизм (обмен веществ).

Оксиданты — вещества, имеющие недостаток электронов и способные к окислению (забрать лишние водородные ионы или соединить молекулы). Они вырабатываются во всех клетках организма и поступаю с пищей и водой. Заряжены отрицательно «-» (окислители).

Антиоксиданты — вещества, имеющие лишний электрон (водородный ион), способные быть донорами электронов (восстановителями), заряжены положительно «+».

И те и другие вещества жизненно необходимы организму, а их синтез внутри организма или поступление извне для дальнейшего использования в обменных процессах — эволюционный путь природы! Т.е. нельзя сегодня говорить об оксидантах или антиоксидантах как о полезных или вредных веществах.

В конце концов все выпускаемые современной промышленностью лекарственные средства являются или окислителями (оксидантами), или антиокислителями (антиоксидантами).

Окислительно-восстановительные реакции в организме — основа жизни всех биологических систем, а целенаправленное управление этими процессами — медицина будущего, стоящая на совершенно другом, более высоком физиологическом, регуляционном уровне.

При этом будут исключены лекарственные болезни, осложнения, отдаленные негативные последствия.

Рассмотрим, как ведут себя в различных средах оксиданты на примере перекиси водорода Н2О2.

В кислой среде: Н2О2 = Н2О + О- (на окисление)

В щелочной среде: Н2О2 = О2 + 2Н+ (на восстановление).

Этот типичный пример показывает двойную роль оксидантов в организме. Например, кровь человека имеет постоянную рН = 7,3-7,4, т.е. щелочную реакцию. Воспалительный или опухолевый очаг — рН =< 6,9, т.е. кислую среду. Понятно, что в крови оксиданты дают энергию, восстанавливают и катализируют обменные процессы (анаболизм-синтез), а в кислой среде больных тканей тормозят обменные процессы, ускоряют разрушение (катаболизм) и способствуют ускорению выздоровления.

Вот еще пример: оксиданты быстро уничтожают патологические паразитарны формы жизни путем окисления липидов в клеточных мембранах и больные клетки собственного организма. Здоровые же клетки способны противостоять окислению, вырабатывая достаточное количество антиоксидантов. Налицо саногенные (санация — обеззараживание) и очищающие свойства оксидантов.

Антиоксиданты также ведут себя по разному в разных средах: в щелочной среде они усиливают положительные процессы анаболизма (синтеза), дают энергию, усиливают общие показатели метаболизма. В кислой среде проявляют себя как щелочи, при этом просто обрывая воспаление и восстанавливая правильный обмен веществ.

Оксиданты: озон, перекись водорода, свободный йод, хлор, аконит, кислотные остатки органических и неорганических солей (соляной, серной, уксусной, щавелевой, азотной и так далее).

Антиоксиданты: большая группа сложны природных веществ и ионы щелочных и щелочноземельных металлов, свежевыжатые соки, глутатион, витамины А, Е, С, цинк, селен, свежие овощи и фрукты, E-400, хлорофилл, суперантиоксидант.

Клиника «Биоцентр» с большим успехом использует оксидантную и антиоксидантную терапию в лечении самых разных болезней. Нами разработаны уникальные методики и комбинации этих видов лечения, способных очень быстро и без осложнений на физиологическом уровне ликвидировать болезненные процессы. Совмещая процедуры очищения организма, восстановления обмена веществ, иммунотерапию, противопаразитарную терапию и регенерацию с оксидантной (очищающей) и антиоксидантной (восстанавливающей) терапией в одном курсе продолжительностью 14-21 день, наш коллектив добивается значительных результатов в лечении любых заболеваний (в том числе тяжких, хронически, аутоиммунных и так далее).

Подробно о методах оксидантной и антиоксидантной терапии смотрите в статьях «Йодотерапия», «Озонотерапия», «Ion Detox Spa», «Лечение перекисью водорода», «ММС-Радо», «Антиоксидантная  терапия», «Живая и мертвая вода — новейшее лекарство современности», «рН крови».



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.