Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Методики » Гидроколонотерапия — зачем

Гидроколонотерапия — зачем

 

В аюрведической медицине толстый отдел кишечника сравнивается с корнями дерева. То есть — это основа для здорового организма. В толстом кишечнике происходят достаточно сложные биохимические процессы:

  1. Клетчатка, которая не переваривается ферментами печени и поджелудочной железы, переваривается кишечной микрофлорой. При это образуются независимые аминокислоты, витамины, биологически активные вещества.

  2. В толстом кишечнике идет разбор молекул на полезные и бесполезные (в том числе вредные). При этом высасываются в кровь только полезные.

  3. Огромная мощь иммунной системы (до 80% общего потенциала) сосредоточена в толстом кишечнике для недопущения в организм вирусов, бактерий, грибков, глистов и других паразитов.

  4. Всасывание воды, солей, питательных веществ.

  5. Формирование и вывод отходов.

  6. Термообразующая функция.

  7. Пищеварительная (мембранное пищеварение и бактериальное пищеварение).

  8. Психонейроэндокриноиммунная связь со всеми органами, тканями и клетками организма.

  9. Регулируется рН организма.

Гидроколонотерапия — первый и самый ответственный шаг для очищения организма от шлаков, токсинов, паразитов. Эксклюзивность метода гидроколонотерапии в клинике «Биоцентр»:

  • использование зонда, а не наконечника;
  • вибрация потока жидкости для очищения ворсинок кишечника;
  • электроактивация подаваемых растворов;
  • омагничивание ультрафиолетовым и инфракрасным облучением.

Лечение

Клиника «Биоцентр» в лечении пациентов при всех болезнях уделяет главное внимание восстановлению функции кишечника («корня» организма) и восстановлению микрофлоры. Комплекс специальных процедур позволяет всего за 10 дней добиться полного результата.

Очищение и восстановление кишечника — эксклюзивная программа клиники (смотрите «Очищение организма», первый и самый значительный шаг к восстановлению здоровья. Все остальные процедуры очищения, восстановления и омоложения организма, а также специальные лечебные процедуры, проводить без очищения кишечника и восстановления микрофлоры — бессмысленно!

1. Схема подготовки для проведения курса лечения в клинике «Биоцентр».

Пациенты на стационарное лечение принимаются только после специальной предварительной подготовки в течении одной недели (6-7 дней).Обязательное условие-предоставление свежих анализов:

Развернутый общий анализ крови и печеночные пробы-АСТ, АЛТ, билирубин прямой и непрямой, тимоловая проба, белок общий, альбумины, глобулины, щелочная фосфатаза,  креатинин, электролиты, холестерин, липопротеиды, иммуннограмма при аутоиммунных и иммунодефицитных состояниях.

Исключается употребление в пищу:

  • Мясо и мясных продуктов

  • Молоко и молочных продуктов

  • Яиц

  • Рыбы и рыбных продуктов

  • Жиров животного происхождения

  • Сахар

Вегетарианское обильное питание:  каши, картофель, цитрусовые, бобовые, фрукты, овощи, орехи, соки свежевыжатые, растительные масла.

В пятницу, субботу, воскресенье ( для иногородних среда, четверг, пятница) провести коньячную чистку.

Методика проведения коньячной чистки

  • Вечером не ужинать и не пить.

  • Встать в 2 часа ночи, заварить зеленый чай (1 чайная ложка на 100 мл. воды) настоять 6 минут, добавить в него 4 десертные ложки сахара, и 80 мл. коньяка, выпить.

  • Через 20 минут выпить 50 мл теплого касторового масла.

  • Детям коньяк и касторка берется по 1 мл. на 1 кг. веса.

  • Чай 1,5 мл. на 1 кг. Веса. Чай должен быть очень сладким.

При сахарном диабете или непереносимости алкоголя коньячная чистка не проводится. Принимается только касторовое  масло, на ночь, в течении трех дней из расчета 1 мл на 1 кг веса, детям взрослым 50 мл. Масло можно запить лимонным соком или безалкогольным пивом.

2. Первые 6-7 дней пребывания в клинике используется разгрузочно-диетическая терапия. Питание только свежевыжатыми соками (2 л), жмыхами овощей и фруктов, пророщенным зерном и отваром овса.

3. Прием слабительных на ночь начиная с первого дня пребывания в клинике до 4-5 дня. Далее прием слабительных отменяется. Используется касторовое масло, иногда сенадексин.

4. Гидроколонотерапия. Проводится в течение 30-45 минут с использованием настоев трав, добавлением перекиси водорода, соли, сока лука, чеснока, лимона и др.

Гидроколонотерапия в клинике «Биоцентр» имеет ряд особенностей:

  • используется специальный зонд для глубокого введения лечебных растворов

  • специальное оборудование (аппарат МИТ-КТ) создает поток вибрирующей жидкости, что позволяет быстро отмыть пристеночные отложения и ворсинки кишечника

  • проводится электроактивация, омагничивание, ультрафиолетовое и инфракрасное облучение подаваемого раствора

Всего проводится 6-8 сеансов.

5. После сеанса гидроколонотерапии и освобождения кишечника от промывных вод вводится моча пациента (предварительно собирается в течение суток) в количестве 1,5-2 литров.

Эта процедура является чрезвычайно эффективной для восстановления слизистой оболочки кишечника, моторики, микрофлоры. В мочу пациента можно добавлять лечебную грязь, куркуму, перекись водорода.

Моча пациента в объеме 1,5-2 л и столовая ложка куркумы для введения в полость кишечника является древнейшей аюрведической прописью для лечения любых заболеваний толстого отдела кишечника и более 20 лет используется в клинике «Биоцентр». Мочу необходимо удерживать в кишечнике в лежачем положении не менее 30-40 минут.

6. Вместе с промыванием кишечника проводится противопаразитарный курс (смотрите в методиках «Противопаразитарная терапия», с одновременным вымыванием погибших паразитов.

7. Для улучшения пищеварения в этот период используются ферменты и энзимы (Креон 10.000, желудочный сок, суперэнзимы и др.).

8. На 10-й день после начала лечения в кишечнике создаются условия для заселения физиологической микрофлоры. Готовится специальная бактериальная взвесь, которая вводится в толстый отдел кишечника (восходящий отдел!) при помощи зонда. Нами используются живые бактерии Acidophillus 4x6 фирмы Now Foods или Cr-8-Дофиллус (Now Foods).

Эти бактерии в подготовленном кишечнике размножаются с огромной скоростью, и всего за несколько часов микрофлора кишечника полностью восстанавливается.

Освобождение кишечника от каловых завалов, восстановление слизистой оболочки, моторики, кишечной микрофлоры и курс противопаразитарной терапии запускает каскад очистительных, метаболических, иммунных, регуляторных механизмов, нормализации водного баланса, стимулирование микроциркуляции в брюшной полости, дезинтоксикации. Только этой процедуры зачастую достаточно для лечения многих заболеваний.

Приглашаем пациентов на 10-дневный курс очищения., восстановления и омоложения организма.

Программа не имеет возрастных противопоказаний, с успехом применяется детям при аллергиях, диатезах, ОРВИ, кожных болезнях, болезнях желудочно-кишечного тракта и т. д.

Программа может применятся как самостоятельно, так и в комплексе лечения многих других заболеваний (гипертония, диабет, бронхиальная астма, псориаз, экзема, атеросклероз и т. д.).

Аппарат МИТ-КТ

Аппарат МИТ-КТ предназначен для внутриполостных кишечных орошений с целью полного очищения толстого кишечника и удаления из него продуктов распада, гниения и токсинов.

Высокая эффективность этой процедуры достигается применением пульсирующей струи омагниченной теплой воды, активированной за счет воздействия на нее оптического потока красного цвета и обеззараженой ультрафиолетовым излучением.

Гидроколонотерапия способствует механическому удалению со стенок толстого кишечника отмерших клеток эпителия, слизи, токсинов и гнилостных анаэробных бактерий, что существенно ослабляет их токсическое воздействие на слизистую толстого кишечника.

Гидроколонотерапия стимулирует перистальтику кишечника; улучшает обменные процессы и питание тканей.

Гидроколонотерапия восстанавливает нормальное соотношение микроорганизмов кишечной микрофлоры, которые расщепляют питательные вещества химуса, обуславливают естественный иммунитет, синтезируют витамины группы В и другие биологически-активные вещества.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.