Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Методики » Регенерация

Регенерация

Нормальная жизнедеятельность организма сопровождается непрерывным процессом замены отмирающих клеток и тканей и называется физиологической регенерацией.

 

Восстановление участков тканей и органов, погибших в результате травм, повреждений, дистрофии (интоксикация, гипоксия, инфекции и др.) представляет процесс репаративной регенерации.

Механизм регенерации очень сложен и недостаточно изучен. Исследования биохимических и физиологических процессов регенерации — вопрос №1 в медицине. Регенерации подвержены все ткани и органы, но скорость ее разная. Клетки крови, слизистых оболочек, кожи, печени, кровеносных сосудов обновляются очень быстро. Напротив, клетки нервной системы (нейроны) и мышцы регенерируют очень медленно.

Существует множество стимуляторов регенерации, которые подразделяются на общеклеточные (универсальные) и тканеспецифические.

Общеклеточные стимуляторы действуют на любую регенерирующую ткань. Это анаболики, гормоны, натрия дезоксирибунуклеат (деринат), метилурацил, витамины, белковые препараты, антиоксиданты, тканевые препараты по Филатову, гомеопатические составы и другие.

Тканеспецифические стимуляторы подразделяются в группы по избирательному действию на ту или иную ткань. Например, витамины, хлор, фтор, кальций, хондроитин сульфат, гиалуроновая кислота и другие обладают способностью усиливать регенрацию костной ткани. В гастроэнтерлогии это де-нол, дапарин, натрия альгинат и т. д.

Клиника «Биоцентр» разработала высокоэффективный специальный курс регенерации (восстановление поврежденной ткани), который проводится в течение 14-21 дней, не имеющий аналогов и рекомендуемый к применению в медицинской практике при широком спектре заболеваний (инсульт, инфаркт, ожоги, раны, цирроз или дистрофия печени, нарушения кроветворения, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушение периферического кровообращения, недостаточная функция надпочечников, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, псориаз, диабет, панкреатит, ревматоидный артрит и т. д.)

Курс регенерации (восстановления) состоит из нескольких последовательных этапов, каждый из которых способствует процессу регенерации и дополняет друг друга.

Этап 1. Диагностика.

Всесторонняя диагностика на АТМ комплексе, дополненная лабораторными обследованиями дает возможность определить следующее:

  1. Какой орган поражен.
  2. Какой процесс идет в органе (иммунный, аутоиммунный, аллергический, дистрофический, воспалительный и др.)
  3. Насколько выражен этот процесс (количественное измерение, макроскопические или микроскопические изменения).
  4. Биологический и фотонный индекс (степень зашлаковки и биологический возраст ткани, органа).
  5. Причины, вызывающие этот процесс: гельмитозы, бактерии, вирусы, грибки, простейшие. Или физически и химические факторы — геопатогенные зоны, радиация, гербициды, бытовая химия и прочее.
  6. Нарушения психической, нервной, эндокринной, иммунной регуляции.
  7. Взаимосвязь органов и процессов по системе У-син (смотрите «Диагностика методами китайской медицины» и индуцируемый другими органами энергодефицит, приводящий к снижению или извращению обменных процессов и проявлению болезненных симптомов.
  8. Изучение количества нутриентов: витаминов, микроэлементов, белков, жиров.
  9. Первопораженный орган (например, при болезнях почек или сердца первопораженным органом часто выступают желчные протоки).
  10. Резервы адаптации (возможности организма к восстановлению).
  11. Подбор гомеопатического комплексного препарата по выявленным причинам болезни.

АТМ диагностический комплекс, «Золотой стандарт диагностики», в котором воплощен метод К. Шиммеля — биорезонансный ответ на введение специфической электромагнитной гомеопатической информации — позволяет проводить исследования, лежащие за пределами возможностей официальной медицины. Каждый пациент может убедиться в возможностях и удобстве этого метода диагностики. Буквально за 2-3 часа определяется главная причина заболевания.

Этап 2. Проведение базовой лечебно-реабилитационной программы.

Проведение процедур базовой программы, восстанавливающих метаболизм в организме и саморегуляцию, способствует значительному усилению всех регенерационных процессов.

Этап 3. Специальная программа регенерации, применяема в клинике «Биоцентр».

1. Применение терапевтического биорезонансного прибора АТМ. Программы системной регенерации: 

  • нервной системы;
  • органов пищеварения;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • эндокринной системы;
  • репродуктивной системы;
  • лимфатической реенерации;
  • иммунокоррекции;
  • гемосанация и другое.

Прибор для комплексной терапии АТМ активно транслирует (посылает) специальные терапевтические программы, записанные в виде электромагнитных волн (цифровая система записи). Эта волновая информация списана в виде шаблона с естественных, физиологических, эндогенных процессов адаптогенеза, доминирующих в здоровом организме.

Таким образом корректируется, программируется и управляется сложнейшая биокибернетическая система — организм человека. «Здоровые» электромагнитные волны всего за несколько сеансов по 15-20 минут целенаправленно исправляют подавленные функции организма. Подробно смотрите «Оборудование для комплексной терапии АТМ».

2. Гомеопатические препараты фирм Heel, Guna. Суис-органные препараты, аутонозод.

Суис-органные препараты, приготовленные из органов свиней, имеют целенаправленное регенерационно воздействие на соответствующий орган.

Аутонозоды — персональные гомеопатические средства

Использование аутонозодов в качестве персональных гомеопатических средств сегодня не является частью медицинской истории или уделом нетрадиционной медицины. Впервые официальное применение аутонозодов в практическом здравоохранении было разрешено Приказом МЗ РФ № 270 от 01.07.96.

Принципы гомеопатического лечения основаны на применении в сверхмалых дозах веществ, способных вызвать заболевание похожее на имеющуюся у человека болезнь. В этом реализуется основная идея гомеопатии – лечение подобным. Однако на практике не всегда удается подобрать абсолютно подобное средство для каждого больного. Часто это обусловлено сложностью имеющегося заболевания, невозможностью полного учета всех особенностей болезни и самого больного.

Применение аутонозодов, приготовленных из собственных токсинов и продуктов болезни, оказалось гениально простым и надежным выходом в сложных клинических случаях. Суть этого метода заключается в том, что не нужно искать вещества подобные имеющейся болезни, а брать для приготовления гомеопатического лекарства токсины болезни, имеющиеся у самого же больного.

В этом случае можно получить уже не приблизительно индивидуальное, а более точное – персональное лекарство, абсолютно соответствующее не только всем явным, но и скрытым составляющим имеющейся болезни. Применение гомеопатических лекарств из собственных продуктов болезни получило название изопатическго метода лечения.

Для изопатического лечения аутонозодами используется то, что в крови, слюне, моче и других жидкостях больного содержатся генетические маркеры; образцы всех антигенов и антител, характерных для данного организма; специфические продукты различных инфекционных и соматических заболеваний, в том числе находящихся в скрытом состоянии. Кровь является центральным местом сбора и накопления индивидуальной информации об организме.

Во все времена аутогемотерапия (лечение собственной кровью) назначалась, когда все другие способы лечения были исчерпаны. В гомеопатии из собственной крови пациента готовится персональное средство — аутонозод, который наиболее показан для лечения:

  • хронических инфекций
  • хронических гепатитов
  • аллергических заболеваний
  • аутоиммунных заболеваний
  • предраковых заболеваний
  • опухолевых заболеваний
  • стрессогенных заболеваний

В этих ситуациях именно аутонозоды, приготовленные из всего комплекса имеющихся и циркулирующих в больном организме токсинов и продуктов болезни, действуют наподобие аутовакцины.

Приготовления аутонозода из собственной крови (моча, слюна, пот  и т.д)

  1. Приготовить 12 или 18 стерильных или 24 шт. 10-мл флаконов (стерильные) с плотной крышкой (типа пенициллиновые), с соответствующим количеством пипеток (12, 18 или 24) и этикетками от С1 до С12,  или С18, или до С24 соответственно).
  2. В каждый из флаконов добавляется 99 капель  качественной водки.
  3. У пациента, для которого готовиться аутонозод, берется 1 капелька смешанной (венозно-артериальной)крови из пальца, мочки уха  или точки хэ-гу, которая добавляется  в первый флакон.
  4. После этого флакон крепко закрывается  колпачком (крышкой), и смесь хорошо встряхнуть 7-10 раз.

Затем при помощи пипетки из флакона С1 берется одна капля  полученной смеси и добавляется в следующий флакон. Второй флакон также плотно закрывается крышкой (пробкой) и встряхивается, в результате чего получается потенция С2. При помощи новой пипетки из С2 также берется 1 капля в третий флакон, в результате чего получается потенция С3. И таким образом готовятся потенции до С12 или С18, или С24 соответственно. По такой же технологии можно использовать и аутоуринонозод и т.д.

Применение рядов нозодов

Аллергии

  • С12 дважды в неделю 1 раз в день по 5 капель с утра натощак - в течение 1 недели.
  • С11 дважды в неделю 1 раз в день по 5 капель с утра натощак - в течение 1 недели.
  • С10 дважды в неделю 1 раз в день по 5 капель с утра натощак - в течение 1 недели. И  так далее, каждую неделю повышая потенцию и доводя ее до С4 (потенция с С4 до С1 не употребляется)

Общая продолжительность приема составляет 9 недель. После этого делается недельный перерыв, и весь курс терапии повторяется полностью.

Указания к применению: если после 2-го курса состояние пациента не изменилось, через 4 недели нужно изготовить новый ряд потенции.

Выраженные аллергические диатезы и аутоиммунные заболевания.

  • С18(С24) дважды в неделю 1 раз в день по 5 капель -  в течение 1 недели.
  • С17(С23) дважды в неделю 1 раз в день по 5 капель -  в течение 1 недели.
  • С16(С22) дважды в неделю 1 раз в день по 5 капель -  в течение 1 недели.

И так далее, каждую неделю повышая потенцию и доводя ее до С4(С10)

Общая продолжительность приема составляет 15 недель. После этого делается недельный перерыв, и весь курс терапии повторяется полностью. Если на какой-либо ступени наступает реакция первичного ухудшения. Нужно вернуться на два этапа назад, чтобы повторить процесс десенсибилизации.

Ослабление иммунитета и склонность к инфекциям

  • С7 1 раз в день по 5 капель с утра натощак - в течение 1 недели.
  • С9 1 раз в день по 5 капель с утра натощак - в течение 1 недели
  • С12 1 раз в день по 5 капель с утра натощак  - в течение 1 недели

После недельного перерыва курс повторяется. Если результаты терапии неудовлетворительны (что, впрочем, случается крайне редко, спустя месяц курс терапии повторяется. Но при этом уже используется новая кровь пациента.

3. Антиоксиданты, гепатопротекторы, метаболические препараты и так далее.

4. Голодание по методу проф. Николаева.

Во время голодания происходит разрушение больных и патологических тканей. Это запускает естественный процесс восстановления. Самоочищение и регенерация — неразрывно связанные механизмы. Многочисленные исследования доказали, что после голодания количество стромальных и стволовых клеток возрастает в 3 раза. Эти клетки могут превратиться в любые другие клетки и поврежденные ткани.

Так, голодание восстанавливает кроветворные органы, сердечную мышцу, мозговую ткань, костную ткань, хрящевую ткань и даже нейроны! Хорошо известно, что при рассеянном склерозе самое эффективное лечение — сухое голодание.

Стимуляция регенерации (восстановления) поврежденных органов и тканей возможна только на фоне очищения организма. В этих условиях, благодаря нервной, эндокринной и иммунной регуляции стволовые и стромальные клетки попадают в зоны повреждения и превращаются в клетки поврежденных тканей.

 

В клинике «Биоцентр» на базе глубокого очищения межклеточного матрикса, полного или частичного голодания, гомеопатии, тканевой терапии по В.П. Филатову, аутонозодов, приготовленных из патологической ткани или крови, проводятся следующие программы:

  • восстановление сердечной мышцы;
  • восстановление почек;
  • восстановление репродуктивных органов;
  • восстановление желудочно-кишечного тракта;
  • восстановление кожи;
  • восстановление печени;
  • восстановление позвоночника и суставов;
  • реабилитация после инсульта;
  • восстановление крови и кроветворения;
  • кожные заболевания.

5. Тканевая терапия по методу академика В.П. Филатова.

Суть метода заключается в том, что животную или растительную живую ткань помещают на несколько дней в неблагоприятные условия существования. Для этой цели используют низкую температуру 2-4 °С. Клетки и межклеточное вещество этой ткани постепенно накапливают стимуляторы химической природы, сохраняющие и продлевающие жизнь этой ткани (в настоящее время эти вещества определены и идентифицированы). Далее, при введении этих веществ в организм больного, они значительно стимулируют процессы регенерации, рассасывания, иммунную систему, метаболизм и так далее. Имеются и  специальные препараты: экстракт и взвесь плаценты, стекловидное тело, алоэ, ФИБС и другие. Известно, что препараты из печени стимулируют процессы регенерации в печени, из кожи — в коже, из селезенки — в селезенке и так далее. При этом берется живая ткань молодых животных.

В клинике «Биоцентр» разработана методика приготовления препаратов по методу академика В.П. Филатова из крови пациента — экстракорпоральная гемокоррекция. При этом в отделенной от организма крови в ответ на неблагоприятные (затрудненные) условия жизни происходит перестройка с накоплением биогенных стимуляторов. Эти вещества аутентичны (родные для организма больного), так как получены из его собственной крови, чрезвычайно эффективны и абсолютно безопасны (на введение на наблюдается аллергических проявлений, воспалений и т. д.). Препарат вводится подкожно или внутримышечно.

Метод лечения является авторским и рекомендован нами для широкого внедрения в медицинскую практику врачей всех специальностей.

 

Цикл лечения состоит обычно из 10-12 инъекций по принципу нарастающей аутогемотерапии — 2-4-6-8-10-12-10-8-6-4-2 мл через день или ежедневно. Для усиления действия активированной крови, при введении ее можно смешивать с гомеопатическими инъекционными формами по выбору лечащего врача.

6. Применение чужеродного белка.

Применение чужеродного белка пациентам не допускается при сниженном показателе резервов адаптации (определяется на АТМ комплексе) и иммунодефицитных состояниях. Этот метод лечения и стимуляции регенерации мы применяем только после курсов «Очищение и восстановление организма», «Восстановление иммунитета».
Применение чужеродного белка — эффективная лечебная процедура при аутоиммунных и аллергических заболеваниях (смотрите «Метод Капустина», «Пирогенал», «Лечение аутоиммунных заболеваний».

7. Применение Трансфер-факторов.

Трансфер-факторы полученные из яиц или молозива, содержат универсальные информационные белки, способные влиять на жизнедеятельность теплокровных путем передачи информации иммунной, нервной и эндокринной системам. Эти препараты значительно усиливают иммунитет, регенерационные (восстановительные) процессы, положительно изменяют метаболизм у больных пациентов и другое (смотрите «Трансфер-фактор».

8. Применение физиотерапевтических процедур: лазер, магнит, ультразвук, озоновые и скипидарные ванны, живая вода — католит.

9. Применение анаболических гормонов (гормон роста «Джинтропин», ретаболил и прочее).

10. Применение регуляторных пептидов (ТВ-500).

11. Применение ферментов (энзимов), бальзама Болотова.

12. Гомеосиниатрия и фармокопунктура. Инъекции разнообразных лекарственных средств в область точек рефлексотерапии с целью достижения лечебного эффекта для рефлекторного запуска желаемого процесса (регенерации).



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.