Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Методики » Методика доктора Капустина

Методика доктора Капустина

Методика доктора Капустина более 20 лет применяется в клинике «Биоцентр». За это время каких либо осложнений мы не наблюдали (у одного пациента ненадолго воспалились паховые лимфоузлы, у нескольких повысилась температура до 38 градусов. Местная реакция — горячий болезненный отек на месте введения наблюдается чаще, проходит через 3-5 дней.

Очень важно: яйцо необходимо брать от разных кур, лучше из разных дворов! 

Сельский врач Г.А. Капустин предложил яичные инъекции, идею о возможности использования живого вещества куриного яйца (белка и желтка). Метод в пятидесятые годы прошлого столетия врач испытал на себе, он страдал тяжелой болезнью, рана на его ноге не давала покоя. После первой инъекции живого вещества куриного яйца боли в ноге прекратились. На 7-е сутки укол Капустин повторил, и рана стала уменьшаться. После 3-го введения живого вещества рана начала заживать. После 4-го укола рана полностью зажила. Опыт лечения живым веществом куриного яйца собственной болезни был началом.

В больницу Капустина поступил больной, страдавший тяжелой болезнью – слоновостью. Человек не мог ходить и даже просто стоять. Лечение началось с последовательных, через равные промежутки времени, инъекций живого вещества куриного яйца. Излечение состоялось, пациент стал трудоспособен. Введений было всего 4 через равные промежутки времени, больше не понадобилось.

В книге И.Филипповой «Излечение обреченных» приводится пример излечения язвы желудка. Больному предстояла операция, от которой он категорически отказался. Прибегли к инъекциям яйца. После первых уколов больной почувствовал улучшение, после серии – рентгеноскопия показала, что язва зарубцевалась.

Пример лечения Капустиным: больную врачи выписали домой с диагнозом рак матки, оперировать поздно, ей осталось жить 2-3 месяца. Капустин сделал 8 введений за 8 недель по 5 кубиков живого вещества куриного яйца, и опухоль исчезла. Когда женщина вторично явилась к врачу, рака не оказалось.

Таких случаев излечения у врача Капустина в его архиве насчитывалось около сотни, в том числе он излечивал и рак. В 1955 году Капустин писал: «Я лечу больных, которые не поддаются медикаментозному лечению, но все они поддаются лечению веществом куриного яйца. Часть больных мы излечили, части больным даем облегчение, и всем больным – улучшение». Дальше Капустин описывает методику проведения инъекций при различных заболеваниях, в том числе методику излечения от неоперабельного рака.

Потом этот метод был практически забыт, в России забыт напрочь, а вот японцы запатентовали и используют его для лечения официальной медициной. Метод работает и очень эффективно. При самых тяжёлых болезнях (язва желудка, экзема, атрофия зрительного нерва, гангрена, слоновость, астма, гипертрофия простаты, ревматизм, артроз, облитерирующий эндартериит, мастопатия, опухоли и др.) в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц. Такими же свойствами обладает куриное яйцо.

Лечение живым веществом куриного яйца спасает конечности, которые при обычном лечении пришлось бы ампутировать. Бронхиальная астма излечивается этим методом после 4-х инъекций.

Укол из свежего куриного яйца является мощнейшим иммуностимулятором. Оплодотворенное куриное яйцо, в скорлупе начинает развиваться зародыш, ведь это чудо. Он ничего не получает извне, значит, в нем заложена мощная сила, здоровая информация. Мы как бы «душу живую» вводим больному. Яйцо должно быть свежим, из-под курочки, вчерашнее не годится. Его тут же нужно завернуть в чёрную тряпочку и потом уже нести в дом. Дневной свет быстро разрушает полезные свойства яйца. И руки и яйцо вымойте с мылом, вытрите чистым полотенцем, а потом обработайте спиртом или йодом.

Если в клинике занимаются лечением рака, то при ней должны быть курочки с петушками. Куры должны быть молодые, здоровые, с петухом.

В такой инъекции много полезного – витамины РР и А, фолиевая и никотиновая кислоты, хороший холестерин, ценный белок, аминокислоты. В яйце 18 аминокислот, а всего их 20, лишь 2-х не хватает.
Для профилактики достаточно в месяц 1 раз делать 1 инъекцию на протяжении 3-4 месяцев. Эмбрионная ткань формирует противораковый иммунитет.
Инъекции не болезненные, делаются подкожно. Очень важное условие – вводить подкожно, это и безопаснее, и позволяет добиться большего лечебного эффекта, поскольку под кожей имеется широкая рецепторная сеть, через которую передается здоровая информация по всему организму.
Обычный курс – 8 уколов, колоть неглубоко под кожу 1 раз в неделю в один и тот же день, обычно в руку – место посередине между плечом и локтем либо в бедро или ягодицу.

Однако пользоваться яичными инъекциями нужно с большой осторожностью. Необходимо вначале проверить, переносит ли ваш организм инородный белок. Поэтому первая инъекция должна быть пробной: доза очень маленькой, к примеру, 0,5 мл для взрослого человека. Если возникнет аллергическая реакция, поднимется высокая температура или сильное нагноение в месте укола, вам это лечение противопоказано.

Физраствор можно сделать и дома, хотя лучше взять готовый, аптечный.

Укол живым веществом куриного яйца восстанавливает противораковый иммунитет – это мощнейший иммуностимулятор. И организм начинает сам справляться с болезнями. Яичная инъекция – это лишь один из компонентов лечения онкологического больного.

Если температура начнет зашкаливать? Надо контролировать её повышение: 39,5 – это предел. Чтобы остановить рост температуры, нужно пить больше прохладных соков, клюквенный морс, компот из кураги для поддержания сердечной мышцы. Если температура не спадает в течение нескольких часов, обтереть тело уксусом. Вот и все.

Лечение живым веществом яйца помогает также при язве желудка и 12-перстной кишки, экземе, атрофии зрительного нерва, гангрене, сосудистых заболеваниях, красной волчанке, ревматоидном артрите. Трофические язвы лечатся, 8 инъекций в течение 8 недель, в этот же день можно ставить медицинские пиявки рядом с язвой (ежедневно в течение 10 дней по 1 пиявке). На месте яичного укола местное воспаление – покраснение, болезненность, иногда нарыв.

Пример лечения: больная провела 2 курса по 8 инъекций (инъекции 1-2 раза в неделю): яйцо сегодня снесенное – 1 часть, физиологический раствор 0,9% — 3 части.

Капустин пишет, что при таком введении реакции не бывает, но иногда бывают боли в месте введения, которые проходят в течение 1-2 суток. Обычно нетяжелые больные лечатся без отрыва от работы. На нервную систему действие положительное. Сердечно сосудистая система улучшается, излечиваются облитерирующие эндартерииты.

Капустин рекомендует лечебные дозы:

  • до 1 года – 0,5 куб. см;
  • 1-2 года – 1 куб. см;
  • 2-4 года – 1,5 куб. см
  • 4-5 лет – 2 куб. см;
  • 6-8 лет – 3 куб. см.;
  • 8-10 лет – 3,5 куб. см;
  • 10-12 лет – 4 куб. см.
  • стандартная доза для взрослых – 5 куб. см.

Обычный курс – 8 инъекций. Для инъекции:

  • Приготовить: стакан 200 мл, шпатель, пинцет, шприц на 5 кубиков, иглы к нему, а также стерильный физиологический раствор и стеклянную палочку длиной около 10 см.
  • Тщательно вымыть руки и яйцо (с хозяйственным мылом).
  • Скорлупа свежеснесенного куриного яйца обрабатывается спиртом.
  • Скорлупа, обработанная спиртом, разбивается стерильным шпателем. Затем отверстие увеличивается путем обламывания изнутри стерильным пинцетом.
  • Содержимое яйца вытряхивается в стерильный стакан или бутылочку с делением по 200 мл, белок и желток размешиваются палочкой.
  • Затем постепенно добавляется физраствор (150 мл, если яйцо весит 50 г, 90 мл при весе яйца 30 г), и все доводится до получения однородной по цвету жидкости (молочно-желтоватый оттенок) встряхиванием 1 минуту.
  • Смесь набрать в стерильный шприц (5 г для взрослых), надеть иглу.
  • Место введения обрабатывается спиртом и вводится внутримышечно. По окончании раствор вылить или отдать животным.

Если тяжелое заболевание, проводится 2 курса: весной в марте-апреле и осенью в октябре-ноябре. А затем 1 раз в год только весной.

Пример лечения : сделала уколы перепелиными яйцами (перепела домашние) в ягодичную мышцу 1 раз в неделю – всего 5 инъекций. Инъекции перенесла хорошо.

Профессор В.А. Иванченко говорит об эмбриональной терапии (куриные эмбрионы): «Я проверил ее действие на себе. Сделал себе укол и почувствовал прилив сил, повышение температуры до 37,5°. При последующих подкожных инъекциях температура уже не поднималась. Эмбриональная терапия – сильный иммунный стимулятор. Главная проблема здесь в том, что яйцо необходимо брать, когда оно только-только снесено, еще теплое, иначе его эффективность резко падает. На практике с помощью стерильного 10-мл шприца набирается 1 мл белка вместе с желтком и хорошо встряхивается прямо в шприце. Первый раз вводится 1 мл подкожно.
В зависимости от реакции повторные инъекции делаются 2-3 раза в неделю, обычно, по нарастающей – по 0,5-1 мл в каждую последующую инъекцию. Если кто-то хочет попробовать, советую попрактиковаться под присмотром специалиста. Эмбрионально-яичная терапия может быть использована при тяжёлых заболеваниях почек, злокачественных опухолях, язвенной болезни желудка, парезах, параличах, астенических состояниях, сильных иммунодефицитах. Она добавляет энергии всему организму, в первую очередь именно энергии почек».

И все же не рискуйте. Лечение надо проводить в условиях стационара или поликлиники. Любой белок, чужеродный организму, вызывает, как правило, подъем температуры тела иногда до 40-41°, возможен анафилактический шок, стерильность — с этими проблемами в домашних условиях не справиться.

Наша клиника специализируется на лечении тяжелых аутоиммунных заболеваний. При этом в схеме терапии применяется метод иммунокоррекции. Что это означает? После общетерапевтических процедур (очищение организма, детоксикация, восстановление функции и микрофлоры кишечника, печени, органов выделения, метаболической коррекции, кровообращения, противогрибковая терапия и др.) назначается:

  1. Специальная терапия для снижения уровня иммунитета. Мы используем для этой цели гормональный препарат солу-медрол, иммунодепрессанты — тимодепрессин, метотрексат и др.

  2. После исчезновения всех признаков заболевания проводится стимуляция функции коры надпочечников (применяется синактен-депо, пантетин, пантотеновая кислота, аскорбиновая кислота, витамины группы В, корень солодки, корень алтея, корень лопуха, умеренная спортивная нагрузка.

  3. Иммуноформирующая терапия (циклоферон, полиоксидоний, иммунофан, ликопид, лиастен, аутогемотерапия).

  4. Лечение чужеродным белком (метод Капустина, пирогенал).

Этот пункт терапии является ключевым в сложном комплексе лечения аутоиммунных болезней и называется «сверхзадачей для иммунной системы. При этом иммунная система «уничтожает» чужеродный белок, а программа аутоиммунного конфликта (иммунного канибализма) стирается. Этим способом нам удается снять аутоиммунный конфликт более чем у 95% пациентов.

Одновременно пациенты принимают трансфер-фактор американского производства (фирма 4 жизни).

Схема снятия аутоиммуной ошибки

Вниманию врачей! Схема лечения аутоиммунных заболеваний эффективна только при проведении ее в полном объеме: детоксикация очищение кишечника и печени, крови, восстановление обмена веществ, кровообращения, санации организма (озон, трикопол, флюконазол, йодистый натрий и др.) Продолжительность лечения 3-5 недель

Вниманию пациентов! Представленная схема лечения не предназначена для самостоятельного применения. Эта терапия связана с возможными осложнениями, противопоказаниями, необходимостью применения других симптоматических препаратов и т. д. Это лечение может проводится только опытным врачом!

Методика стирания ошибки иммунной системы (аутоиммунного конфликта) методом создания «сверхзадачи» при помощи чужеродного белка — авторская разработка врачей клиники «Биоцентр» - предлагается для широкого использования в практике воачей разных специальностей.

Эта методика основана на многочисленных фактах исчезновения аутоиммунного конфликта после перенесенных или инвазионных заболеваний.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.