Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Лечение злаками

Лечение пророщенными злаками


Пророщенное зерно - идеальный, совершенный питательный продукт, обладающий мощной лечебной, восстановительной, очищающей и омолаживающей функцией. Пророщенными злаками можно излечить любые заболевания, в том числе онкологические. Лечебный эффект тем выше, чем ближе питание больного к монодиете, т.е. лечебное питание пророщенным зерном. В некоторых случаях допускается совместное питание злаками и соками, злаками и фруктами и др. Нами накоплен значительный опыт лечения пророщенной пшеницей следующих болезней: гипертония, опухоли, полиартрит, энцефалит, стенокардия, ишемия сердца, тромбофлебит, астма, язвенный колит, гастродуоденит, туберкулез, воспаление легких, диабет, бесплодие, экзема, псориаз, запоры, бессонница, диатез. Проращивание зерна проводится в стеклянной банке. Вначале зерно хорошо промывают, затем заливают водой на 5-7 сантиметров выше уровня зерна. Оставляют для набухания 8-10 часов, затем промывают тщательно водой, воду полностью сливают (банку необходимо завязать марлей и хорошо удалить воду - потрясти), банку кладут на бок, в темном месте. Зерно прорастает за 1-2 дня. Не забывайте 2-3 раза в день промыть пророщенное зерно. Дозы и продолжительность приема зерна варьируют в зависимости от болезни и состояния пациента.

Так, нами рекомендована следующая схема питания при очень тяжелых заболеваниях: 20 дней по 21 столовой ложке зерна в день (3 приема по 7 столовых ложек), затем 7 дней по 14 столовых ложек и один раз в день макробиотическое питание (нормальный прием пищи), затем 15 дней - только пророщенное зерно по 21 столовой ложке, а затем 14 столовых ложек в течение 1-3 месяцев.

Пророщенное зерно необходимо долго жевать. Если это невозможно - измельчить на мясорубке и съесть маленькими порциями тщательно пережевывая.

Для ослабленных больных к такой диете добавляются свежевыжатые соки, орехи (миндаль, грецкие), сухофрукты, растительные масла. Дозирование и продолжительность такого питания назначается только лечащим врачом.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.