Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Психотерапия

Психотерапия

В нашей клинике психосоматический подход к лечению заболеваний, что предполагает учет, наряду с биологическими, психологических и социальных факторов. Психолог клиники опираясь на психологическую диагностику разрабатывает краткосрочную терапию для пациентов. Работа ведется как групповая, так и индивидуальная. В основном проводится коррекция психосоматических состояний пациентов. Внутренняя картина болезни существенно влияет на формирование и устойчивость психосоматических состояний ,поэтому, именно в зависимости от внутренней картины мира клиента выбирается и производится одна из форм воздействия на актуальное психосоматическое состояние. Это может быть как вербальная форма воздействия - гипноз, НЛП, направленная визуализация, гештальт-терапия, так и невербальная, такая как телесноориентированные направления или аппаратное магниторезонансное воздействие.

За основу психолог использует телесноориентированное направление— биоэнергетика Александра Лоуэна. Согласно Лоуэну, закрепощенность тела препятствует свободной циркуляции энергии. В основе биоэнергетической концепции лежит утверждение, что люди являются в первую очередь телами, хранящими в себе напряжение и освобождающимися от него. Здоровый человек имеет "контакт с почвой" и получает удовольствие от жизни. В больном организме не происходит свободной циркуляции энергии, чему препятствует телесная ригидность, которая проявляется в виде мускульной зажатости и образует зоны напряжения в теле. Важным элементом биоэнергетической терапии является обучение тому, как стать "заземленным" и слиться с природой. Биоэнергетика подчеркивает необходимость "заземления" или укоренения в физических, эмоциональных и интеллектуальных процессах человека. Также используется биосинтез-работа по достижению соматического, психического и духовного здоровья; внешнюю - работа по восстановлению интеграции действия, мысли и чувства, утраченной на ранних этапах развития (реинтеграция), посредством заземления, центрирования, видении.

Заземление - это работа с мезодермальным панцирем. Заземление включает в себя оживление потока энергии вниз по спине и оттуда в "5 конечностей"- ноги, руки, голову.

Центрирование - это движение к гармоничному дыханию и эмоциональному равновесию.

Видение и звучание - терапевтическая работа с контактом глаз, взглядом, голосом.

В работе с пациентами особое значение имеет принятие ими себя, положительное восприятие терапевтического процесса, позитивное ожидание и прогноз выздоровления. Поэтому очень важно дать им уверенность в том, что они могут влиять на течение болезни и контролировать процесс терапии. Самые простые и доступные техники воздействия на организм всех пациентов является имагинативная психотерапия. Имагинация- представление, воображение. Воображение -способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими. Воображение выступает источником и основой творчества вообще, необходимым условием создания иной качественно новой реальности. Цель активного воображения - дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют. Имагинативная работа, направленная на коррекцию психосоматических состояний, включена в комплекс других видов терапии, таких как релаксация, обучение пациента фиксации на сиюминутных переживаниях здесь и сейчас, распознавание эмоциональных состояний и их адекватной вербализации, «внутренний диалог».

В некоторых случаях применяется также информационное воздействие на психическую сферу в виде внушения. В клинике используется изменение психофизиологических свойств центральной нервной системы, в частности, развитие у пациента изменённых состояний сознания. Психолог клиники проводит обучение пациентов аутогенным тренировкам.

В клинике проводится уникальный по своей эффективности  курс психотерапии, основанный на изотерических знаниях аюрведы, китайской медицины, экзистенциальной психологии, биоэнергетике. Он обогащает внутренний мир слушателей и помогает установить дополнительные защитные механизмы для борьбы с ежедневными стрессами. На этом курсе пациенты обучаются простым и эффективным психологическим техникам, которые помогают познать себя и научиться саморегуляции.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.