Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Витамин С

Витамин С

По данным института питания АМН РФ, в России свыше 80% населения испытывает дефицит витамина С. Витамин С находится во всех свежих растительный продуктах. Богаты им шиповник, цитрусовые, киви, сладкий перец, клубника, томаты, капуста, петрушка, малина, черника, черная смородина, хвоя, крапива.

В этой статье будет рассмотрена роль витамина С (аскорбиновой кислоты).

  1. Главное структурное вещество межклеточного пространства, сосудов, суставов, хрящей, связок, костей — это коллаген. На него приходится 30% всех белков тела. Он подобен плотному желе, на котором держатся все клетки. Коллаген, подобно резине, придает прочность и эластичность. Для образования коллагена нужен витамин С.

  2. При недостатке коллагена прочность сосудов и капилляров нарушается, кровь прорывается сквозь стенки капилляров и возникают синяки (точечные кровоизлияния). Даже малейшее воздействие на ткани вызывает на коже образование синяка. При этом также наблюдается кровоточивость десен. Кровоизлияния наблюдаются в стенках кишечника, костном мозге и суставах. Возникает боль, которую часто путают с ревматизмом.

  3. Дентин ткани зубов из-за дефицита витамина С становится пористым и мягким, ткани зуба инфицируются и разрушаются.

  4. Кости истончаются и становятся хрупкими.

  5. Пародонтоз — следствие дефицита витамина С, а также витамина А и В3 (никотинамида), в том числе и в детском возрасте.

  6. Заживление ран и срастание переломов напрямую зависит от витамина С.

  7. Катаракта и другие инфекционные заболевания глаз — еще одно проявления авитаминоза С.

  8. Признаки старости — морщины, потеря эластичности кожи, выпадение зубов и хрупкость костей — следствие тотального дефицита С у пожилых людей

Нормы витамина С 50-80 мг (1 стакан апельсинового свежевыжатого сока) в сутки достаточны для человека только в том случае, если его ткани насыщены витамином С и нет признаков дефицита. Для насыщения организма необходимо введение 4000 мг в течение 10-20 дней, после чего можно переходить на дневные нормы.

Мы нуждаемся в добавках витамина С, так как он легко разрушается при термической обработке пищи, при контакте нарезанных продуктов и овощей с воздухом.

Лечение болезней применением витамина С

  1. Детоксикация организма. Яды и токсины связываются витамином С и выводятся с мочой.

  2. Витамин С нейтрализует аллергены. Любые типы аллергических заболеваний (аллергический ринит, сенная лихорадка, астма, крапивница) могут рассматриваться как дефицит витамина С

  3. Работа иммунной системы напрямую связана с витамином С, поэтому его применение при инфекционных заболеваниях, а также при артрите, ревматизме, пневмонии, туберкулезе, простатите, болезнях желудка, двенадцатиперстной кишки, носовых пазух и т. д. Обязательно.

  4. Орошение и аппликации 3% витамина С на раны и ожоги моментально снимает и значительно ускоряет заживление.

  5. При артритах эффективны высокие дозы витамина С (до 10 г в день).

    Применение высоких доз витамина С безопасно. Осложнения выражаются в виде поноса, который быстро проходит пр снижении дозы. Для недопущения поноса дозу витамина С повышают постепенно, например в следующем режиме: первые два дня по 500 мг с каждым приемом пищи, далее по 1000 мг за один прием (три приема в день) — 3-4 дня, и в последующие дни по 2500 мг 4 раза в день.

  6. Витамин С -  превосходный «антибиотики» при самых разных инфекционных заболеваниях — инфекционный мононуклеоз, полиомиелит, гепатит, ОРЗ. Витамин С можно давать даже младенцам при высокой температуре, менингите и др.

В практике нашей клиники витамин С используется в комплексе лечения многих заболеваний, как идеальное, безвредное и высокоэффективное средство при интоксикациях, вирусных, бактериальных и грибковых инфекциях. Мы используем умеренные и очень высокие дозы витамина С, в том числе для внутривенных вливаний в 5% растворе глюкозы (до 100 г), получая удивительные результаты даже у безнадежных больных.

Опишем один характерный случай. На лечение поступил больной в тяжелейшем состоянии с диагнозом рак легких и туберкулез. Состояние больного казалось безнадежным после проведения 8 курсов радиотерапии (облучение). Внутривенное введение витамина С по 50 г дважды в день в течение 4 дней и последующее внутреннее применение по 5 г четыре раза в день привело к быстрому восстановлению жизненно важных функций и значительному улучшению состояния больного. Высокие дозы витамина С применялись нами еще 2 месяца, после чего состояние здоровья уже не вызывало опасений. Проведенные анализы не показали наличия туберкулезной микобактерии (проводились через 3 месяца после начала лечения).



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.