Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: Feobiocentr
Email: biocentrfeodosia@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Макробиотика

Макробиотическое питание (дзен) при тяжелых заболеваниях

Эта система питания издревле используется в буддистских монастырях. Древние положения этой философии питания изложены в книге Джорджа Осавы «Новая теория питания и ее терапевтический эффект» (см. в разделе «Диагностика», подразделы «Аюрведическая диагностика», «Макробиотика»).

В таблице видно, что этот способ питания подразумевает применение цельных злаков. Не вдаваясь в подробности и философские объяснения этого способа питания, приведем нашу, адаптированную схему питания:

1.    Хлеб только подсушенный, серый ,черный, хлебцы, отруби запаренные, хлеб с отрубями. Сушить в тостере или на сковороде. Ржаной хлеб.

2.    Каши из цельного зерна или хлопьев. Зерна размолоть в кофемолке, замочить на ночь, варить утром всего 1 минуту. Или замочить цельное зерно, варить ровно  1 минуту, размолоть блендером. Цельное зерно - гречиха, ячмень, пшеница, пшено, просо составляет 50% рациона.

3.    картофель - всего 2 раза в неделю, можно притушить с овощами, отварить в "мундире", запечь в духовке.

4.    Пророщенное зерно пшеницы - 5-6 столовых ложек. Можно размолоть блендером до каши. В тяжелых случаях зерна довести до 21 столовой ложки. Иногда назначается монодиета только на пророщенном зерне.

5.    Бобовые: фасоль, горох, ламинария, спирулина. 15% рациона.

6.    Рыба (только не лососевая), креветки, другие морепродукты.

7.    Овощные супы, гороховый суп, борщ постный, суп фасолевый, рассольник. Все без мяса!

8.    Мед 1-2 столовые ложки. При болях употребление меда запрещено.

9.    Квашеная капуста, малосольные огурцы, помидоры, перец.

10. Масло - только растительное, сыродавленное. Рекомендуем смесь масел в разных количествах: подсолнечное + льняное + тыквенное + ореховое + виноградные косточки + кедрового ореха + облепиховое + масло амаранте + абрикосовой косточки (разработка клиники).

11. Орехи ежедневно (грецкие, миндаль, кедровые, фундук, лещина). Советуем утром 15 штук миндальных орехов, вечером 10-15 штук грецких орехов. Арахис запрещен!

12.  Чай зеленый, из листьев ромашки, малины, зверобоя, черной смородины. Компоты без сахара. Кислая вода (на 1 литр воды 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 1/2 лимона).

13. Фрукты, овощи. При появлении болей исключается рыба, фрукты и растительное масло, пока боли не прекратятся!

14. Соки свежевыжатые до двух литров в день. Не мешать овощные и фруктовые соки. Овощные соки - до обеда. Фруктовые - после обеда.

15. Отвар овса ежедневно 20 дней подряд (можно и дольше). Один стакан залить одним литром воды, настоять ночь, варить 15-20 минут. Пить в течение дня.

16. Ламинария  в распаренном виде. От двух до пяти чайных ложек в день.

17. Иногда пирожки с капустой, луком, овощами.

 

Особое условие, обязательное для всех пациентов- ежедневная клизма в течение месяца: на 2 литра кипятка - 3-4 столовых ложки ромашки + 3-4 столовые ложки зверобоя, настоять ночь. Можно пройти эти процедуры в клинике "Биоцентр".

При тяжелых хронических болезнях запрещено: молоко и молочные продукты, яйца, любое мясо и животные жиры, сахар и любые изделия с ним, мука высшего и первого сорта, черный чай, кофе, газированные напитки, любые консервы.

Продолжительность такого питания устанавливается лечащим врачом клиники "Биоцентр". Нарушения питание недопустимы!

 

Макробиотическое питание назначается на все время амбулаторного лечения наших пациентов и нуждается в постоянной корректировке. Например, при появлении болей или обострений отменяется рыба, фрукты и фруктовые соки.

В клинике проводится специальный пищевой тест, благодаря которому составляется индивидуальная научнообоснованная программа питания.

Клиника «Биоцентр» специализируется на уникальных диагностических и лечебных технологиях, позволяющих достичь успеха при широком спектре заболеваний, в том числе неизлечимых в официальной медицине, с 1994 года.

За это время успехи нашего коллектива в лечении сложных болезней неоднократно отмечались на самых престижных форумах, конференциях, статьях в различных журналах.

Клиника стала уникальным медицинским учреждением, применяющим естественные методы лечения в области физиологической регуляционной медицины и гомотоксикологии.

Наш многолетний опыт показывает, восстановление базовых природных систем организма — органов выделения, обмена веществ, эндокринной системы, иммунитета, регенерации, кроветворения — главный ключ к решению сложнейших медицинских задач в самые короткие сроки. Высокая эффективность наших программ заключается в нейтрализации причин заболевания и восстановления системы ПНЭИ (психонейроэндокринноиммунной системы саморегуляции и самоисцеления).

Лечебные программы строго индивидуальны для каждого пациента. Мы отрицаем возможность шаблонного подхода и использование готовых протоколов в лечении болезней. Лечебные и диагностические программы клиники авторские и не имеют аналогов. Лечебные схемы составляются на базе мирового передового опыта в области естественной терапии, глубокого знания патогенеза и биохимических особенностей патологических состояний.

Все проводимые процедуры безвредны и физиологичны. Наши специалисты не занимаются симптоматическим лечением и угнетением защитных сил организма, лечение направленно на уничтожение причин заболевания.

Наша клиника предоставляет своим пациентам уникальную услугу, которую не оказывает ни одно из лечебных учреждений. Мы сопровождаем больного, оказываем врачебный контроль, комбинируем лечебные семы и ни на один день не оставляем пациентов вплоть доп олного выздоровления.

Сопровождение программ, разработанных нашими специалистами, осуществляется бесплатно.

При этом мы не стали элитной закрытой клиникой. Лечение доступно для всех пациентов с самыми разными финансовыми возможностями. При этом с вами будет работать приятный коллектив медработников в неофициальной дружеской атмосфере сочувствия и поддержки.

С уважением,
главный врач клиники
Аблязова А.М.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

Feobiocentr

Электронная почта

biocentrfeodosia@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.