Биоцентр

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Email: biocentr.biocentr@mail.ru

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Реабилитация онкобольных
  • Снижение веса. Голодание
  • Аллергология
  • Иммунология
  • Гастроэнтерология
  • Дерматология
  • Кардиология
  • Паразитология
  • Педиатрия

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар(в том числе для онкологических больных)

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Главная » Статьи » Витамин Е

Витамин Е

Потребность в витамине Е составляет 150-1500 МЕ в сутки, в зависимости о состояния больных. 1 МЕ = 1 мг витамина Е (токоферола). Источников витамина Е немного: орехи, цельное зерно (в зародышах), масло холодного прессования. Современный человек употребляет в день менее 7 МЕ витамина Е! Это приводит к целому ряду серьезных заболеваний. Человеческое общество характеризуется массовым авитаминозом Е.

Уважаемые врачи и пациенты! В ваших руках находится уникальное натуральное средство от множества болезней, начиная от простуды вплоть до тяжелейших болезней, включая рак. Удивительно, что в медицине не часто увидишь назначение витамина Е, даже при тех заболеваниях, при которых он явно показан. Не входит он и в стандартные протоколы лечения. Почему же все настоящее, способное восстановить механизмы саморегуляции и самоисцеления, так тяжело пробивает себе дорогу в медицине, а от невежества врачей страдают люди? Антиоксидантные системы организма, составной частью которых является витамин Е, основа основ здоровья человека. В этой статье мы подробно осветим этот вопрос.

Витамин Е исчезает при замораживании, термической обработке пищи и при контакте с воздухом. В организме витамин Е «спасает» от окисления:

  1. Витамин А, бета-каротин

  2. Полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты

  3. Гормоны гипофиза

  4. Гормоны надпочечников

  5. Гормоны половых желез

  6. Витамин Е необходим для синтеза РНК и ДНК, поэтому участвует в формировании ядра всех клеток

  7. Витамин Е принимает непосредственное участие в построении клеточных мембран и всех клеточных структур

  8. Дефицит витамина Е проявляется в образовании пигментных цероидных пятен, которые образуются в результате окисления жирных кислот (буровато-коричневые пятна на тыльной стороне ладони), особенно при панкреатите и панкреатическом фиброзе, когда нарушено усвоение жиров.

  9. Цероидные пигменты вместе с холестерином образуют тромбы в артериях и и препятствуют растворению тромбов.

  10. Дефицит витамина Е — основная причина невынашивания плода, преждевременных родов, ретролентальная фиброплазия ( поражение глаз) у недоношенных, желтуха новорожденных, анемия у младенцев и искусственно вскармливаемых младенцев.

  11. Анемия,не поддающаяся стандартному лечению у детей, подростков, беременных (фолиевая кислота, препараты железа, витамин В12, натрия нуклеинат).

    Витамин Е (альфа-токоферол) — неотъемлемая часть программы лечения анемии любого происхождения, особенно при тяжелых хронических заболеваниях и онкологии. Более того, мы уверены в том, что подавляющее большинство болезней всегда протекает при остром дефиците витамина Е, то есть недостаток витамина Е является пусковым моментом в развитии патологических состояний.

    Несмотря на это, анализы на содержание этого витамина в организме проводятся крайне редко. Дефицит чаще выявляется при повышенном содержании в моче креатинина, да и то считается недостатком клубочковой фильтрации почек (креатинин в моче выше 15 ммол,сутки говорит о массовом разрушении клеток в мышечной ткани при отсутствии витамина Е, а также тканей печени, щитовидной железы, печени и т. д.).

    Катастрофические последствия хронического дефицита витамина Е не рассматриваются современной медициной и только некоторые специалисты широко применяют его в своей практике, добиваясь чудесных и впечатляющих результатов лечения большинства болезней!
  12. Если у беременных не хватает витамина Е, то новорожденные долго не держат головку, поздно начинают садиться, стоять и ходить. Грыжи у новорожденных, как правило, обусловлены именно нехваткой витамина Е. 100 мг витамина Е в сутки быстро (2-3 недели) решают все вышеперечисленные проблемы.

  13. С помощью витамина Е можно укрепить глазные мышцы и исправить косоглазие  у детей.

  14. Дефицит витамина Е  - причина миозитов, болезненности и судорог в мышцах, мышечной дистрофии.

  15. При дефиците витамина Е в тканях организма откладывается кальций (его количество повышается в 5 и более раз), что приводит к появлению признаков глубокой старости, атеросклерозу, артритам, склеродермии. Очень часто эти болезни можно вылечить только применение витамина Е.

  16. Витамин Е повышает качество спермы. Назначение его обоим родителям до зачатия, а затем беременной до родов — дети всегда рождаются без отклонений!

  17. Витамин Е укрепляет мускулатуру шейки, тем самым облегчая роды и снижая риск кислородного голодания мозга ребенка (профилактика ДЦП).

    Рубцовая ткань потребляет мало кислорода, поэтому часто образуется там, где нарушается его доставка. Благодаря витамину Е кислород расходуется экономно, рубцовая ткань не формируется.
  18. Опытные хирурги и врачи ожоговых центров знают, что применение витамина Е (внутрь и в виде аппликаций) способствует быстрому заживлению тканей без грубых рубцов, болей, стягниваний, зуда, шрамов.

  19. Витамин Е способствует быстрому излечению трофических язв.

  20. Витамин Е — единственный способ предупреждения рубцевания внутренних органов при панкреатите, циррозе печени, келлоидных рубцах, артритах, бурситах, ревмокардите (спайки клапанов), атеросклерозе, сужения мочеиспускательного канала и мочеточников, сужении пищевода и других рубцовых перерождениях.

  21. Витамин Е снижает боли при обморожениях, ожогах, ранах, стенокардии, родах.

  22. Витамин Е защищает сосуды от образования тромбов, варикозного расширения вен (300 МЕ витамина Е три раза в день и витамин С 1000 мг шесть раз в день за 1 месяц излечивает варикоз).

    Набухание вен на ногах является следствием того, что в крупных венах образуются тромбы (тромбофлебит), кровь идет в обход по мелким поверхностным венам, отчего они расширяются и набухают. В нашей практике варикозные узлы 20 летней давности исчезают после обогащения рациона витамином Е. Одновременно заживают все трофические язвы! Флебиты и тромбы рассасываются уже через несколько дней. Удивительно, что современная медицина ничего не предлагает таким больным, кроме оперативного вмешательства.
  23. Стенокардия в 80% случаях является следствием хронического дефицита витамина Е в организме. Самочувствие большинства кардиологических пациентов быстро улучшается при приеме больших доз витамина Е, исчезают приступы.

    Кардиологическая патология не рассматривается как следствие дефицита витамина Е в организме, а протоколы лечения болезней сердца не предусматривают применение этого витамина. Поэтому больные вынуждены всю жизнь принимать препараты, способствующие расширению коронарных сосудов, снижающих вязкость крови, антикоагулянты и т. д. Такое лечение не затрагивает основных причин болезней и является симптоматическим, то есть неполноценным.

    Многочисленными исследованиями в кардиологии установлено, что витамин Е снижает потребность тканей в кислороде, способствует рассасыванию тромбов, стимулирует образование новых кровеносных сосудов (коллатералей). По непонятным причинам это не получило применения в кардиологии. Более того, врожденные аномалии (пороки) сердца также хорошо компенсируются витамином Е (детям по 100 МЕ ежедневно).

  24. Витамин Е значительно улучшает состояние больных нефритом (воспаление почек) в дозе 300-450 МЕ в сутки.

  25. Обеспеченность организма витамином Е значительно повышает и восстанавливает антитоксическую функцию печени, снижает риск поражения печени, облегчает течение гепатита, гепатоза и цирроза печени.

  26. Витамин Е восстанавливает гормональную функцию эндокринной системы. В гипофизе витамин Е накапливается в огромных количествах (в 200 раз больше, чем в других тканях). Исследованиями установлено, что недостаточная и избыточная функция щитовидной железы и надпочечников быстро нормализуется при приеме витамина Е (по 500 МЕ ежедневно). Исчезают узлы и рубцы в щитовидной железе, возрастает усвоение йода.

  27. Витамин Е обеспечивает защитную функцию слизистых оболочек, кожи и клеток от проникновения бактерий, вирусов, грибков, аллергенов, канцерогенов. Дети не болеют инфекционными заболеваниями и имеют высокий иммунитет.

  28. В эксперименте с животными показано, что раковые клетки при обогащении рациона витамином Е не развиваются.

    Перечень других заболеваний, при которых необходимо назначение витамина Е

  29. Сахарный диабет

  30. Аллергия

  31. Низкий иммунитет

  32. Псевдопаралитическая миастения

  33. Отслоение сетчатки

  34. Астма

  35. Красная волчанка

  36. Омоложение

Ни один лекарственный препарат не обладает таким мощным универсальным положительным воздействием на организм. Витамин Е — базовое средство, воздействующее на основу основ здоровья — антиоксидантную защиту организме — главный механизм саморегуляции и самоисцеления.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype

biocentr biocentr

Электронная почта

biocentr.biocentr@mail.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.