Детокс центр КАФА

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Звонить с 19 до 21 час по Мск.вр.

Email: biocentr.biocentr@mail.ru, info@biocentr.org

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

НАША ГОСТИНИЦА

Главная » Общие рекомендации по питанию

Общие рекомендации по питанию

Исключить из рациона больного тяжелые жиры животного происхождения (сало, жирные сорта мяса). Поступление в организм белков обеспечить употреблением в пищу легкоусваеваемых белков растительного происхождения (соя, бобы, фасоль) с незначительным употреблением в пищу рыбы (преимущественно океанических пород), мясо птицы или кролика. Преимущество отдается паровой кулинарной обработке. Исключить употребление пищи, приготовленной с использованием комбижира, строго следить за температурными параметрами при приготовлении пищи (исключить длительное нагревание указанных пищевых продуктов). В рационе больного предпочтительно использовать различные сорта растительных масел (подсолнечного, кукурузного, соевого, оливкового) лучше рафинированных.

По возможности расширить содержание в рационе больного овощных и фруктовых блюд содержащих свежие овощи и фрукты. Большинство свежих овощей и фруктов в натуральном виде являются эффективным противоопухолевым средством.

Консервированные (соленые, маринованные) овощи и фрукты утрачивают свою пищевую ценность, а иногда наносят непоправимый ущерб для здоровья.

Сократить употребление углеводов за счет сахара. Предпочтительным в этих условиях является употреблением в пищу натурального меда из расчета 1 - 2 грамма на килограмм веса в сутки. В зависимости от формы заболевания могут использоваться различные его виды (гречичный, вересковый, акациевый, липовый и т.д.). Прием меда распределить на равные порции в течение дня. Способы приема тоже различные по рекомендации лечащего врача. Избегать разогрева особенно частого накануне приготовленной пищи. Лучше употреблять приготовленное блюдо свежим, при этом избегать приема слишком горячей 70 °C и холодной 10-15 °C пищи.

В весенне-летнее время очень полезно употребление в пищу салатов, приготовленных из дикорастущих или культивируемых растений (салат из одуванчиков, крапивы двудомной, огурцов, помидоров, капусты, моркови, свеклы, редьки горькой, топинамбура).

Особое внимание обратить на употребление свежих овощных и фруктовых соков справедливо именуемых в народе "живой водой".

У большинства больных значительно ухудшается аппетит, что ведет к снижению веса, поэтому чрезвычайно важным представляется не только соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, но и мастерское оформление блюд, сам внешний вид которых вызывает непреодолимое желание отведать это блюдо.

Успех лечения во многом зависит от степени "чистоты" организма. Зашлакованность организма не только не способствует успеху лечения, но чаще всего является причиной мноих недугов человеческого организма.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype:
biocentr biocentr
Звонить с 19 до 21 час по Мск.вр.

Email: biocentr.biocentr@mail.ru, info@biocentr.org

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.
Skype