Детокс центр КАФА

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Звонить с 19 до 21 час по Мск.вр.

Email: biocentr.biocentr@mail.ru, info@biocentr.org

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Комплексный лечебно-реабилитационный стационар

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

НАША ГОСТИНИЦА

Главная » Примеры использования АСД

Примеры использования АСД

Предлагаемый способ активационной терапии и его резуль­таты демонстрируются следующими конкретными примерами использования.

 

Больной И., 1990 г. р., г. Петропавловск-Камчатский.

Родился восьмимесячным, закричал сразу. В месячном возра­сте после прививки БЦЖ развилась энтеропатия, токсикодермия. Вакцинация больше не проводилась. Рос и развивался нормально. 1992 г. - стационарное лечение по поводу энтероколита, затем стационарное лечение по поводу острого бронхита, впервые зарегистрирована обструкция бронхов. Конец 1992 г. - стационарное лечение правосторонней сегментарной пневмонии. Аденоиды 2 ст. Аденэктомия в 1993 г. Затем вновь стационарное лечение острого бронхита. Впервые поставлен диагноз обструктивный бронхит. Получал лечение миолитиками, курс задитена. В 1994 г. поставлен диагноз: бронхиальная астма 1-го типа, атоническая форма, сред­ней степени тяжести. Аллергическая риносинусопатия. При обследовании у аллерголога (1996 г.) выявлена аллергия к домашней пыли, библиотечной пыли и перу подушки. К началу лечения препаратом АСД (январь 1999 г.) астматические приступы развивались обычно 1 раз в месяц, а в период с декабря по май - 2 раза, в июне-июле раз в месяц. Проводилось лечение задитеном, кетотифеном - без эффекта. Постоянно принимает теотард, тайлед, вентолин или сальбутомол, эуфиллинидр. препараты. На момент осмотра нормостенического телосложения, нормального питания. Кожные покровы бледные, чистые. Пальпаторно: подчелюстные и шейные л/у размером до 0,5 см. Слизистая зева розовая, гипертрофия миндалин. Аускультативно: дыхание жесткое, хрипов нет. В период приступа дыхание жесткое, рассеянные сухие хрипы по передней и задней поверхности грудной клетки. Во время приступа может находиться только в положении сидя или стоя. Тоны сер­дца громкие, ритмичные, легкий систолический шум на верхушке. Живот мягкий, безболезненный. Печень и селезенка по краю реберной дуги. Во время обострения бронхиальной астмы или после волнения - ночное недержание мочи. С января 1999 г. на­чато лечение препаратом АСД-2 по индивидуально подобранной схеме: вес больного 30 кг, возраст 9 лет. Учитывая вес больного, его суточная доза должна была составлять 0,1 мл х 30 кг = 3 мл, однако возраст больного 9 лет, поэтому мы дали 1/3 часть взрослой дозы - 13-14 капель. Доза дробилась на 2 приема и каждая разовая доза (7 капель) разводилась в 70 мл воды, принималась за 15 минут до еды. Выход на необходимую суточную дозу осуществ­лялся следующим образом: З дня –по З капель х 2раза вдень; 3 дня-по 5 капель х 2 раза в день; затем -по 7 капель х 2 раза вдень.

К концу января приступы удушья прекратились, началось и про­текало около месяца обильное и легкое отхождение мокроты. Появились высыпания на ладонях. В апреле был эпизод ОРВИ, который впервые не осложнился бронхоспастическим синдромом, высыпания на ладонях исчезли. Повторный осмотр в мае 1999 г. Состояние удовлетворительное, жалоб не предъявляет. Приступов удушья и активного удушливого кашля нет. Л/у не увеличены, в легких дыхание везикулярное, хрипов нет. Проведена коррекция дозы АСД: принимать 3 капли 2 раза в день, 5 дней пить, 2 дня перерыв. В течение года не было ни одного приступа удушья.

 

Больной К., 1950 г. р.

С 1991 г. регистрировались эпизоды артериальной гипертензии. С 1982 г. страдает язвенной болезнью 12-перстной кишки, ежегодно проходил обследование и лечение в стационаре. В марте 1994 г. при обследовании в Центральном Военном Научно-иссле­довательском Авиационном госпитале в связи с гипертонической болезнью была выявлена опухоль правой почки, по поводу чего 16.05.94 г. была выполнена резекция правой почки. Диагноз: рак правой почки. Гистологическое исследование: светлоклеточный рак почки. В связи с ухудшением состояния направлен на ВКК. В апреле 1996 г. появились боли в пояснице с иррадиацией в правую ногу. С 02.10. по 26.10.96 обследован в ЦВКГ им. Бурденко. Поставлен диагноз: рак правой почки. Состояние после резекции правой почки: метастазы в позвоночник с компрессией дурального мешка правого корешка спинного мозга на уровне. Проведен курс лучевой терапии с целью обезболивания на область 13-15 СОД=40 гр. Рекомен­дован разгрузочный корсет для постоянного ношения. В ноябре-декабре 1996 г. состояние прогрессивно ухудшалось. На момент начала лечения препаратом АСД в январе 1997 г. больной не выходил на улицу, в основном лежал, с трудом передвигался по квартире, постоянно принимал наркотическое обезболивающее - промедол. Лечение начали с учетом того, что у больного преобладала реакция сикотического типа, а вес был 80 кг. Расчет дозы: 0,1 млх 80 кг=8 мл, что соответствует 100-120 кап­лям; доза дробилась на 4 приема, каждый разовый прием -соответствовал 30 каплям АСД, разведенным в 100 мл воды. Учитывая в анамнезе у больного язвенную болезнь 12-перстной кишки, каждая разовая доза принималась через 40 минут после еды. Выход на необходимую суточную дозу осуществлялся постепенно: З дня - 10 капель х 4 раза в день; 3 дня - 15 капель х 4 раза в день; 3 дня - 20 капель х 4 раза в день; затем по 30 капель х 4 раза в день. На фоне лечения состояние больного постепенно улучшалось. К апрелю 1997 г больной начал активно передвигаться с помощью палочки. Доза обезболивающих препаратов снизилась до 1 инъекции промедола в сутки, однако жена отметила признаки сформировавшейся наркотической зависимости. В августе 1997 г. госпитализирован в пси­хоневрологическое отделение, где больной полностью отказался от наркотических препаратов.

Компьютерное исследование позвоночника от 2.11.98 г. ЦНАГ: при компьютерной томографии поясничного отдела позвоночника на уровне /.5-/.5 позвоночных сегментов по сравнению с данными исследования от 8 августа 1997 г. определяется выраженное краевое склерозирование очагов деструкции тела . -позвонка. Признаков прогрессирования основного заболевания не обнаружено.

КТ брюшной полости: правая почка в верхних отделах деформирована, вероятно, за счет послеоперационного спаечного процесса. Явления хронического холецистопанкреатита.

В ноябре 1998 г. больной чувствовал себя хорошо, передвигался легко, без палочки, боли практически не беспокоили. В конце 1998 г. самостоятельно отказался от поддержива­ющей терапии препаратом АСД.

Заявитель располагает наблюдениями, в которых применение АСД-2 привело к значительному клиническому улучшению у больных: туберкулезом почки, легких, позвоночника; гипертонической болезнью и ишемической болезнью сердца; острыми и хроническими неспецифическими заболеваниями легких; хроническим гастритом, колитом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки; острым и хроническим пиелонефритом, циститом; острыми и хроническими формами аднексита, саль-пингоофарита, эндометрита, простатита; кожными заболеваниям (нейродермитом, псориазом, экземой, алопецией, микробными и грибковыми поражениями кожи). При лечении кожных поражений наружно использовались бальзамы на основе АСД-3.



Авторизация



Забыли пароль?

Адрес клиники

Российская Федерация
Республика Крым
г. Феодосия
ул. Адмиральский бульвар 7-А

Телефоны

+380 (6562) 9-39-60
+7 (978) 769-01-38
+7 (978) 844-53-51
+7 (978) 722-88-54

Skype:
biocentr biocentr
Звонить с 19 до 21 час по Мск.вр.

Email: biocentr.biocentr@mail.ru, info@biocentr.org

Яндекс.Метрика
Все права защищены!!!
Материалы предоставленные на этом сайте, предназначены исключительно для ознакомительных и образовательных целей.
Напоминаем, что ни одна статья или сайт не могут поставить правильный диагноз и разработать правильную программу лечения.
Нужна консультация врача. Большая часть информации на нашем сайте авторская и требует консультаций с нашими специалистами.
Skype